Рецензии на произведение «Свинушка - гриб ядовитый!»

Рецензия на «Свинушка - гриб ядовитый!» (Ольга Дерсу)

Очень много я съел свинушек и жареных, и соленых. Вкуснятина! Я всегда делаю первое кипячение 2-3 минуты и сливаю. А потом жарю, солю. Иногда кроме свинушек и чернушек ничего и не попадалось (под Сергиевым Посадом). Вместе со мной ели всегда и мой родные. По-моему свинушку зря обидели!

Борис Дьяков   03.07.2015 09:41     Заявить о нарушении
Уважаемый Борис! Кипячение, соление и маринование не избавляет свинушки от яда. Пошлите ваши претензии в Академию Наук или в другую компетентную организацию. Пусть вам разъяснят, если мне не верите. Свинушки разные бывают. Но для того, чтобы беды не случилось, их лучше не есть никакие. С уважением, О.Л.

Ольга Дерсу   03.07.2015 11:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Свинушка - гриб ядовитый!» (Ольга Дерсу)

Здравствуйте, Оля!
Страстный грибник, я многие годы собирал свинухов в Сибири (Кузбасс), в Архангельской области, под Киевом и Днепропетровском, Запорожьем. Отличный гриб, если хорошо проварить с чабрецом. Можно добавить и корешок солодки лекарственной.
Конечно, если грибов разных гора - свинух не лезет в лукошко. А что касается деда, то даже донник лекарственный жёлтый долго пить опасно. Во всём нужна мера.

Виктор Ахинько   20.10.2012 14:01     Заявить о нарушении
Виктор, мера тут ни при чём. Человек съел эти грибы единожды и через 17 дней умер. Почитайте в интернете. Сколько его не переваривай, яд из него не уходит. На всяк случай не стоит считать себя умнее других (я имею ввиду учёных) и запретить себе есть этот вкусный гриб. Алкоголику и курильщику тоже говорят, что они себя убивают. Но у них наркотическая зависимость и слабая воля, поэтому трудно завязать. А уж не есть свинухи легко себе запретить. Следующая жарёха просто может оказаться последней. Советую обратиться к интернету. Не дураки писали. С уважением, О.Д.

Ольга Дерсу   21.10.2012 12:18   Заявить о нарушении