Рецензии на произведение «Чтение, как мера культуры человека»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Сначала меня порадовало, что ты затронул такую больную для меня тему... но все-таки ждала чего-то большего...особенно от тебя.
А объяснить нежелание людей читать и пропаганду этого в mass-media очень легко... почему, как ты думаешь, в Америке книги стоят так дорого?(почему в России все доступно, но этим мало кто пользуется - это другой вопрос) Правительствам не выгодно воспитывать умных и талантливых! Зачем им толкать издательства на печать действительно ценной литературы? Стадом баранов гораздо легче управлять... и я думаю, ты сам об этом знаешь...
С уважением, Виктория
Виктория Хаос 27.11.2009 17:52 Заявить о нарушении
Изменилось отношение к писателю. Сейчас пишут многие.А раньше писатель был человек вдохновения, человек, мыслящий здраво и интересно. И к слову отношение было другое. Так же как и к бумаге и всему остальному. Сейчас всё перевернулось с ног на голову. Нужно изменить отношение к слову, писателю, читателю. Только вот сразу это не получится.
Анастасия Кравец 28.06.2008 22:09 Заявить о нарушении
У меня есть одно замечание: сейчас многие не пишут, а лишь пытаются писать. Кто-то делает это от желания стать известным, кто-то хочет заработать, а кто-то просто графоман. Вопрос - как из этого всего выбрать то, что называется Литературой - решить очень сложно. Многие склоняются к тому, что это должен сделать читатель (спрос рождает предложение). Для этого нужно поднимать культуру чтения. Вот этого у нас как раз и не делается. Вот такое мое мнение.
Спасибо Вам за рецензию.
С уважением,
Павел Никифоров 28.06.2008 22:13 Заявить о нарушении
Павел, спасибо вам за трепетное отношение к печатному слову. Литература действительно необходима для становления человека. Не развлекательное чтиво, а именно серьёзные книги, заставляющие задуматься, открывающие новые горизонты. Я сам читаю, преимущественно, не художественную, а познавательно-публицистическую литературу. Заметил, что сегодня тиражи у содержательных книг часто 3-5 тыс. экземпляров. Да и те не расходятся. Не хотят люди думать, что тут поделаешь! Развлечений им хочется и лёгкой жизни. Исправить это сложно, тут нужно не издательства тормошить, а гос. чиновников, чтобы те внедряли качественные образовательные программы для всего населения. Но, как видно, власти у нас выгодно легко управляемое общество с невысоким духовными запросами. Поэтому ситуация с культурой общества в ближайшее время улучшаться не будет. Приходится спасаться в одиночку.
Голованов Роман 26.06.2008 19:38 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и поддержку.
С уважением,
Павел Никифоров 26.06.2008 21:29 Заявить о нарушении