Рецензии на произведение «Двойка по зоологии»

Рецензия на «Двойка по зоологии» (Magnum)

о, смеялась и плакала))
Но рыбу сегодня приготовлю ;) Щуку.
С теплом,

Кира Сети   05.11.2009 13:55     Заявить о нарушении
Захвалили меня рецензиями... Придется срочно ехать в Хмельник и устраивать кулинарные мастер-классы!
--
С почтением и благодарностью

Magnum   05.11.2009 14:18   Заявить о нарушении
Тогда я первая занимаю очередь ;)

Кира Сети   05.11.2009 14:26   Заявить о нарушении
А вдруг я что-нибудь не так сделаю? И вы меня тогда ушубете? Или таэквандуете... ;-)

Magnum   05.11.2009 22:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Двойка по зоологии» (Magnum)

Есть на эту тему хороший анекдот:

Умирает старый еврей . Жить осталось считанные минуты, и вдруг он почуял запах с кухни. Подзывает он своего внука и говорит:
- Ицик, пойди на кухню и посмотри: по-моему, баба Циля готовит фаршированную рыбу...
Внук возвращается с кухни и говорит:
- Да, ты прав, но бабушка сказала, что это на потом....

Владимир Бенрат   10.11.2005 21:25     Заявить о нарушении
А вот другой анекдот.
- Дети запишите фразу: "На ветке сидела рыба и пела песню!"
- А разве рыбы умеют петь?
- Нууу... Это была ненормальная рыба!
(с) А. и Б. Стругацкие.
;-)
Спасибо за содержательную рецензию!
--
С почтением,

Magnum   11.11.2005 17:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Двойка по зоологии» (Magnum)

Ой, как здОрово! Где бы такую щуку купить? Очень понравилась Ваша сказка. Бедная рыбка. Такая волшебная, а ее хотели разделать на маленькие кусочки, сварить с овощами и желатином залить. В жизни тоже такое случается.
С уважением,

Алла Тихонова   07.11.2005 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв, сударыня! Рад стараться! А где купить, спрашиваете? Ну, вы же сами ответили - случается!
;-)
--
С почтением,

Magnum   08.11.2005 16:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Двойка по зоологии» (Magnum)

Рецензия Н.Секачевой (Смоленск) и комментарий автора.

MG:С Тобой, как говорится, без поллитры не разберешься! В данном случае, без тазика кофе!!!
Значится, сначала - с добрым утром... ;-)

NS > ...(потирая руки): Давненько я ничего не рецензировала!

MG:Убеждает, однако! В смысле, в востребованности моего творчества! ;-)

NS >> Поскольку процесс приготовления мне посчастливилось наблюдать воочию, могу
> подтвердить, что Ты ничего не упустил и не перепутал :-)

MG:Спрашиваешь! Таня Арбатова на Проза.ру (одесситка) аж слюной изошлась от восторгов,
а бедная Анна Прудская из Щецина (Польша) - с точностью до нарборот - выяснила, что таки
готовит по общепитовской методе!

NS >> Только несколько маленьких стилистических придирок... Как говорится, для
> порядку...:-)
> > И он вспомнил, как Лешка Вайнштейн с женой и деточками сводили его
> > как-то в еврейский ресторан.
> А в честь чего это они его "сводили"?

MG:"Какая разница?" (с) некий якобы сэр!!!

NS >> Что-то мне это как-то "резануло
> слух"... И "деточки" тут на фиг?... Я бы предложила заменить на
> просто-традиционное "И он вспомнил, как Лешка Вайнштейн с женой пригласили
> его как-то в еврейский ресторан". Можно добавить что-то типа
> "...отметить..."

MG:О! Вот тут Ты неправа на сто процентов! Мой принцип - никаких лишних деталей! Я бы и жену
с детями убрал, но тогда состоится некий намек на возможные нетрадиционные сексуальные
отношения!;_) Что касается "сводили - пригласили", то тут уместнее первый - разговорный - вариант. "Приглашают" обычно в гости, IMHO?

NS >> > фаршем: Ладно: Слушай дальше. Все это - подготовка! Главное же - укладка
> продуктов в
> > кастрюлю! На дно нужно уложить кружочки свеклы. Ну, миллиметров по три -
> пять
>> Что такого "главного" в укладке продуктов в кастрюлю? Предложила бы вместо
> "Главное" - "Следующий этап - укладка продуктов в кастрюлю!" Можно даже
> "следующий важный этап", но не "главное". Вообще-то, насколько я нанаблюдала
> :-), главное - аккуратно, не повредив шкурки, вырезать мясо :-)

MG:Тут Ты не учитываешь, что это рассказ _еврея_, к тому же, как следует из его цитирования на идиш и некоторых, характерных южанам, словечек, - не первой молодости! Он так увлечен своим рассказом, что для него абсолютно все (!) - самое главное!

