Рецензия на «Патриотический чеснок, предновогодний рассказ» (Рефат Шакир-Алиев)

Уважаемый Рефат!
Если бы Вы поинтересовались, как выращивают чеснок в Китае, то немедленно бы заделались чесночным австралийским патриотом.

Не буду Вам портить предрождественский аппетит и настроение.

Юлия Григорьева 2   22.12.2018 16:47     Заявить о нарушении
А Вы откуда знаете, уважаемая Юлия, как выращивают чеснок в Китае?
В Австралии есть китайские фермы, я там не только затаривался, но и, бывало,подрабатывал. И не сказал бы, что там злоупотребляют химией. Очень умелый и трудолюбивый народ.
Кроме того, контроль за импортом в Австралии на высоте. И он реальный, а не из политических соображений.
Благодарю за внимание!
С праздниками!

Рефат Шакир-Алиев   23.12.2018 21:32   Заявить о нарушении
С праздниками, Рефат!

Знать, как производится пищевая продукция в Китае, я не могу, поскольку там сама не была и производственные площадки не посещала. Однако меня когда-то весьма насторожил тот факт, что сами китайцы (Шушары, под Питером) затаривались огурцами и помидорами у местных бабушек. После сворачивания бизнеса землю они под теплицами оставили, но там даже борщевик не рос! Лет пятнадцать. Сейчас мимо как-то не проезжается

Слухи ходят. Подробно допросить людей, знакомых лично с китайцами-пищевиками до сих пор интереса не возникало. Однако и окольной информации о канализационном иле, который используется в качестве грунта, мне оказалось достаточно.

Но, скажу так, настораживает вид: очень уж похожи головки китайского чеснока друг на друга. И не проростки он, не портится, как собственный с грядки. Ну а сведения о хим.обработке головок - уже из открытых источников

Проверка? Контроль? Так проверяют по заданной группе параметров. Здесь я лучше "перебдю". Помню скандал с хиллсом и роялем (кошачий корм. У потребителей пошли массовые отказы почек. Это в Европе. До нас дошли только отбракованные "линейки"). Ну и мой "шведский" вопрос приплюсовать,

Где-то ниже, в рецензиях, зашёл разговор про рис.
Не подходит краснодарский рис для плова (на мой вкус). По-моему этот рис хорош лишь для приготовления лечебного отвара. Пусть он и не горит "синим пламенем" на манер вьетнамского. Беру золотистый, жасмин, смесь дикого с бурым. Для плова продается рис с "тафталогическим поименованием".

Юлия Григорьева 2   24.12.2018 07:38   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Рефат Шакир-Алиев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юлия Григорьева 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.12.2018