Рецензии на произведение «Сибирь колбасит»

Рецензия на «Сибирь колбасит» (Натуропат Владимир Красилов)

Почти 35 лет выращиваю черемшу на садовом участке под Москвой. Когда-то привезла несколько растений с луковками из Красноярска(сама собирала). С тех пор ранней весной с первым урожаем. И в течение месяца это лучшая добавка в салаты и супы. Потом появляются цветоносы. Размножается самостоятельно, расширяя собственные владения. У меня растёт прекрасно, тьфу-тьфу. У подруги, в другом районе Подмосковья, расти отказалась, притом, что попытки были неоднократными.
Родственники в Красноярске квасили черемшу, заготавливая впрок. Я предпочитаю свежую.
Спасибо за рассказ. Повспоминала своё.
С уважением

Наталья Зотова 2   11.01.2016 22:14     Заявить о нарушении
Хороший ход для москвички: удивить гостей на подмосковной даче пучком колбы (черемши), а для семьи польза несомненная. Спасибо!

Натуропат Владимир Красилов   12.01.2016 08:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сибирь колбасит» (Натуропат Владимир Красилов)

Уважаемый натуропат! Черемша на юге Дальнего Востока России растет повсеместно. Здесь у нас её солят, консервируют и даже жарят (не хуже получается чем стрелки чеснока). В сезон сбора, черемшу всегда можно купить на рынке. Маринованную продают в супермаркетах. В Питере, кстати сказать, черемша в магазинах тоже присутствует (говорят, что с Кавказа). Сам я каждую весну пару мешков всегда собираю. Полезный продукт и популяризация его действительно необходима.
С уважением!
Алексей Светлаков

Алексей Николаевич Светлаков   19.06.2014 10:20     Заявить о нарушении
Служил в Бикине (Хабаровский край), бывал в Приморье, ел тамошнюю черемшу.Всем здоровья!:)

Натуропат Владимир Красилов   19.06.2014 14:07   Заявить о нарушении