Рецензия на «Патриотический чеснок, предновогодний рассказ» (Рефат Шакир-Алиев)
Уважаемый Рефат! Если бы Вы поинтересовались, как выращивают чеснок в Китае, то немедленно бы заделались чесночным австралийским патриотом. Не буду Вам портить предрождественский аппетит и настроение. Юлия Григорьева 2 22.12.2018 16:47 Заявить о нарушении
А Вы откуда знаете, уважаемая Юлия, как выращивают чеснок в Китае?
В Австралии есть китайские фермы, я там не только затаривался, но и, бывало,подрабатывал. И не сказал бы, что там злоупотребляют химией. Очень умелый и трудолюбивый народ. Кроме того, контроль за импортом в Австралии на высоте. И он реальный, а не из политических соображений. Благодарю за внимание! С праздниками! Рефат Шакир-Алиев 23.12.2018 21:32 Заявить о нарушении
С праздниками, Рефат!
Знать, как производится пищевая продукция в Китае, я не могу, поскольку там сама не была и производственные площадки не посещала. Однако меня когда-то весьма насторожил тот факт, что сами китайцы (Шушары, под Питером) затаривались огурцами и помидорами у местных бабушек. После сворачивания бизнеса землю они под теплицами оставили, но там даже борщевик не рос! Лет пятнадцать. Сейчас мимо как-то не проезжается Слухи ходят. Подробно допросить людей, знакомых лично с китайцами-пищевиками до сих пор интереса не возникало. Однако и окольной информации о канализационном иле, который используется в качестве грунта, мне оказалось достаточно. Но, скажу так, настораживает вид: очень уж похожи головки китайского чеснока друг на друга. И не проростки он, не портится, как собственный с грядки. Ну а сведения о хим.обработке головок - уже из открытых источников Проверка? Контроль? Так проверяют по заданной группе параметров. Здесь я лучше "перебдю". Помню скандал с хиллсом и роялем (кошачий корм. У потребителей пошли массовые отказы почек. Это в Европе. До нас дошли только отбракованные "линейки"). Ну и мой "шведский" вопрос приплюсовать, Где-то ниже, в рецензиях, зашёл разговор про рис. Не подходит краснодарский рис для плова (на мой вкус). По-моему этот рис хорош лишь для приготовления лечебного отвара. Пусть он и не горит "синим пламенем" на манер вьетнамского. Беру золотистый, жасмин, смесь дикого с бурым. Для плова продается рис с "тафталогическим поименованием". Юлия Григорьева 2 24.12.2018 07:38 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |