Рецензии на произведение «Про борщ»

Рецензия на «Про борщ» (Панова Галина)

так стирал мой муж, когда я сильно заболела. даже дети прибежали и сообщили мне : "папа с простынями трусы положил стирать". Улыбнулась.

Тамара Белова   26.03.2014 19:26     Заявить о нарушении
Ну если вспомнить, что раньше были сатиновые черные и синие трусы мужские, то было от чего и детям забеспокоиться. Воспоминания...))))

Панова Галина   01.04.2014 23:53   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про борщ» (Панова Галина)

Ну, восьмой-девятый класс... Мне кажется, тут ещё рано ожидать от подростка большого хозяйственного умения. Я и сам к плите стал подходить как раз в этом возрасте. Оно, конечно, и варилось! Хорошо, что в едоках у меня, как правило, были свои же одноклассники. Хоть ворчали, но ели. А я на собственных ошибках учился.
Так что, мне кажется, нет ничего зазорного в том, что Автор к девятому классу ещё не умела борщ готовить. А вот как мои приятели, уже отслужив срочную, кашу варили! Это - отдельный рассказ. Он у меня вот здесь - http://www.proza.ru/2011/04/04/428
Будет интересно, так можете взглянуть.
P.S. Посмотрите - "У нас в семъе вторые блюда". В "семье" не нужен твердый знак.

Константин Кучер   13.09.2012 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, а за коррекцию два "спасиба")) Конечно, ничего удивительного, 15 лет есть вовсе ничего не могут. А есть такие, что могут многое.

Панова Галина   13.09.2012 10:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про борщ» (Панова Галина)

Да, все мы когда-то чего-то не умели.
Даже еще пару лет назад, находясь на работе в Нарьян-Маре мы с товарищем,с которым вместе жили, решили сварить гороховый суп, но не просто суп, а чтоб всем супам суп! Кинули туда копченой оленины(ребрышки), свининки, говядинки, картошки, лучку пережарили, но дело в том, что кастрюля была 7-литровая(мы готовили на несколько дней, чтоб на обед можно было разогреть)и никто из нас не знал сколько надо кидать самого главного- гороха! Я подхожу к кастрюле, помешиваю ложкой и спрашиваю товарища:"Петрович, а ты горох положил?" Тот говорит, что положил, но всего одну кружку(мы все крупы кружками измеряли). Я говорю ему. что не видно гороха, жидковато как-то и он(вот логика, которой никак до сих пор не пойму!!!):Давай еще две забросим!
И забросил. Свежий-то он еще был более-менее жидким, а как постоял в холодильнике, стал не суп, а гороховое пюре с мясом. Правда, все равно вкусно, съели.
Жена моя долго смеялась, когда я ей перечислял, сколько мы туда продуктов положили.
Что-то я расписался, целую миниатюру Вам тут состряпал.
С уважением

Косолапов Сергей   30.07.2012 00:10     Заявить о нарушении
Да я тоже так бывает расписываюсь.. А вот в суп гороховый, меня дядька учил.. Когда зажариваешь лучок, его надо сахаром посыпать.. как бы посолить сахаком. Правда, получается нечто особенное. Бабушка моя говорила, что пока не умеешь что-то, ты молода. Как начнешь все знать, да уметь.. все начнет сходиться, значит и жизнь к концу подошла. Радуйся ошибкам, это говорит о молодости)
с улыбкой

Панова Галина   30.07.2012 00:41   Заявить о нарушении
Борщ в Италии варишь?

Косолапов Сергей   30.07.2012 21:08   Заявить о нарушении
За четыре года четыре раза. Нет необходимости, полно полуфабрикатов. А на раз варить лень. Ни кто кроме меня есть не будет, зачем и морочить голову.

