Рецензии на произведение «Рыжики»

Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

У нас в семье рыжики не только солили, но и томили в масле, так же как и белые грибы. Их не мыли, но тщательно протирали сухой чистой тряпкой, большие резали, а маленькие отправляли в растопленное сливочное масло целиком. В масле грибы томились пару часов на медленном огне. Потом перекладывались в стерилизованные банки и заливались тем же маслом. Хранились в холодильнике до года. Свежие жареные грибы подавались как деликатес, а ароматное масло можно было добавлять в любое блюдо или росто есть с хлебом.

Елена Каллевиг   26.07.2021 01:06     Заявить о нарушении
Рыжики, томлённые в масле. Интересный и незнакомый мне рецепт. Но о рыжиках остается только помечтать, нет их в нашем лесу. Однажды удалось купить рыжики на рынке. Видимо где-то в округе они всё же растут. Но это был единственный случай.

Возле нас в сотне метров находится небольшой сосновый лес, в котором в обилии растут маслята. В июне появились летние маслята, но было очень много червивых. Ждём осенних. Осенью в прошлом году маслят не было, надеемся, что в этом году они порадуют нас своим урожаем.

Вадим Прохоркин   26.07.2021 17:40   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

Вечер добрый, Вадим! С огромным удовольствием прочитал Вашу поэму о рыжиках и сразу же вспомнились былые походы за этими грибами. В свое время мне очень повезло в Псковской области, когда удавалось несколько дней подряд приносить из леса по корзине красавцев-рыжиков. Решил их часть засолить и обратился за советом к местным жительницам о том, как лучше такую операцию произвести. Одна соседка авторитетно заявила, что любые грибы нужно предварительно кипятить не менее 10 минут, а другая - только довести до кипения. Третья соседка посоветовала обтереть грибы сухой тряпкой и солить их сырыми. Тогда я засолил целое эмалированное ведро рыжиков, используя все три способа засолки.
Зимой имел возможность наслаждаться ароматным засоленным деликатесом, но никакой разницы, при употреблении каждого слоя грибов, я не почувствовал.
Благодарю за доставленное удовольствие. Желаю успехов в творчестве и в тихой охоте.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   30.01.2020 21:42     Заявить о нарушении
Михаил, добрый день!
Я так и предполагал, что знакомство с моей грибной подборкой Вы начнёте с рыжиков.
Все ли грибы из моего перечня Вам знакомы? Некоторые опытные грибники признаются, что не знают такие грибы, как весёлка, паутинник или чесночник. Но, как говорят, век живи, век учись.
Спасибо Вам за визит и интересный отзыв!
Доброго здоровья!
С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   31.01.2020 12:08   Заявить о нарушении
Взаимно желаю доброго здоровья и всевозможных успехов в жизни.
С уважением - Михаил.

Михаил Дышкант   31.01.2020 14:39   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

Рыжики нельзя мыть, можно есть сырыми слегка присолив. А жаренные они вообще... Слова приходят только в превосходной форме. Рыжики вокруг города практически пропали, встречаются единицы. Раньше собирала их вёдрами солила только холодным способом без приправ. Теперь на их местах стоят дома. Думаю, что поколение теперешних детей знают этот гриб только по картинке.
Доброго здоровья, Вадим Иванович!

Добрая Добрая   03.12.2019 21:55     Заявить о нарушении
Наталья, здравствуйте!
Очень радует, что Вы продолжаете чтение моих грибных опусов. Спасибо!
Про рыжики очень хорошо и интересно написал Владимир Солоухин в книге "Третья охота". Эту книгу мне повезло купить в далеком 1967 году в Белоруссии, где я тогда служил. Рыжики там попадались редко, а самыми удачливыми на рыжики были леса на Житомирщине. Кстати, на белые тоже.

Здоровья Вам и благополучия!

Вадим Прохоркин   04.12.2019 10:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

Мы в детстве на Северном Урале придя из лесу вынимали с десяток режиков из карманов и клали их на горячую чугунные плиту летней кухни ножкой вверх слегка солили и как закипит чуть только сок ели.Вкуснотенье!

