Рецензии на произведение «Пхали»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Вот это то, что мне нужно! Как думаешь, замороженную свекольную ботву можно использовать? А если нет виноградного уксуса? А если я кинзу терпеть ненавижу? Уже не то будет, да? Просто у меня ботвы много наморожено, не знаю, зачем. Хочется чего-то необычного…
Мария Евтягина 24.02.2018 20:17 Заявить о нарушении
Киндза в пхали практически не ощущается, поскольку её запах нейтрализует чеснок и уксус. Но можно попробовать и петрушку, поскольку в прокрученном виде она теряет жесткость.
А ботву заморженную использовать конечно же можно! На у тебя варёная или в сыром виде? Хранить конечно лучше уже отваренную - места занимает в разы меньше!
А свежий репчатый лук на второй день пропитывается соками и уксусом и становится совсем другим на вкус. А ещё с такой ботвой с сыром можно делать пирог. На осетинском он зjвётся "цахараджен", а на греческом "хортопита".
Designer 24.02.2018 21:59 Заявить о нарушении
Мария Евтягина 24.02.2018 22:19 Заявить о нарушении
Designer 24.02.2018 23:26 Заявить о нарушении
Мария Евтягина 24.02.2018 23:33 Заявить о нарушении
А еще их украшают гранатовыми зернышками.
Мария Пономарева 2 01.11.2017 16:23 Заявить о нарушении
А в кухне лежит огромный пакет с бурачными листьями в ожидании, пока его сварят!
:-)
Спасибо, за то, что читаете активно!
:-)
Designer 02.11.2017 00:49 Заявить о нарушении
Вах!..
С уважением,не долго думающая и отправляющаяся готовить пхали Ирина.
Ирина Шатуновская 20.01.2015 09:39 Заявить о нарушении
:-)
Designer 20.01.2015 10:30 Заявить о нарушении
Владимир.
Designer 20.01.2015 10:31 Заявить о нарушении
Никогда не ел, но, прочитав, не сомневаюся, что это потрясающе вкусно!
Замечание лишь одно: картинка где? Хочу посмотреть!
Владимир Никитюк 26.12.2009 11:02 Заявить о нарушении
А сейчас у меня дома, в холодильнике лежит ещё небольшая пиалка пхали из черешков векольных листьев и свеклы свареной на пару (готовая из супермаркета), так это вообще бордовая масса с вкраплениями зёрен граната. Из этого "материала", я приготовил пхали впервые... Пока отжимал - всё вокруг было в брызгах красного сока!
Но вкусно!
:)
Если смогу сегодня сфотографировать - вставлю.
:)
Спасибо,
Владимир
Designer 26.12.2009 13:54 Заявить о нарушении
Посмотрел - довольно симпатично!
С наступающим Вас Новым годом!
Владимир Никитюк 31.12.2009 19:39 Заявить о нарушении
Честно говоря, из таких красных ингредиенов я готовил впервые...
:)
В.
Designer 31.12.2009 20:19 Заявить о нарушении
Всё! По вечерам никаких кулинарных рецептов!:)
Мука мучениская!:(
Я ж не ужинаю!
А рецепт уже тщательно переписан и блюдо будет опробовано. Знаю заранее, вкуснота!
А мне в украинской деревне всё время твердили:
- Їш с хлібом!
Лариса Дмитриева 26.08.2009 23:08 Заявить о нарушении
Потом приготовить, а уж потiм - Їiсти з хлібом!
:)
В.
Designer 26.08.2009 23:50 Заявить о нарушении
Это не Вы, Владимир, научили моего друга готовить цветную капусту? он теперь ест только ее, боюсь за него...тяф-тяф)
А из свекольной ботвы - БОТВИНЬЯ, это для поросят что ли?)
Ка-Щенок 14.08.2009 00:28 Заявить о нарушении
Не я. Я ем цветную капусту исключительно в сыром виде.
Что касается свекольной ботвы, то ищз неё выходит наилучшее "пхали".
Не знаю, что такое "ботвинья", но "пхали" - это ВЕЩЬ!
:)
В.
Designer 14.08.2009 00:49 Заявить о нарушении
Ка-Щенок 14.08.2009 00:51 Заявить о нарушении
Да и вообще, всё, что делает мясо вкуснее - растительного происхождения.
А что, белок разве едят? Хотя да, я в дтстве читал, что когда охотник убивает белку выстрелом из мелкашки в глаз, то сразу же её ошкуривают, скатывая шкурку как чулок с ногиЮ а тельце тут-же отдают своей собаке.
О! Забыл! Вы же, когда вырстете, тоже собакой станете!
:)
В.
Designer 14.08.2009 01:15 Заявить о нарушении
Ка-Щенок 14.08.2009 01:20 Заявить о нарушении
Можа сказать, что на 80% состоят из него!
:)
В
Designer 14.08.2009 02:09 Заявить о нарушении
Да, вкусно будет. Оба блюда хороши.
Приятного аппетита всем.
Солнца и улыбок.
С теплом
Илана Арад 28.08.2008 09:53 Заявить о нарушении
Я-то писал о целом "облаке" бюлд, в котором одно блюдо плаво трансформиуется в другое. Не само блюдо, конечно, а рецепт его приготовления...
:)
Спасибо, что заглядываете,
Владимир
Designer 28.08.2008 13:25 Заявить о нарушении
Вкуснооооо!!! .....
Владимир, вкусно написано! )))
Елена Слаутина Сибирь 18.03.2008 15:57 Заявить о нарушении
Вкусно?
Тогда приятного аппетита! Жаль только что пхапли такая еда, которую нельзя есть до похода в "приличное общество"! Правда, можно есть с ним!
:)
Счтиешь, что ничего написано?
А то, ту и на лаврике, всякие, кто во что горазд, доказывали, что кулинарные рецепты не литература...
:)
Нет, конечно же на "высокая литература", но всё-таки...
:)
Спасибо,
Владимир
Designer 18.03.2008 16:03 Заявить о нарушении
И кто скажет, что это не литература. И ведь настоящая кулинария - это еще какая "поэзия"! )))
Мне очень понравилось, правда!
Елена Слаутина Сибирь 18.03.2008 16:34 Заявить о нарушении
Нет, это даже обидно читать в марте!
Кстати, там, где я жила раньше , листья свеклы продавали на рынке. А вот на Кубани их не едят, и я как-то долго примеривалась, как попросить у тетеньки, торгующей молодыми свеколками, ботву...
Лана Балашина 12.03.2008 21:11 Заявить о нарушении
Это просто прикол: сама такое готовлю (кинзу покупаю у одной бабульки, она мне специально оставляет пучок-другой), но не подозревала, что этот салатик так называется! Проблема бывает с гранатами, не всегда можно купить в тот период, когда есть в наличии свекольная ботва.
Так что я уже в курсе.
Спасибо!
Жолтая Кошка 11.12.2007 21:51 Заявить о нарушении
Сейчас будешь знать, как называется эта група салатов.
:)
Владимир
Designer 12.12.2007 19:38 Заявить о нарушении