Рецензии на произведение «Рецепт домашнего майонеза»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
одно яйцо ?
попробуйте три желтка (белок не нужно)
сок лимона
соль
сахар
растительное масло
1 ч.л. горчицы
немного перчика
такой майонез можно хранить неделю
__________________________
С ув. Олег
Олег Устинов 15.01.2013 21:38 Заявить о нарушении
Недавно делали салат по польскому рецепту. Там для заправки нужно смешать растительное масло, пару ложек горчицы и один сырой желток. К моему удивлению, при простом перемешивании получился густой соус, напоминающий майонез.
Надежда Милованова 15.01.2013 22:44 Заявить о нарушении
Надежда,
А если к этому майонезу, продолжая взбивать, добавить горчицы (заваренной, как полагается, - дома) будет еще вкуснее...
Рецепт понравился - сама делаю так же...
С уважением,
Лариса Проскурина 03.04.2012 20:38 Заявить о нарушении
Лариса, Вы, случайно, не умеете сами её готовить? В своё время ходил в народе рецепт домашней горчицы, которая по вкусу получалась как "Сарепская" из Польши - такая мягкая, не жгучая. Я вот не записала, потому, что она была в любом магазине, а теперь жалею - у нас продукты из Польши уже лет семь не ввозят почти.
Спасибо за отзыв!
С теплом,
Надежда Милованова 03.04.2012 22:08 Заявить о нарушении
А вот майонез, получается с горчицей не просто изумительный (сами варьируете по вкусу как любите), он еще и хранится из за присутствия горчицы.
Вместо болгарского перца, советую добавить паприку сухую сладкую, немного, чтобы цвет не потерялся и не стал красным...
А отзвук перца почувствуете.
С теплом,
Лариса Проскурина 03.04.2012 23:40 Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, непременно приготовлю. С уважением Александр.
Александр Багмет 26.10.2011 20:54 Заявить о нарушении
Кулинарных успехов Вам!
с теплом,
Надежда Милованова 27.10.2011 01:23 Заявить о нарушении
Неприменно попробую.
Спасибо.
Анна
Анна Эккель 26.10.2011 20:51 Заявить о нарушении
Очень интересный рецепт.
Александр Инграбен 25.10.2011 11:36 Заявить о нарушении
Спасибо за оригинальный рецепт! Попробуем!
Елена Тюгаева 23.10.2011 16:52 Заявить о нарушении
Помнится, попалась мне в руки книга рецептов, а там - белый французский соус! Как тут не попробовать? Прошу заметить, времена тогда были такие, что ни миксеров, ни блендеров в наличии не наблюдалось... Через час мук у нас получился... майонез!
Спасибо за приятное воспоминание!
Алекс
Алекс Олейник 23.10.2011 02:57 Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв!
Надежда Милованова 23.10.2011 12:09 Заявить о нарушении
Ну вот, а я-то думал, что это рассказ, Надежда. С теплом!
Алексей Санин 2 21.10.2011 23:53 Заявить о нарушении
с уважением,
Надежда Милованова 22.10.2011 01:36 Заявить о нарушении
буду добавлять в жареные сковородки и вареные кастрюли
Дразнилкин 2 19.10.2011 23:29 Заявить о нарушении
Надежда, огромное спасибо за рецепт!
Давно искала рецепт именно домашнего майонеза. Сегодня же попробую.
С ув.- Сюзи.
Сюзанна Карамель 19.10.2011 01:52 Заявить о нарушении
Всё должно получиться. Главное - не сомневаться в себе!
Надежда Милованова 19.10.2011 02:06 Заявить о нарушении