Рецензии на произведение «Шаланды, полные кефали...»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Вполне съедобно...
.
"...циркуляркой нарезают на куски, морозят...", а не наоборот?
Виталий Полищук 22.12.2013 15:07 Заявить о нарушении
Две недели тому назад побывал в научной командировке в Севастополе - в институте биологии южных морей им. Ковалевского, тот институт еще Миклуха-Маклай основал сразу как от папуасов вернулся....
Что меня удивило, так это то, что возле берега, за волноломом у самой поверхности воды плавает полно рыбы размером с крупную селедку по виду похожую на кефаль.
В 70е годы доводилось мне удить с причала местную рыбку, всякая попадалась, иногда и кефаль, но чтобы она по верху плавала, никогда не видел....
А еще пишут, в Черном море гедавно средиземноморского групера отловили....
Андрей Бухаров 31.05.2013 15:53 Заявить о нарушении
Пётр Бутько 02.06.2013 11:25 Заявить о нарушении
То, что под этикеткой "Хванчкары" может оказаться "777" - я знал. Но насчёт рыбы - первый раз слышу. Очень интересно. И написано хорошо. Честно жму "понравилось".
Семён Лившиц 03.05.2012 18:55 Заявить о нарушении
"""...пеленгас отличается от кефали как портвейн «три семёрки» от «Хванчкары""".
Согласен, но парвильное название пиленгас, еще его называют дальневосточной кефалью, оттуда и завезли... рыба не ахти, но под соответствующим соусом вполне :)
Витаутас Гелетайтис 27.11.2011 19:35 Заявить о нарушении
Пётр Бутько 27.11.2011 19:47 Заявить о нарушении
У нас Морской язык, если приготовить на пару, не отличишь от свинины - такая жирная рыба, за что мой муж ее очень уважает. Жирнючая, як сало!
Лена Ланская 30.10.2011 16:53 Заявить о нарушении
Брешет. Хорошая миниатюра и познавательная.
Реймен 07.08.2011 22:00 Заявить о нарушении