NS >> > - Дальше нужно все это залить водой. Хо-лод-ной! И поставить на самый
> маленький огонь!
> > Часа через полтора оно закипит. Вот и пускай себе тихонечко кипит!
>
> Слушай, а зачем полтора часа ждать, пока закипит? Это уже мне самой
> интересно, не в смысле "придирок"...:-) Можно же чуть увеличить поначалу
> огонь... Закипит через 15 мин... И туши себе дальше на медленном огне... Я
> обычно так со всем своим "приготовлением" и поступаю...:-)

MG:М-да... С термодинамикой у Тебя явные проблемы! Ну, согласись, не мог же я написать: "С
тепловым градиентом = 1 градус в минуту, полученным экспериментальным путем многих поколений местечковых евреев"! Именно _так_ ее, любезную, нужно прогревать! Кстати, при такой скорости прогрева экстракция красящих веществ из свеклы происходит наиболее полноценно! Если же (я проверял)закипячивать быстро, бульон становится бурого цвета, но не вишнево-малинового! И еще. Коагуляция белков мяса рыбы и протеинов яичного белка при медленном повышении температуры происходит равномерно, и масса приобретает воздушно-вспененный характер! Т.е. неж-ный!

NS >> > нужно будет долить воду. Обратно- таки, холодную! Накрыть крышкой и нехай
> себе происходит
> > еще часа полтора!
>
> Что "происходит"? Если это не специальный поварской сленг, то тут просится
> существительное... Ну, типа "священодейство"...

MG:Сленг, да! Но не поварской, а южно-украинский, одесско-кременчугский! Как и "нехай"!

NS >> > отдельно. Без овощей. Откидываешь их на дуршлаг, процеживаешь бульон через
> марлечку и
> > завариваешь в нем желатин. Так примерно две чайные ложки с верхом.
>
> При таком подробно описанном рецепте, тут явно не хватает указания
> количества бульона, в котором нужно заварить эти две ложки желатина...
> Стакан? Литр? и т.д.

MG:Послушай! Это _не_ инструкция_! Это рассказ старого украинского еврея! ;-)

NS >> > "Ох и ах, - подумал Андрес, - придется пойти купить обычного карпа:Что там
> говорил Лешка Вайнштейн? Самая дешевая рыба? Ну, евреи! " и принялся изучать
> новенькие техпаспорт и права.

> Не... тут в конце что-то не то... Что в такой "нестандартной" ситуации
> должен сделать нормальный тихо ошалевший человек? Да побежать в ванную
> СМОТРЕТЬ НА ЩУКУ!!! А он у Тебя права стал изучать... "Не верю!" :-) Уж в
> крайнем случае "и взял со стола новенькие техпаспорт и права".

MG:А я думаю, что офигев от происшедшего, Андрес как раз и поступает не-ло-гич-но!

NS >> А в целом штучка и полезная, и занимательная, и сюжет для изложения рецепта
> придуман очень оригинальный... И название хорошее... Молодец!
> :-)

MG:Ну, спасибо! Хоть на прощанье похвалила...
Вот, выложу Твой комментарий на борд...
-
И выложил! ;-)

Magnum   20.06.2005 13:08     Заявить о нарушении
Рецензия на «Двойка по зоологии» (Magnum)

Ну вот. А я-то думала, что умею готовить фаршированную рыбу...

Анна Польская   20.06.2005 11:04     Заявить о нарушении
;-)

Magnum   20.06.2005 11:41   Заявить о нарушении
Рецензия на «Двойка по зоологии» (Magnum)

Чудный рассказ! Так и хочется сходить на Одесский Привоз на поиски чудного рыбного лотка, где продают волшебных щук.
Особенно рассмешило: "Щука из твоей ванны":))
И главное - рецепт приготовления фаршированной рыбы правильный!!! Правда, некоторые одесситы считают, что не из щуки надо готовить, а из карпа и судака (пополам того и другого)
С уважением,

Таня Орбатова   19.06.2005 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! А то меня тут друзья-приятели вдрызг разругали! "Разбитый сюжет! Скомканная концовка! Теряешь квалификацию!!!"... Нет, с одним замечанием не мог не согласиться - перемудрил местами со знаками препинания. Завтра буду выправлять!
А "некоторые одесситы", это надо полагать, как раз те, кто вполне в состоянии покупать судака и карпа? ;-)
Да, и извините, что давно не заглядывал на вашу страничку - приболел тут чуток. Но обещаю!
--
С почтением,
Ваш

Magnum   20.06.2005 01:12   Заявить о нарушении
Давным давно моей тете рецепт фаршированной рыбы поведала одна весьма преклонных лет еврейка, она-то и говорила о карпе и судаке:)))

Таня Орбатова   20.06.2005 11:41   Заявить о нарушении