Рецензии на произведение «Запах черемши в царстве корюшки»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Черемша - полезна и вкусна, но ведь в красной книга давно.
Елена Филипенко 19.12.2012 19:59 Заявить о нарушении
Да, в наших горах мы тоже...
Елена Яблонко 11.09.2009 15:28 Заявить о нарушении
В годы исторического материализма работал в Красноярске. Весной. Весь город завален был черемшой - на каждом углу маленькими пучками. Ели сырой со сметаной. Пахуче, но очень вкусно. А у моих приятелей от цинги выпадали зубы.
В Америке черемшу оценили по достоинству, и как и положено, поработали в сторону устранения запаха. У меня растет уже пятый год, морозов не боится - первая вещь весной в салат. И потом до самого снега. Даже под снегом некоторое время. Очень буйная сейчас, цветет. Ее цветы и бутоны - еще вкуснее и острее.
Не знал, что можно варить - и так очень уж вкусная травка.
Есть еще один продукт, от которого млею - итальяская броколли - такая трава с большими листьями и желтыми цветами. Пока жил в Италии - балдел. Денег не было - а она - самый дешевый продукт на рынке. Ее варят на пару минуту, а потом с чесноком и перцем сотэ в оливковом масле - обалдение. Сейчас начали и в США выращивать. Но, конечно, сразу же улучшили, и она здесь огромная - крапивой.
Игорь Телок 30.04.2009 00:04 Заявить о нарушении
Виталий Бондарь 30.04.2009 00:24 Заявить о нарушении
Посконная жратва - одна из трагедий ностальгии. Первой трагедией было желание выпить соточку и закусить бутербродом черного с салом с горчицей и солью. Тоскующей душе такой оборот казался лечением. Но - о ужас! - в тропиках та же самая душа отказывается воспринимать сальцо даже высшего качества. Неудовлетворенная нотальгия! К счастью селедочку с луком и картошкой принимает прекрасно. Нехватает вонючести бурячкового, но, никуда не денешься - жертвуешь хотя бы этим.
Игорь Телок 30.04.2009 02:17 Заявить о нарушении
Сергей Елисеев 12.05.2009 13:53 Заявить о нарушении
Який же арапчук нэ любить сало?- сбив израильский фантом, приговаривал "арабский" зенитчик,выпивая стопку горилки по случаю и закусывая салом.
Виталий Бондарь 12.05.2009 16:25 Заявить о нарушении
Виталий Бондарь 12.05.2009 20:38 Заявить о нарушении
Очень интересный, а главное, познавательный рассказ - для меня конечно. Про черемшу только слышала, а вот пробовать... После Вашего рассказа аж слюнки потекли! Мы, украинцы, чеснок любим, а почему бы черемшу не попытать счастья съесть?...
С уважением, Галина
Галина Бинецкая 26.04.2009 07:52 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и оценку.
С уважением,Виталий.
Виталий Бондарь 26.04.2009 13:19 Заявить о нарушении
Всё прочитала с радостью... узнавания, что ли.
Мы с Вами, Виталий, явно люди сходной ориентации ))).
Здесь - и посмеялась, и посмаковала особо удавшиеся пассажи.
И просто - очень понравилось!
Значит, Вы питерец?
А я москвичка.
Евгения Ярцева 22.04.2009 01:43 Заявить о нарушении
Знаете, я с большой осторожностью(или это мне только кажется) отношусь к
природе смешного.Не всегда, к сожалению,удается соблюсти меру, чтобы чего-нибудь там не спошлить. Рад, что Вам понравилось.
Я питерец уже почти 36 лет. История обычная - учился, влюбился, женился, пригодился. А Вы москвичка. Вот мы и познакомились.
Виталий Бондарь 22.04.2009 15:16 Заявить о нарушении
Детей мало, собак много.... И они (собаки такие!) теперь повсюду оставляют продукты своей жизнедеятельности. Без опаски не пройдёшь даже по центру Питера.
Черемшу впервые попробовал в Сибири в славном шахтёрском городе Кемерово. По мне - так чеснок вкусней! А вот про корюшку - это хорошо! Единственно, что рыбки этой становится всё меньше, а цена на огуречный запах всё растёт. Извиняюсь за такой чисто бытовой подход к рецензии на это произведение. Понравилось!
Роман Тагиров 20.04.2009 10:21 Заявить о нарушении
Виталий Бондарь 20.04.2009 19:34 Заявить о нарушении
Очень растрогалась! Как много Вы сумели сказать. С уважением
Нина Изюмова 23.03.2009 21:06 Заявить о нарушении
Виталий Бондарь 24.03.2009 22:25 Заявить о нарушении