Рецензии на произведение «Шаланды, полные кефали...»

Рецензия на «Шаланды, полные кефали...» (Пётр Бутько)

Вполне съедобно...
.
"...циркуляркой нарезают на куски, морозят...", а не наоборот?

Виталий Полищук   22.12.2013 15:07     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шаланды, полные кефали...» (Пётр Бутько)

Две недели тому назад побывал в научной командировке в Севастополе - в институте биологии южных морей им. Ковалевского, тот институт еще Миклуха-Маклай основал сразу как от папуасов вернулся....

Что меня удивило, так это то, что возле берега, за волноломом у самой поверхности воды плавает полно рыбы размером с крупную селедку по виду похожую на кефаль.

В 70е годы доводилось мне удить с причала местную рыбку, всякая попадалась, иногда и кефаль, но чтобы она по верху плавала, никогда не видел....

А еще пишут, в Черном море гедавно средиземноморского групера отловили....

Андрей Бухаров   31.05.2013 15:53     Заявить о нарушении
В Чёрное море и тунцы, бывает, заходят, и меч-рыба...

Пётр Бутько   02.06.2013 11:25   Заявить о нарушении
И Босфор с Дарданелами их не пугают...

Андрей Бухаров   02.06.2013 12:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шаланды, полные кефали...» (Пётр Бутько)

То, что под этикеткой "Хванчкары" может оказаться "777" - я знал. Но насчёт рыбы - первый раз слышу. Очень интересно. И написано хорошо. Честно жму "понравилось".

Семён Лившиц   03.05.2012 18:55     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шаланды, полные кефали...» (Пётр Бутько)

"""...пеленгас отличается от кефали как портвейн «три семёрки» от «Хванчкары""".
Согласен, но парвильное название пиленгас, еще его называют дальневосточной кефалью, оттуда и завезли... рыба не ахти, но под соответствующим соусом вполне :)

Витаутас Гелетайтис   27.11.2011 19:35     Заявить о нарушении
Спорить не буду, встречается даже название белингас. Так же и вкус. Умеючи приготовить - да, вполне.



Пётр Бутько   27.11.2011 19:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Шаланды, полные кефали...» (Пётр Бутько)

У нас Морской язык, если приготовить на пару, не отличишь от свинины - такая жирная рыба, за что мой муж ее очень уважает. Жирнючая, як сало!

Лена Ланская   30.10.2011 16:53     Заявить о нарушении
Рецензия на «Шаланды, полные кефали...» (Пётр Бутько)

Брешет. Хорошая миниатюра и познавательная.

Реймен   07.08.2011 22:00     Заявить о нарушении