Рецензии на произведение «8. Особенности использования ИРС»

Рецензия на «8. Особенности использования ИРС» (Андрей Девин)

Андрей здравствуйте.
Пока только пробежал мельком статью. Сами знаете почему.
Нашёл одну неточность. Где то там было написано, директор и т.п. распределяет деньги.
Фраза эта не верна, когда я учился на экономическом факультете, то если бы студент произнёс подобное, деньги вместо денежные средства, ему бы поставили, грубо говоря, кол.
Так как деньги обладают покупательной способностью. Т.е. на них можно купить, правильней сказать обменять их на разного рода средства, например на какие то материальные вещи или интеллектуальный продукт. Типа патента, например.
То деньги являются средствами, или вещами, но без конкретизации какая это вещь конкретно.
Есть такие понятия, ликвидные и не ликвидные средства, Ликивидныв средства тоже обладают своей степенью ликвидности, денежные средства, обладают самой высокой степенью ликвидности. Причём и среди разных денежных средств, тоже имеются степени ликвидности. На данный момент, самой высокой степенью ликвидности обладаютт доллары.
Но вот что интересно. Доллары не являются денежными средствами, а являются просто деньгами. Такая интересная штука. В этом свете, если вести предметно разговор по этой теме. Может быть вам надо ознакомится с трудами английского экономиста, Кажется Кейнси, который придумал модель, скажем денежного обращения, и вообще эконгомичсескую модель, по которой работает сейчас, вся мировая экономика. Рассматривать денежное обращение, вне связи того, какая имеется или применяется экономическая модель, А их есть, применялось и применяется не так уж мало. На мой взгляд, весьма опоометчиво.
Но это для затравки.
Пока не понял, что такое ИРС.
Но видимо от того что не читал предыдущие главы.
По проводу нашего общего друга Аникеева. Все весьма ясно. Либо он пудрит мозги, получая за это зарплату, профессия и занятие это сейчас очень востребовано. И хорошо оплачиваемо.

Сергей Горохов 2   04.12.2017 12:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Ссылку на эту главу я дал лишь потому, что заметил после неё полемику с Аникеевым. Читать саму главу отдельно, в отрыве от всего остального текста, нет никакого смысла.
Не буду спорить с Вами относительно использования отдельных слов и формулировок, на мой взгляд, смысл написанного понимается однозначно, буквоедство вряд ли продуктивно. К тому же, при написании текста ставилась задача не столько строго соблюсти соответствие определениям, сколько сделать его понятным людям, достаточно далёким от рассматриваемой темы.
Экономист, которого вы упоминаете, зовут Кейнс, его труд я в своё время читал, и не только его, а Кейси — это известный "предсказатель", живший примерно в то же время — в первой половине – середине ХХ века.
По поводу доллара, золотого стандарта и некоторых других интересных особенностей денежного обращения могу порекомендовать книгу Александра Лежавы "Золото" (есть на "Прозе.ру"). Написано интересно, читается легко, наверняка получите удовольствие.
Что касается моей публикации, надо иметь в виду, что на "Прозе.ру" она размещена с вынужденными купюрами, поскольку нет возможности сопроводить текст поясняющими иллюстрациями. Если она представит для Вас интерес, полную версию мог бы передать по указанному Вами адресу e-mail (кажется, уже писал об этом, но не страшно и повторить).
Спасибо!

