Рецензии на произведение «Мамалыжники»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
В девяностых шабашник Федя из Молдавии всё обещал меня мамалыгой накормить. Съездил домой, привёз кукурузной муки, сала зажарил, ели, макая в топлёное сало.
Он в абсолютном восторге, а по мне - так себе.
Потом я его своим любимым блюдом угостил, сибирскими пельменями. Я с детства их люблю, ему как-то не очень. Совсем.
Долго потом я в ответ на приглашение "на мамалыгу" сразу предлагал ему пельмени!
Только на домашнем молдавском вине да на коньяке "Белый аист" из его родного города Бельцы и сошлись.
Спасибо, вкусно тут у Вас!
Алпатов Валерий Лешничий 22.03.2016 23:04 Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Рада знакомству.
С теплом и симпатией, Таня.
Татьяна Симонова 23.03.2016 01:16 Заявить о нарушении
Всё, о чём Вы Татьяна пишите я пробовала. И все эти вкусности готовила моя свекровь. Сейчас, ей 97лет. Готовить уже не может, а у меня времени нет записать её рецепты. Всё откладываю.
Спасибо за отзыв! Рада знакомству! Рассказ понравился!
Наталия Мейснер 13.02.2016 07:46 Заявить о нарушении
О, Татьяна! Сахарная свекла из печи - вкуснятина! Я, по-моему, еще никого в жизни не встречала, кто бы это тоже ценил (кроме родных, они-то знают этот вкус). Но тоже, это воспоминание из детства, когда была у бабушки в гостях.
А мамалыга на фото аппетитная. Не пробовала, но прям завлекает ))
Наташа Шевченко 12.02.2016 17:27 Заявить о нарушении
С симпатией, Таня.
Татьяна Симонова 12.02.2016 17:24 Заявить о нарушении
О, моя любимая тема!
Галина Алинина 31.01.2016 14:04 Заявить о нарушении
Татьяна,еда,приготовленная руками бабушки,лучше в сельской печи-это шедевр поварского искусства! Вы здорово передали и вкусовые качества и колорит блюд, которые готовят в Молдавии. Молдавскую еду не пробовал,но насладился болгарской кухней,говорят,что у них много похожего. С уважением!
Николай Кокош 24.01.2016 07:19 Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый и душевный отзыв.
С теплом, Таня.
Татьяна Симонова 24.01.2016 13:50 Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна!
Вкусно написано! Даже слюнки потекли! Тем более, что мамалыгу я в Молдавии ел и мне она всегда очень нравилось!
Вот вам тоже про еду. Про неожиданную еду:
http://www.proza.ru/2015/09/09/1681
Спасибо!
С Новым Годом!
Виталий Овчинников 04.01.2016 18:19 Заявить о нарушении
С теплом, Таня.
Татьяна Симонова 05.01.2016 12:47 Заявить о нарушении
Увлекательное кулинарное повествование. Я когда прочёл про тушеную картошку с мясом, сразу вспомнил про свою бабушку. Это было настолько вкусно... Пироги с капустой лучшие у моей мамы. Сальтисон в Польше великолепен. Мамалыгу ни разу не пробовал. Наверное со шкварками очень вкусно.
Юрий Андрущук 04.01.2016 15:47 Заявить о нарушении
С улыбкой, Таня.
Татьяна Симонова 05.01.2016 12:48 Заявить о нарушении
Моя бабушка тоже была мастером готовки и готовила те же блюда. А к мамалыге и к шкваркам еще традиционно подают соленный овечий сыр.
С Наступающим Рождеством Христовым ... :)
Владимир Ус-Ненько 04.01.2016 14:40 Заявить о нарушении
Татьяна Симонова 05.01.2016 12:49 Заявить о нарушении
Когда жил в Молдавии Впервые попробовал и мамалыгу, и плачинду. Молдаване мастера их готовить!
Вадим Светашов 03.01.2016 18:21 Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за отзыв.
Татьяна Симонова 04.01.2016 00:27 Заявить о нарушении
-- Умеют бабушки внучек вкусненьким встречать)) Спасибо. Татьяна))
Анатолий Шинкин 02.01.2016 22:47 Заявить о нарушении