Рецензии на произведение «Пхали»

Рецензия на «Пхали» (Designer)

Вот это то, что мне нужно! Как думаешь, замороженную свекольную ботву можно использовать? А если нет виноградного уксуса? А если я кинзу терпеть ненавижу? Уже не то будет, да? Просто у меня ботвы много наморожено, не знаю, зачем. Хочется чего-то необычного…

Мария Евтягина   24.02.2018 20:17     Заявить о нарушении
Сравнительно недавно я обнаружил, что в пхали очень хорошо подходит бальзамический уксус, которого в Грузии раньше никогда не было.
Киндза в пхали практически не ощущается, поскольку её запах нейтрализует чеснок и уксус. Но можно попробовать и петрушку, поскольку в прокрученном виде она теряет жесткость.
А ботву заморженную использовать конечно же можно! На у тебя варёная или в сыром виде? Хранить конечно лучше уже отваренную - места занимает в разы меньше!
А свежий репчатый лук на второй день пропитывается соками и уксусом и становится совсем другим на вкус. А ещё с такой ботвой с сыром можно делать пирог. На осетинском он зjвётся "цахараджен", а на греческом "хортопита".

Designer   24.02.2018 21:59   Заявить о нарушении
И ботва, и петрушка в сыром виде замороженные. У меня морозилка больщущая, места хватает. Завтра попробую, если найду уксус и гранат.

Мария Евтягина   24.02.2018 22:19   Заявить о нарушении
Гранат не обязательно. Ботву сварить. Отжать и пропустить через мясорубку, петрушку нарезать и вместе с ботвой... Зажаренный лук - тоже с ними, так перемешается лучше. Если готовое пхали выйдет слишком сухим - добавь чуток растительного масла.

Designer   24.02.2018 23:26   Заявить о нарушении
Хорошо, попробую. Спасибо за подробную инструкцию :-)

Мария Евтягина   24.02.2018 23:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пхали» (Designer)

А еще их украшают гранатовыми зернышками.

Мария Пономарева 2   01.11.2017 16:23     Заявить о нарушении
У меня в данный момент в холодильнике лежит немного пхали (если только жена недоела), так вот гранатом я не просто украшаю, а вмешиваю зёрна в массу.
А в кухне лежит огромный пакет с бурачными листьями в ожидании, пока его сварят!
:-)
Спасибо, за то, что читаете активно!
:-)

Designer   02.11.2017 00:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пхали» (Designer)

Вах!..
С уважением,не долго думающая и отправляющаяся готовить пхали Ирина.

Ирина Шатуновская   20.01.2015 09:39     Заявить о нарушении
Последнее открытие - очень улучшает вкус некоторое количество бальзамика. В Грузии его никогда не было, естественно, что и не добавляли.
:-)

Designer   20.01.2015 10:30   Заявить о нарушении
И вообще, добро пожаловать на http://4vkusa.ru/
Владимир.

Designer   20.01.2015 10:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пхали» (Designer)

Никогда не ел, но, прочитав, не сомневаюся, что это потрясающе вкусно!
Замечание лишь одно: картинка где? Хочу посмотреть!

Владимир Никитюк   26.12.2009 11:02     Заявить о нарушении
А картинка не впечатлит - в большинстве случаев выглядит пхали как лепёшка тёмно-зелёного цвета - поскольку масса держится не рассыпаясь.
А сейчас у меня дома, в холодильнике лежит ещё небольшая пиалка пхали из черешков векольных листьев и свеклы свареной на пару (готовая из супермаркета), так это вообще бордовая масса с вкраплениями зёрен граната. Из этого "материала", я приготовил пхали впервые... Пока отжимал - всё вокруг было в брызгах красного сока!
Но вкусно!
:)
Если смогу сегодня сфотографировать - вставлю.
:)
Спасибо,
Владимир

Designer   26.12.2009 13:54   Заявить о нарушении
Вставил...
В.

Designer   28.12.2009 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо!
Посмотрел - довольно симпатично!
С наступающим Вас Новым годом!

Владимир Никитюк   31.12.2009 19:39   Заявить о нарушении
С новым годом, тёзка!
Честно говоря, из таких красных ингредиенов я готовил впервые...
:)
В.

Designer   31.12.2009 20:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пхали» (Designer)

Всё! По вечерам никаких кулинарных рецептов!:)
Мука мучениская!:(
Я ж не ужинаю!
А рецепт уже тщательно переписан и блюдо будет опробовано. Знаю заранее, вкуснота!
А мне в украинской деревне всё время твердили:
- Їш с хлібом!