Саша Немиров   09.09.2019 10:42     Заявить о нарушении
Рыжики вкусны в любом виде и в таком, как Вы описали.

Спасибо за прочтение и отзыв!

Вадим Прохоркин   23.07.2019 14:22   Заявить о нарушении
Вам всего доброго.

Саша Немиров   23.07.2019 16:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

Да, хороши рыжики!
Спасибо за Ваши рассказы о грибах, Вадим Иванович!

Ольга Благодарёва   13.08.2018 12:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Большое спасибо за визит и отзыв.
А известны ли Вам другие описанные мною грибы, например, паутинник или весёлка?
Они редкие и не всем грибникам известны.
С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   13.08.2018 12:51   Заявить о нарушении
Нет, про такие грибы я не знаю!

Ольга Благодарёва   14.08.2018 16:11   Заявить о нарушении
В таком случае приглашаю познакомиться. Вам, как грибнику со стажем, будет интересно узнать для себя о грибах что-то новое.

Вадим Прохоркин   14.08.2018 17:39   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение!

Ольга Благодарёва   15.08.2018 08:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

Спасибо за советы!
Гораздо вкуснее грибы без кипячения.
Полностью с Вами согласна.

Варакушка 5   13.08.2018 05:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Варакуша!
Большое Вам спасибо за прочтение моих грибных опусов и за отзывы.

С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   13.08.2018 12:55   Заявить о нарушении
Я тоже заядлая грибница.
Очень хорошо Вас понимаю.

Варакушка 5   14.08.2018 05:48   Заявить о нарушении
Как заядлой грибнице Вам будет интересно познакомиться и с остальными грибными рассказами. Приятного чтения!

Вадим Прохоркин   14.08.2018 17:52   Заявить о нарушении
Вкусности надо делить на порции.
Торт можно съесть весь за один приём.
Стоит ли?
И читать хорошее следует постепенно.
Прочтёшь всё сразу! - А где потом брать?

Варакушка 5   15.08.2018 15:10   Заявить о нарушении
Вы правы. Чтобы продлить удовольствие, не надо спешить.

Вадим Прохоркин   15.08.2018 16:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

Вадим Иванович, совершенно верно: рыжики надо просто пересыпать солью и никаких приправ не добавлять. А мыть, конечно, мою, кроме еловиков - они позеленеют, но вкус не потеряют. Спасибо, вернули меня в осень, к рыжикам. Всего Вам доброго. С уважением,

Людмила Алексеева 3   14.04.2018 14:35     Заявить о нарушении
Людмила!
Как я понял, Вы живете в таёжных краях, где обилие грибов. И, конечно, знаете в них толк.

Доброго Вам здоровья, благополучия и успехов!
С уважением -
Вадим Иванович

Вадим Прохоркин   16.04.2018 17:09   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

Рыжики видел на рынках, в лесу не попадались и на вкус не пробовал.

Иван Наумов   06.04.2018 15:03     Заявить о нарушении
Иван!
Рыжики в наших краях попадаются редко, но на рынке бывают, значит, где-то в здешних лесах растут. Жена приносила из лесу о несколько рыжиков. Жарили. А потом я купил на рынке целое ведро, засолил, уже съели. Вкуснотища!

С наилучшими пожеланиями -
Вадим Иванович.

Вадим Прохоркин   07.04.2018 14:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

Рыжики мы собираем возле сосен. Очень нравятся эти грибы. Огорчает лишь, что часто бывают червивыми. В больших количествах чистых рыжиков набрать не удавалось, поэтому всю добычу съедали быстро, до засолки и заготовок на зиму дело не доходило.
Вадим Иванович, Ваши рассказы о третьей охоте увлекают, читаются с большим интересом и удовольствием.Спасибо!
С уважением,

Вера Полуляк   09.02.2018 16:45     Заявить о нарушении
Вера, добрый вечер!
Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров. Следующие миниатюры будут о редких и малоизвестных грибах. Полагаю, Вам будет интересно с ними познакомиться, конечно, если сохранился интерес.
Спасибо за отзыв!
С уважением -

Вадим Прохоркин   09.02.2018 20:13   Заявить о нарушении