Рецензии на произведение «Патриотический чеснок, предновогодний рассказ»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Правильный выбор!
Ольга Широких 14.02.2019 06:34 Заявить о нарушении
Всех Вам благ!
Рефат Шакир-Алиев 14.02.2019 18:01 Заявить о нарушении
Свой должен быть дешевле.
Людмила Корчагина 3 21.01.2019 17:57 Заявить о нарушении
Рефат,интересный рассказ с иронией.У нас патриотизм,тоже свой родной,только свой чеснок и лук сами выращиваем и сами едим,никому не отдаем,чтобы другие не заразились нашим патриотизмом.Спасибо за ваши высказывания по моим миниатюрам.
Виктор Бухман 20.01.2019 17:45 Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Рефат Шакир-Алиев 22.01.2019 21:34 Заявить о нарушении
Слово жены - закон! Это как приказ. А если не спрашивает отчёта, то может, не стоило экономить?
Доброго здоровья, дорогой Рефат!
С наступающим!
Добрая Добрая 23.12.2018 19:00 Заявить о нарушении
С праздниками!
Рефат Шакир-Алиев 27.12.2018 00:06 Заявить о нарушении
Уважаемый Рефат!
Если бы Вы поинтересовались, как выращивают чеснок в Китае, то немедленно бы заделались чесночным австралийским патриотом.
Не буду Вам портить предрождественский аппетит и настроение.
Юлия Григорьева 2 22.12.2018 16:47 Заявить о нарушении
В Австралии есть китайские фермы, я там не только затаривался, но и, бывало,подрабатывал. И не сказал бы, что там злоупотребляют химией. Очень умелый и трудолюбивый народ.
Кроме того, контроль за импортом в Австралии на высоте. И он реальный, а не из политических соображений.
Благодарю за внимание!
С праздниками!
Рефат Шакир-Алиев 23.12.2018 21:32 Заявить о нарушении
Знать, как производится пищевая продукция в Китае, я не могу, поскольку там сама не была и производственные площадки не посещала. Однако меня когда-то весьма насторожил тот факт, что сами китайцы (Шушары, под Питером) затаривались огурцами и помидорами у местных бабушек. После сворачивания бизнеса землю они под теплицами оставили, но там даже борщевик не рос! Лет пятнадцать. Сейчас мимо как-то не проезжается
Слухи ходят. Подробно допросить людей, знакомых лично с китайцами-пищевиками до сих пор интереса не возникало. Однако и окольной информации о канализационном иле, который используется в качестве грунта, мне оказалось достаточно.
Но, скажу так, настораживает вид: очень уж похожи головки китайского чеснока друг на друга. И не проростки он, не портится, как собственный с грядки. Ну а сведения о хим.обработке головок - уже из открытых источников
Проверка? Контроль? Так проверяют по заданной группе параметров. Здесь я лучше "перебдю". Помню скандал с хиллсом и роялем (кошачий корм. У потребителей пошли массовые отказы почек. Это в Европе. До нас дошли только отбракованные "линейки"). Ну и мой "шведский" вопрос приплюсовать,
Где-то ниже, в рецензиях, зашёл разговор про рис.
Не подходит краснодарский рис для плова (на мой вкус). По-моему этот рис хорош лишь для приготовления лечебного отвара. Пусть он и не горит "синим пламенем" на манер вьетнамского. Беру золотистый, жасмин, смесь дикого с бурым. Для плова продается рис с "тафталогическим поименованием".
Юлия Григорьева 2 24.12.2018 07:38 Заявить о нарушении
Надо обвешивать комнату чесноком, чтобы не проникли либерасты и не выпили всю кровь.
Виктор Сажин 22.12.2018 16:39 Заявить о нарушении
Если не подписывать чей прилавок, то по разноцветью не отличить от наших.
А вот если пересчитать на рубли стоимость чесночка....
Вряд ли захочется корейской морковки!
С наступающим!
Варакушка 5 22.12.2018 16:06 Заявить о нарушении
Уважаемый Рефат!
================
Ваша миниатюра - блеск!
Спасибо за подаренную улыбку!
С теплом и светом,
Нина Пигарева 22.12.2018 11:51 Заявить о нарушении
Рефат Шакир-Алиев 23.12.2018 22:01 Заявить о нарушении
Уважаемый Рефат! Хорошая житейская зарисовка, в которой и проявляется писательский талант. Наилучшие новогодние пожелания! Б. Ковалерчик
Борис Ковалерчик 22.12.2018 10:41 Заявить о нарушении