Панова Галина   31.07.2012 00:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про борщ» (Панова Галина)

Спасибо, вот вам и мой http://www.stihi.ru/2010/07/03/3181
С самыми тёплыми пожеланиями

Арон Шеинголд   29.07.2012 12:09     Заявить о нарушении
Арнольд, на Стихи.ру не могу вам ответить, отвечаю тут

Ну что сказать, рецепт борща от мужчины в стихах? Это сильно.
Надо рассказать девочкам, что и сделано тут:
http://www.liveinternet.ru/users/lo_spero/post229626134/
А вообще-то самый незабываемый борщ в моей жизни был тот, который мне посвятил мужчина, пригласив меня на первый ужин. Я с порога была огорошена вопросом: ты борщ будешь? Первая мысль была развернуться и уйти. Тупая мысль, однако. Потому как сразу поняла, что мне посвящали стихи, дарили многое, но борщ не разу и ни кто. Было вкусно, замечательно и когда я рассказала подруге, она глаза раскрыла широко:-"Да иди ты, не верю." Оказывается, мужчина может поразить и не только дорогой шубой.

Панова Галина   29.07.2012 12:36   Заявить о нарушении
Спасибо ! За доверие ! :)))

Арон Шеинголд   29.07.2012 12:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про борщ» (Панова Галина)

Эх, как же славен летний борщ! А картинка к рассказу - очень аппетитная!
С улыбкой -

Леонид Николаевич Маслов   26.07.2012 14:08     Заявить о нарушении
А вы знаете, ведь есть рецепт борща, который называется "Южный" и научилась я его готовить уже после тридцати лет. Он вегетерианский, но замечательно вкусный. Благодарю за оценку. К сожалению, не могу дать попробовать и сам борщ, чтобы оценить и его.
С уважением

Панова Галина   26.07.2012 14:14   Заявить о нарушении
Мы тоже делаем вегетарианский - в кипяток надо закидывать разные овощи (картошку и морковь чуть пораньше) и потом, сняв с огня кастрюлю, укутать её полотенцем и настоять с часок. С чесночком и сметаной - с ума можно сойти от такой вкусняшки! У Вас, Галина, такой же рецепт?

Леонид Николаевич Маслов   26.07.2012 14:21   Заявить о нарушении
Напишу вечером. Уже нет времени, а писать как попало про такую святыню не хочу.

Панова Галина   26.07.2012 15:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про борщ» (Панова Галина)

Прочитал с удовольствием.
С улыбкой.

Владимир Задра   18.07.2012 09:49     Заявить о нарушении
БлагоДарю за отзыв. Я с удовольствием писала про мою бабушку, возможно это передалось. Нам всем надо чаще писать про старшее поколение, помнить их и то доброе время. Порой родителям было некогда и нами занимались бабушки и дедушки. И это было здорово.

Панова Галина   18.07.2012 09:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про борщ» (Панова Галина)

Читала утром по дороге на работу- слюной изошла! Потому, как - не завтракаю. А у меня бабушек не было!:( Да и я пока - плохая бабушка 2-х внуков, занятая вечно! Готовлю, крайне редко - или готовым обхожусь, или полуфабрикатами из супермаркетов. У нас даже шутка в семье бытует: Старший внук (10 лет) обожает лапшу Доширак. Потому что родители не покупают:)Так я и смеюсь, что если он захочет пирожков, то это - ко второй бабушке. Но если Доширак - то только я умею так вкусно парить лапшу:)))

Влади Востокова   18.07.2012 06:55     Заявить о нарушении
Влади, я таки думаю, что слюной вы больше исходили не по борщу(описания кулинарных изысков нет) а по тому, что некоторые имели бабушек?

У меня блыла на редкость замечательная бабушка. Она просто сделала бОльшую часть меня, собрала, как говорится вручную, душу вложила. В этом плане я счастливая. Моя дочь мне говорила, что завидует тому, что я могу очень часто добавлять: этому меня бабушка научила, это бабушка так говорила, а моя бабушка рассказывала это.
Все дело еще в том, что мы становимся рано бабушками и просто физически не можем быть хорошими. Надеюсь, что хоть прабабками станем приличными.

Про лапшу Доширак улыбнуло. Мой внук любил ее есть как пряник в сухом виде и научил в конечном итоге и меня. Так что мы вас переплюнули в этом. Дома ему это запрещали, а запретный плод сладок. Иногда я на работу брала упаковку Доширака и ела ее, глядя в книгу. Сослуживцы смотрели на меня в немом возмущении: это ж какая лень должна быть, если даже заварить Доширак не хочет. А зачем портить? Ну вкуснее так похрустеть, попробуйте прежде, чем у виска крутить))

БлагоДарю за отклик, рада знакомству. Галина.

Панова Галина   18.07.2012 08:28   Заявить о нарушении
Рецепта нет, зато картинка - на загляденье! Приехала с работы- опять захлёбываюсь:))))А бабушка у Вас была - как из сказки! Настоящая. А лапша всухую - класс, сама когда появились эти пакетики - любила грызть:))

Влади Востокова   18.07.2012 13:26   Заявить о нарушении
И знакомству тоже очень - очень рада! Вы - классная, энергетика даже здесь чувствуется:)))Будем дружить домами. Вы - в своих прекрасных далёких италиях, я - во Владивостоке!:)))))
Влади

Влади Востокова   18.07.2012 13:28   Заявить о нарушении
интернет это весь мир и это благо, кто бы что не говорил.
дурака заставь молится, он и лоб разобьет
потому, кто не знает меры ни в чем, ему все не к добру
а так, мы далеко и близко можем быть одновременно.

Рада знакомству, побудем живы:о)

Панова Галина   18.07.2012 14:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про борщ» (Панова Галина)

Когда 10 дней прожила во Франции (в командировке), больше всего хотелось маминого борща.А она как почувствовала, к моему приезду сварила борщ.

Галина Кочергина   17.07.2012 21:58     Заявить о нарушении
Десять дней.. всего-то. Я за четыре года два раза варила борщ. Понравилось итальянцам, рецепт записывали. А еще мне сказали те мужчины, что живут с нашими соотечественницами, что наш борщ на самом деле хорош и свежим и еще лучше трехдневный. Блюдо это только наше, русские и украинцы готовят. Почему не варю? Да лень. Всего полно, а тут столько мороки. Иди за овощами, готовь, посуду мой.

Мне рассказывала моя близкая подруга, как она в Германии в гостях у сестры была и настояла, чтоб сварить борщ. Не один день зудела, пока поехали на рынок, купили мясо с косточкой, овощи. Из каких-то катакомбов достали 3-литровую кастрюльку, сварила она это чудо. Потом разлили по тарелкам. Дети их, выросшие уже в Германии долго заглядывали в тарелки, потом решились.. распробовали, похвалили. В итоге сказали все, что эта роскошь не вписывается в их ритм жизни. Слишком затраты велики времени, закупка, готовка, мытье. Предпочитают покупать полуфабрикаты порционные. Минуты для доведения до готовности, посуда не редко одноразовая. Покушали, в пакет и в мусор. И свободны для личной жизни. Не как у нас мамы и жены у плиты полжизни проводят. Линолиум у многих на кухне изношен чуть не до дыр возле плиты и мойки. Тут этого нет. Хотя итальянцы очень чтят семейные обеды, готовят. Очень изысканно порой. И, все-таки, наша кухня более трудоемкая в исполнении.

Панова Галина   17.07.2012 23:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Про борщ» (Панова Галина)

Да, да - борщ, как главное приворотное зелье...
А белье - чего с ним мучатся, все вместе в машину запихнул, а сверху еще грязные кроссовки бросил. Ну, всё как я!:)))

Саша Кметт   17.07.2012 08:07     Заявить о нарушении
Вы знаете, Саша, у меня есть друг, который говорит точно так. Не далее как три дня тому беседовали в чате и сказал: Ой, помню твой борщ, никогда не забыть его. Невестка обижается, что брат когда ложку борща дома пробует, говорит, как далека она от совершенства, то есть от меня. Вот бабушка-таки смогла передать свое умение)

Что до белья.. то это теперь пришли машинки-автоматы. Тогда мыло хозяйственное на терочке терли. Потом "Кристалл" порошок появился.

БлагоДарю вас за отзыв, рада знакомству.

PS: И не стирайте кроссовки по крайней мере со светлым, думаю это вы знаете и сами, только пошутили над нами тут))

Панова Галина   17.07.2012 08:20   Заявить о нарушении