Рецензии на произведение «Соус из ревеня к мясу»

Рецензия на «Соус из ревеня к мясу» (Сергей Балвский)

Здравствуйте, Сергей. Ревень я посадила много лет назад и он не пришёлся по вкусу. Так и растёт каждое лето без присмотра и ухода.
Теперь знаю, что из него приготовить - интересное изысканное блюдо - спасибо.
Красный острый перец мы заготавливаем раз в три года. Надеваем перчатки, удаляем семечки и хвостики, перемалываем через мясорубку и перемешиваем с солью. Всё! Хватает очень надолго и хранится он прекрасно.
С уважением,

Лариса Малмыгина   03.11.2022 11:27     Заявить о нарушении
Из ревеня хороший кисель, компот, а можно макать свежий в сахар и есть. Вся беда в том, что хороший ревень редко можно разыскать, чтобы стебли были толщиной с детскую ручку и сочный. Он любит чтобы ему навозика и компоста подсыпали, тогда он слаще и крупнее. Хороший ревень нужно искать по соседям и размножать корнем. Семенами не будет хорошего. Очень хороша выпечка с песочным тестом и ревенем с сахаром и корицей.

Сергей Балвский   03.11.2022 20:02   Заявить о нарушении
И цветоносы нужно выламывать!

Сергей Балвский   03.11.2022 20:03   Заявить о нарушении
У нас ревень толстый и высотой с пятилетнего ребёнка, но поскольку мы за ним не ухаживает, он волокнистый и быстро засыхает.

Лариса Малмыгина   03.11.2022 20:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Соус из ревеня к мясу» (Сергей Балвский)

Благодарю за аппетит и рецепт к нему!

Валерий Буслов   07.06.2015 11:41     Заявить о нарушении
Приятного аппетита! Надо бы еще один рецепт выставить, с алычой. Но это успеется, там аромат и вкус - оттаскивай!))

Сергей Балвский   07.06.2015 13:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Соус из ревеня к мясу» (Сергей Балвский)

Любопытно а что даёт миндаль?

Заметки Географа   22.05.2014 22:48     Заявить о нарушении
Трудно сказать, но предполагаю, что привкус и вязкость продукта.

Сергей Балвский   23.05.2014 08:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Соус из ревеня к мясу» (Сергей Балвский)

вот это вещь. Обязательно попробую

Леонид Блох   09.06.2013 09:03     Заявить о нарушении
Я и в прошлый год выставлял. Самое время делать. Ревень готов! Вкуснятина! Кисло-сладко- пряный!

Сергей Балвский   09.06.2013 22:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Соус из ревеня к мясу» (Сергей Балвский)

Такой соблазнительный рецепт. Ревень люблю, но у нас его не купить. Раньше, когда был огород свой - было много проще...)))

Елена Гвозденко   01.06.2012 08:48     Заявить о нарушении
Лучше достать хороший кусок корня и посадить в жирную компостную кучку небольшую на даче или у друзей и хорошо кормить, поливать если сухо. Я снимаю до 20-30кг с своей кучки! Там ниже в коментах есть еще рецепт проверенный из алычи. Кстати надо попробовать сделать то же из алычи, думаю будет супер тоже!

Сергей Балвский   01.06.2012 13:07   Заявить о нарушении
Рецензия на «Соус из ревеня к мясу» (Сергей Балвский)

Доктор выписал рецепт
и за то ему респект)))

Рецепт срисовала, кислит - стока уксусу!)))

Лариса Бесчастная   31.05.2012 01:46     Заявить о нарушении
Это в оригинале! Нам тоже показалось много и мы добавляли немного и варили, а после введения всех ингредиентов пробовали и добавляли еще перец жгучий и уксус бальзамический по вкусу.

Сергей Балвский   31.05.2012 07:44   Заявить о нарушении
Ниже дал рецепт из алыси

Сергей Балвский   31.05.2012 10:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Соус из ревеня к мясу» (Сергей Балвский)

Хорошо бы попробовать... ревень не растет
зато алыча вызревает, ткемали можно делать...
Сергей! может, у меня мозги неверно устроены,
а все же "мясо из ревеня" заставило вылезти мои глаза
из орбит... я бы написал " соус из ревеня к мясу"...

Александр Скрыпник   30.05.2012 22:17     Заявить о нарушении
Вот это и есть влияние чужого языка на русский здесь. Мы перестаем чувствовать такие ошибки, ведь эти перестановки типичны для местного языка. А я с 1990 года был вынужден писать истории болезней и всю документацию, статьи в журналы на латышском! И аусвайс на знание языка получить! Иначе бы ПОТЕРЯЛ РАБОТУ! Здесь не важно какой ты специалист- главное чтобы языком владел.Не владеешь -свободен! А самая лучшая профессия - латыш!

Сергей Балвский   30.05.2012 23:27   Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку!

Сергей Балвский   30.05.2012 23:32   Заявить о нарушении
И это самое важное, Сергей - быть спецом в своем деле!
А наша литература - это уже производное...

Александр Скрыпник   30.05.2012 23:34   Заявить о нарушении
А вам надо попробовать из алычи сделать с тем же составом! Я думаю будет даже лучше, она же душистая! По вкусу добавлять сахар и уксус, а может уксуса совсем немного налить?

Сергей Балвский   30.05.2012 23:35   Заявить о нарушении
Кислоты у алычи достаточно своей - думаю, больше, чем у ревеня...

Александр Скрыпник   30.05.2012 23:37   Заявить о нарушении
Даю прекрасную приправу из алычи!

1кг моркови
1кг алычи
3кг красных томатов
6 штук больших луковиц
1 штука сельдерея с корнем и листьями
1шт корня петрушки с листьями
300-400г.сахара
3-4 чайных ложки соли
1 чайная ложка жгучего красного перца молотого
1 чайная ложка корицы молотой
1 ст.ложка уксусной эссенции
2-3 зернышка кардамона

Все измельчить на мясорубке и варить 1 час. Разложить по стерильной посуде горячим и закрыть крышками.

Сергей Балвский   31.05.2012 10:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Соус из ревеня к мясу» (Сергей Балвский)

Я тоже люблю эксперименты.Жаль, нет под рукой ревеня...))))))))))))))))

Алекс Венцель   25.05.2012 20:53     Заявить о нарушении
Купи на рынке! Сейчас самое время!

Сергей Балвский   25.05.2012 21:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Соус из ревеня к мясу» (Сергей Балвский)

Ух ты!

Срочно переписываю рецепт.

Спасибище!!!

Ирина Литвинова   22.05.2012 23:52     Заявить о нарушении