Андрей Девин   04.12.2017 13:27   Заявить о нарушении
Либо второе. Как я понял, он служил или работал моряком, В силу чего ни разу в своей жизни не производил материальных ценностей. Но будучи в плавании видимо долго размышлял, как лучше поделить то что создано на берегу. Т.е. это если и специалист, но специалист не по производству материальных и прочих ценностей, а специалист Взять и поделить. Типичный Шариков. Если вспомнить книгу и фильм, про этого персонажа, То и у него было много поклонников, и даже мадам какая то в него влюбилась за его пламенные в жилкомунхозе кажется.
Более того, в своей юности, в советское время, я имел честь проживать в двух портовых городах. Так вот основным заработком моряков торгового флота, являлась торговля импортными шмотками, в частности джинсами. Т.е. весь торговый флот, в советское время, был, как сейчас говорят, насквозь коррумпированным.
Когда морячки заседали в кабаках они разбрасывались сотнями, И даже дело доходило до тысяч. Тогда как зарплата у них была в районе трёх четырех сотен.
В общем к Аникеву как к личности,и то что он как зазывала на базаре торгует разного рода социализмами, капнадским, финским и т.д. на мой взгляд не имеет смысла возвращаться.
Но я вам и предлагал обсудить сказанное им вне связи что это он сказал.
Ибо такие мысли, взять и поделить, в частности. Посещают многих.
Главный посыл такого рода мыслей, что социализм, отсутствие частных собственности на средства производства, и капитализм, где преобладает, доминирует частная собственость на средства производства. Могут мирно сосуществать, и это называется финским или канадским социализмом.
Т.е. в голове у людей случился переполох. И социализм сейчас расматриваается, или кому то хочется чтоб так оно и было, как нечто где всем хорошо и приятно жить.
Тогда как мало кто рассматривает социализм и капитализм как экономическую модель. У которых есть принципиальные различия. И одно с другим не совместимо.
Более того. Все эти слюни про социализм и капитализм, Это безвозвратно ушедщее прошлое. А то что люди распускают слюни по этому поводу, это, на мой взгляд отвлекает их от того что могут быть, и могут быть реализованы, совершено иные экономические модели, которые как капитализму, так и социализму, близко не родня. Потому как настали уже иные исторические времена. А большинство людей толкет воду в ступе. Выясняя кто прекрасней и Милее, социализм или капитализм. Птеродактили или бронтозавры.
А по существу, сейчас бы не птеродактили, ни бронтозавры, не выжили бы. Их бы люди, имея винтовки, давно бы пустили на мясо и съели.
Ну для затравки как то так.

Сергей Горохов 2   04.12.2017 13:30   Заявить о нарушении
Сергей, Вы ломитесь в открытую дверь. У меня нет никаких возражений Вами сказанному. Описываемая мною модель как раз и представляет собой попытку создания такой альтернативы. Первые три – четыре главы — своего рода вступление, но с ними тоже полезно было бы ознакомиться, чтобы лучше представлять мои взгляды на проблему. Основное описание начинается с ИРС, есть ряд принципиальных моментов, которые перечислены в Заключении. Вы можете посмотреть и там, чтобы получить самое общее представление, но там всё без обоснования и важных пояснений.

Андрей Девин   04.12.2017 14:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «8. Особенности использования ИРС» (Андрей Девин)

Идея "разделения" ИРС интересна.

Вообще техника счетоводства должна быть математически глубоко проработана...

По идеологической части данной модели пока воздержусь...

Валентин Левин   21.03.2015 09:53     Заявить о нарушении
Идеологии здесь на самом деле не так много, и практически вся она представлена в начальных главах и немного - в заключительных. Всё остальное - это именно технические предложения по реализации такой идеологии, разумеется, в самом общем виде (тем более на "Прозе.ру" - в сокращении и без иллюстраций).

Андрей Девин   21.03.2015 11:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «8. Особенности использования ИРС» (Андрей Девин)

У вас люди и банки вне экономики!!!!
Как это может быть???
ГДЕ У ВАС ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ И БАНКАМИ???
Как всё это складывается у вас в экономические отношения для удовлетворения потребностей населения, у кого что покупать будем???
У меня всё чётко - люди все работают восемь часов, чтобы у каждого потом был свой дом, сытый стол, необходимая одежда, а где у вас связь с экономикой???

Аникеев Александр Борисович   23.04.2014 15:03     Заявить о нарушении
Принципиальная разница в наших подходах к экономике: вы настаиваете на "натуральном" обеспечении "справедливости", я же предлагаю оставить право выбора за каждым человеком. Пусть ПРИ ПОМОЩИ ДЕНЕГ (инструмента!) выбирает тот набор, который ему ближе по душе или более необходим на данном этапе.
По поводу взаимоотношений с банками написано достаточно ясно. Или мы по-разному трактуем термин "экономические отношения"?

Андрей Девин   23.04.2014 15:32   Заявить о нарушении
Хотел бы я знать, каков выбор жилья у современного рабочего из общежития с его зарплатой при ваших условиях???

Аникеев Александр Борисович   23.04.2014 15:41   Заявить о нарушении
Речь не о жилищных проблемах конкретного рабочего из общежития. Предположим, свои 15 кв.м он получил, дальше что? На этом его проблемы закончились? И чем проблемы этого рабочего важнее проблем кого-то другого? А у кого-то есть жильё, но человек готов расстаться с ним, чтобы, например, переехать в другое место. И самое главное: вы всерьёз полагаете, что если пойдёте переписывать все метры и изымать излишки (этакая "жилразвёрстка"), это найдёт поддержку в массах?
Ресурсов на всех никогда не хватит, придётся снова организовывать очереди, систему их учёта и... Здравствуй, СССР!

