Рецензии на произведение «Сибирь колбасит»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Почти 35 лет выращиваю черемшу на садовом участке под Москвой. Когда-то привезла несколько растений с луковками из Красноярска(сама собирала). С тех пор ранней весной с первым урожаем. И в течение месяца это лучшая добавка в салаты и супы. Потом появляются цветоносы. Размножается самостоятельно, расширяя собственные владения. У меня растёт прекрасно, тьфу-тьфу. У подруги, в другом районе Подмосковья, расти отказалась, притом, что попытки были неоднократными.
Родственники в Красноярске квасили черемшу, заготавливая впрок. Я предпочитаю свежую.
Спасибо за рассказ. Повспоминала своё.
С уважением
Наталья Зотова 2 11.01.2016 22:14 Заявить о нарушении
Натуропат Владимир Красилов 12.01.2016 08:00 Заявить о нарушении
Уважаемый натуропат! Черемша на юге Дальнего Востока России растет повсеместно. Здесь у нас её солят, консервируют и даже жарят (не хуже получается чем стрелки чеснока). В сезон сбора, черемшу всегда можно купить на рынке. Маринованную продают в супермаркетах. В Питере, кстати сказать, черемша в магазинах тоже присутствует (говорят, что с Кавказа). Сам я каждую весну пару мешков всегда собираю. Полезный продукт и популяризация его действительно необходима.
С уважением!
Алексей Светлаков
Алексей Николаевич Светлаков 19.06.2014 10:20 Заявить о нарушении
Натуропат Владимир Красилов 19.06.2014 14:07 Заявить о нарушении