Рецензии на произведение «Про Блинчки. Или Масленичная неделя рассказ второй»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
У меня недавно возникла версия происхождения блинчиков. По совету из одной книги для укрепления зубов решила делать мамалыгу из кукурузной муки. Чугунка, как положено, у меня не было, только сковородка. Залила в неё кипятку, чтоб не ждать долго закипания, посолила, всыпала муку, сварила. Но к бортам и дну сковородки часть теста прилипает постоянно. И я выкладываю на тарелку ту по сути кукурузную кашу, а также вынимаю такой себе блин с бордюром. Может так и появились первые блины? Не как самостоятельные блюда, а как побочные продукты пищевой деятельности человека?
Валерия Ципура 03.03.2016 22:52 Заявить о нарушении
Сергей Дзюба 2 04.03.2016 04:29 Заявить о нарушении
Вкусные у Вас рассказы! Спасибо!
А вот я о толстых дрожжевых блинах не знала до поездки в Воронежскую область к своей будущей свекрови.)) В Ростовской области (где прошло моё детство) пекут тоненькие блинчики, да и на подготовку времени меньше уходит (если без начинки, конечно!)...
Дрожжевые блины перемазываются влажноватой (не пересушенной) яичницей, укладываются стопкой, как торт. Потом режется также дольками и раскладывается по тарелкам. Есть нужно с помощью ножа и вилки. Это теперь любимое блюдо в нашей семье!))
Валентина Юрьева-50 25.02.2016 06:59 Заявить о нарушении
СПасибо за рецепт Сергей,будут такие бличики,и еще что-то ......
Шучу, спасибо за рассказ- Ninel
Нинель Товани 24.02.2016 14:41 Заявить о нарушении
Сергей Дзюба 2 24.02.2016 14:44 Заявить о нарушении
Так жаль что детство кончилось))) Ваш рассказ пробудил ностальгию по бабушкиным полупрозрачным блинчикам со слабосоленой семгой.
Мне очень нравится как Вы описываете восприятие мальчиком взрослого мира. Мне кажется именно воспоминания детства самые дорогие нам и самые живые. Мама, дом, детский сад, окружающий огромный мир. Спасибо за Ваши рассказы!
Елена Драгунова-Пашкеева 14.02.2016 13:02 Заявить о нарушении
Хороший рассказ!
В военном моем голодном детстве блинов не пробовал, а люблю теперь те, что и вы: - фаршированные и поджаренные с хрустящей корочкой.
Блины с черной икрой не пробовал, а вот с красной - много раз.
Бывая в Усть Качке (бальнеологический курорт вблизи Перми), в кафе при бильярдной, заказывал их фирменное блюдо: блины с икрой, блины с гречкой, блины с ветчиной, блины с вареньями, блины с медом и вообще - блины, блины, даже не помню с чем еще), и тоже тонкие во всю большую столовую тарелку, сложенные конвертом.
А главное очень дешево - 25 рублей порция.
А еще вспомнил вкусные блины - в Сочи на пляже, их пекли на вертикально вращающемся, горячем барабане, они были тоже вкусные и тонкие, но квадратные.
Вот сколько воспоминаний всколыхнулось вашим рассказом!
Спасибо, что зашли на мою страничку.
Творческих успехов, с уважением, Евгений Щукин.
Евгений Щукин 03.02.2016 14:40 Заявить о нарушении
Сергей Дзюба 2 03.02.2016 14:42 Заявить о нарушении
Картасов 27.03.2016 10:47 Заявить о нарушении
Спасибо за рассказ от большого любителя готовить. Особенно блинчики.
С праздником Рождества Христова. Успеха Вам во всём. С уважением,
Николай Фоломкин 07.01.2016 17:24 Заявить о нарушении
Сергей Дзюба 2 07.01.2016 17:31 Заявить о нарушении
Вы Сергей умеете пробудить аппетит у сытого человека:)
Совет принять и незамедлительно будет приведен в исполнение!
С почтением,
Александр
Творческий Союз Демашевых 24.12.2015 16:29 Заявить о нарушении
С интересом читаю ваши познавательные истории. Успехов. С уважением
Сергей Корольчук 24.12.2015 15:22 Заявить о нарушении
Спасибо за интересный рассказ, узнал новое, написано интересно!
Олег Пискунов 24.12.2015 06:26 Заявить о нарушении