Рецензии на произведение «Виват плов»

Рецензия на «Виват плов» (Владимир Рогач)

ПЛОВ люблю и часто готовлю на даче. Рецепты знаю разные, но Ваш мне не знаком. Обязательно воспользуюсь Вашими рекомендациями если до этого не захлебнусь слюной после сегодняшнего прочтения. С улыбкой, Александр.

Александр Соловьёв 5   20.02.2019 09:07     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за прочтение и отклик. Побывав в Самарканде стал готовить плов, время от времени. и только через лет шесть - семь стал получаться с гарантией. По работе прежней пришлось объехать почти всю Среднюю Азию. Плов бухарский белый, плов ферганский с помидором. Плов туркменский чуть сыроватый, бледный. Термезский, где морковь длинными пластинами, а не соломкой ( только в Термезе) Ташкентский пережареный. Для себя окончательно выбрал рецепт самаркандского плова. Раз вы готовите плов то возьмите меня подручным, в трудные времена, мы не пропадём с голоду. Будем на площадях кормить людей и семье останется. Ещё умею штопать носки на лампочке, но это уже другая история.
Рогач В
С улыбкой Рогач В

Владимир Рогач   20.02.2019 09:40   Заявить о нарушении
Иногда, когда бываю выпимши, или в трудные времена, возникает желание открыть забегаловку под названием " У Василича", но как только представлю себе сколько появится завистников и проверяющих сразу трезвею и забываю об этом абсурдном желании. Благоразумный Александр.

Александр Соловьёв 5   20.02.2019 09:57   Заявить о нарушении
Что касаемо семерых с ложкой,у нас этого в избытке. Так и норовят сесть на шею.
Рогач В.

Владимир Рогач   20.02.2019 11:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Виват плов» (Владимир Рогач)

Спасибо, Владимир!

Неделю или две назад я уже читала Ваш "Виват плов",
но подумала что мне просто показалось или неожиданно
совпало и кто-то из соседей готовил плов.

Не показалось и не совпало. ))

Сегодня опять всё повторилось!
Вы просто волшебник!

Очень вкусно написано.
И с большим знанием дела.)) Спасибо.

С благодарностью,

Татьяна Афанасьева1   08.12.2018 11:35     Заявить о нарушении
Татьяна, недаром в средней Азии, про плов говорят ЕДА( ОШ)всё остальное повседневная обыденная "готовка" Сам же только через шесть лет научился готовить ПЛОВ. Спасибо за прочтение и отклик. Всегда рад Вам. Рогач В.

Владимир Рогач   08.12.2018 13:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Виват плов» (Владимир Рогач)

Спасибо, Володя, слюнки потекли. Очень смачно, как у Жванецкого, когда он жарил яичницу с салом. А Царь -Горох Нохат привезла из Ташкента и выращиваю 12 лет сама.

Людмила Петровна Денисова 2   25.05.2013 19:55     Заявить о нарушении
Как говорится, Бог даст попробуем и Ваш Плов. Рогач В

Владимир Рогач   25.05.2013 22:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Виват плов» (Владимир Рогач)

Уважаемый Владимир, тема вкусная, пока дочитаешь - аппетит нагуляешь. Плов, чай да каша - пища наша. К плову позвали, а ложек не дали. А можно и без ложки съесть всё до крошки. Глянь, и наши-то не зевают - всё до крошки подъедают. Кому-то - пай, а кому - вдвое дай. Много ли, мало - всем на зуб попало. Эх, не засаль, кума, уса, на закапай рукава! А перед пловом-то и нищий выпивает. Не пьёшь? Хозяин - барин. Впрочем, извини - подвинься, в стаю попал - лай не лай, а хвостом виляй. Глянь, наши-то не пьют, да и за уши не льют.
Вот так не на смех и не на ссуду опростали всю посуду. Спасибо этому дому, пойдём к другому.
За лишнее слово не обессудьте. Платье красно оборкою, а речь - поговоркою. Без углов дом не строится, без пословицы речь не молвится.
Всего доброго!

Валентина Колбина   01.02.2013 18:39     Заявить о нарушении