Рецензии на произведение «111 градусов. Аквариумисты»

Рецензия на «111 градусов. Аквариумисты» (Павел Лобатовкин)

Хорошо, Павел, что главы у Вас маленькие и посвящены одной проблеме (событию или вопросу).
С водой - не ожидала, что такие сложности.

Лили Миноу   20.08.2019 13:21     Заявить о нарушении
Да и произведение в целом не слишком большое.

Павел Лобатовкин   20.08.2019 17:11   Заявить о нарушении
Рецензия на «111 градусов. Аквариумисты» (Павел Лобатовкин)

Знакомо. Только на полярных станциях топили углём, а в каждой кухне была бочка, высушенная и просмоленная гудроном. Туда носили снег. Он таял помаленьку и всегда была относительно свежая вода.
Но самая хорошая и вкусная вода - изо льда.
Наколешь ломиком на озере вдоль трещин длинными большими кусками, поставишь в пристройке и отколупываешь по чуток на чайник-другой. Чай из ледяной воды - вкуснейший!

Владимир Эйснер   23.10.2013 22:59     Заявить о нарушении
Где-то читал, что у талой воды не совсем подходящий человеку состав по минерализации, и, поэтому, мол, употреблять её постоянно крайне нежелательно - кости истончаются.

Павел Лобатовкин   24.10.2013 06:45   Заявить о нарушении
Это, наверное, имеют в виду воду из снега. Она, действительно невкусная. А лёд или ручей весенний - совсем другое дело. Пьёшь - не напьёшься. Всё живое бежит, летит, стремится весной на свер. Именно из-за талой воды. Два месяца держатся плюсовые температуры на Таймыре, однако перелётные птицы и кладки высидят, и молодожь воспитают и на крыло её поставят. Так же волшебным образом вырастают щенки песцов, волков, телята овцебыков и оленей.
Просто чудо эта талая вода.

Владимир Эйснер   24.10.2013 09:18   Заявить о нарушении