Лариса Дмитриева   26.08.2009 23:08     Заявить о нарушении
А зачем перптсывать, если можно праспечатать!
Потом приготовить, а уж потiм - Їiсти з хлібом!
:)
В.

Designer   26.08.2009 23:50   Заявить о нарушении
Приходится переписывать, принтера то нет!

Лариса Дмитриева   27.08.2009 10:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пхали» (Designer)

Это не Вы, Владимир, научили моего друга готовить цветную капусту? он теперь ест только ее, боюсь за него...тяф-тяф)

А из свекольной ботвы - БОТВИНЬЯ, это для поросят что ли?)

Ка-Щенок   14.08.2009 00:28     Заявить о нарушении
Привет!
Не я. Я ем цветную капусту исключительно в сыром виде.
Что касается свекольной ботвы, то ищз неё выходит наилучшее "пхали".
Не знаю, что такое "ботвинья", но "пхали" - это ВЕЩЬ!
:)
В.

Designer   14.08.2009 00:49   Заявить о нарушении
читал-читал про пхали)) здесь же....НЕ, я люблю белок в мясном варианте)

Ка-Щенок   14.08.2009 00:51   Заявить о нарушении
Мясо - мясом, но вы-ж не пробовали!
Да и вообще, всё, что делает мясо вкуснее - растительного происхождения.
А что, белок разве едят? Хотя да, я в дтстве читал, что когда охотник убивает белку выстрелом из мелкашки в глаз, то сразу же её ошкуривают, скатывая шкурку как чулок с ногиЮ а тельце тут-же отдают своей собаке.
О! Забыл! Вы же, когда вырстете, тоже собакой станете!
:)
В.

Designer   14.08.2009 01:15   Заявить о нарушении
бЕлок не пробовал, а вот белОк мне необходим, как стройматериал для будущего)

Ка-Щенок   14.08.2009 01:20   Заявить о нарушении
А вни тоже полно протеинов...
Можа сказать, что на 80% состоят из него!
:)
В

Designer   14.08.2009 02:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пхали» (Designer)

Да, вкусно будет. Оба блюда хороши.
Приятного аппетита всем.
Солнца и улыбок.
С теплом

Илана Арад   28.08.2008 09:53     Заявить о нарушении
Илана, а о которых двух вы говорите?
Я-то писал о целом "облаке" бюлд, в котором одно блюдо плаво трансформиуется в другое. Не само блюдо, конечно, а рецепт его приготовления...
:)
Спасибо, что заглядываете,
Владимир

Designer   28.08.2008 13:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пхали» (Designer)

Вкуснооооо!!! .....
Владимир, вкусно написано! )))

Елена Слаутина Сибирь   18.03.2008 15:57     Заявить о нарушении
Привет, Сибирька!
Вкусно?
Тогда приятного аппетита! Жаль только что пхапли такая еда, которую нельзя есть до похода в "приличное общество"! Правда, можно есть с ним!
:)
Счтиешь, что ничего написано?
А то, ту и на лаврике, всякие, кто во что горазд, доказывали, что кулинарные рецепты не литература...
:)
Нет, конечно же на "высокая литература", но всё-таки...
:)
Спасибо,
Владимир

Designer   18.03.2008 16:03   Заявить о нарушении
У Романа Карцева есть миниатюры "Гурман" и "Салат", слушать их без желание срочно покушать невозможно... )
И кто скажет, что это не литература. И ведь настоящая кулинария - это еще какая "поэзия"! )))
Мне очень понравилось, правда!

Елена Слаутина Сибирь   18.03.2008 16:34   Заявить о нарушении
Осталось приготовить!
:)

Designer   18.03.2008 20:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пхали» (Designer)

Нет, это даже обидно читать в марте!
Кстати, там, где я жила раньше , листья свеклы продавали на рынке. А вот на Кубани их не едят, и я как-то долго примеривалась, как попросить у тетеньки, торгующей молодыми свеколками, ботву...

Лана Балашина   12.03.2008 21:11     Заявить о нарушении
А чего обидного-то?
Любой зелени полно!
:)
В.

Designer   13.03.2008 12:16   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пхали» (Designer)

Это просто прикол: сама такое готовлю (кинзу покупаю у одной бабульки, она мне специально оставляет пучок-другой), но не подозревала, что этот салатик так называется! Проблема бывает с гранатами, не всегда можно купить в тот период, когда есть в наличии свекольная ботва.
Так что я уже в курсе.
Спасибо!

Жолтая Кошка   11.12.2007 21:51     Заявить о нарушении
Сама нашла? А я так хотел ссылу а этот текст прислать!
Сейчас будешь знать, как называется эта група салатов.
:)
Владимир

Designer   12.12.2007 19:38   Заявить о нарушении