Андрей Девин   23.04.2014 15:54   Заявить о нарушении
Будем рожать больше, чем строим, нормы снизим, будем строить больше,чем рожаем, нормы повысим...
НИ ОДИН РЕБЁНОК НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ СВОИХ МЕТРОМ!!!
Любого, кто отнимет у ребёнка метры - СТАТЬЯ ДО 10 ЛЕТ!!!
КТО РИСКНЁТ???

Аникеев Александр Борисович   23.04.2014 17:23   Заявить о нарушении
А ЕСЛИ МАССЫ ПРОТИВ ЭТОГО - ПУСТЬ ЖИВУТ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ!!!!
Более умный, более грамотный, БОЛЕЕ УМЕЛЫЙ, более изворотливый ВСЁ РАВНО Будет жить лучше глупых и тупых!!!

Аникеев Александр Борисович   23.04.2014 17:35   Заявить о нарушении
"...Более умный, более грамотный, БОЛЕЕ УМЕЛЫЙ, более изворотливый ВСЁ РАВНО Будет жить лучше глупых и тупых!!!"
При МА-А-АЛЕНЬКОМ уточнении: они родились в семьях с примерно одинаковым уровнем обеспеченности. А если "стартовый" уровень отличается даже не в разы, а на порядки - тогда опять сначала проведем всеобщее "раскулачивание"?

Андрей Девин   25.04.2014 12:25   Заявить о нарушении
Я вам что, все свои статьи буду в рецензиях пересказывать????
И так в каждой статье есть про ЭТО!!! Кто привык думать только о себе, пусть в камере об этом подумает, если не понимает и не собирается согласно закона делиться с ближними!!!

Аникеев Александр Борисович   25.04.2014 14:41   Заявить о нарушении
Кто слишком грамотный ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, тому с нами не по пути, ЗАКОН будет против таких и пусть валит туда, где "справедливость" только для богатых!!!
Ему на это денег хватит, а у народа на это денег нет, но, похоже, и ума для объединения за НАШУ справедливость, тоже, поэтому пусть пока живёт при ВАШЕЙ справедливости...

Аникеев Александр Борисович   25.04.2014 14:48   Заявить о нарушении
Ага, ну вот и идеологический спор.
Справедливость - категори серьезная и многоаспектная, требует, чтобы описание техники счетоводства было отделено от описания его идеологии.

В своем Проекте я попытался это провести: http://www.proza.ru/avtor/orell1&book=7#7

Валентин Левин   21.03.2015 09:51   Заявить о нарушении
А в Сингапуре после издания закона, где за любое преступление - суровое наказание, через пять лет все стали послушными и добропорядочными.
А как не станешь, если за брошенный окурок $500. штрафа, за самое мелкое воровство не менее 5 лет строгого содержания в тюрьме. Но право на труд ЗАКОНОМ там гарантирует все социальные блага и хорошую зарплату, а за нарушение трудового законодательства - тюремный срок или огромный штраф с лишением лицензии на предпринимательскую деятельность, а это значит, что сам будешь искать работу в течении месяца, а не найдёшь и откажешься от предлагаемой - лишишься социальной государственной защиты и всех гарантий, а это страшнее нищеты при свободном рынке рабочей силы, ибо без рекомендации службы занятости никто на работу НЕ ВОЗЬМЁТ!!! Вот и думай, нарушать закон, или жить по закону... За многие правонарушения в Сингапуре предусмотрена смертная казнь. Головой придется поплатиться за распространение наркотиков, за коррупцию, за пиратство и за ряд других тяжелых правонарушений.
Сингапур занимает первое место в мире по числу смертных приговоров на душу населения. Изначально кажется, что штраф за брошенный окурок в 500 долларов, или 300 долларов за выплюнутую жвачку на тротуар, или 1000 долларов за курение в неположенном месте, или 500 долларов за переход улицы не по зебре или за еду в транспорте – это чересчур. Но, попав в эту среду, понимаешь, что ничего страшного в этом нет, а такие жесткие правила сформировали высокую культуру общества, которую невозможно было создать в короткие сроки никаким пряником и педагогическими методами. Вам же не приходит в голову в своей квартире плевать на пол или бросать окурки, почему же можно себе такое позволять на чистых улицах и пляжах Сингапура?

Аникеев Александр Борисович   21.03.2015 15:00   Заявить о нарушении