Рецензия на «Рыжики» (Вадим Прохоркин)

У нас в семье рыжики не только солили, но и томили в масле, так же как и белые грибы. Их не мыли, но тщательно протирали сухой чистой тряпкой, большие резали, а маленькие отправляли в растопленное сливочное масло целиком. В масле грибы томились пару часов на медленном огне. Потом перекладывались в стерилизованные банки и заливались тем же маслом. Хранились в холодильнике до года. Свежие жареные грибы подавались как деликатес, а ароматное масло можно было добавлять в любое блюдо или росто есть с хлебом.

Елена Каллевиг   26.07.2021 01:06     Заявить о нарушении
Рыжики, томлённые в масле. Интересный и незнакомый мне рецепт. Но о рыжиках остается только помечтать, нет их в нашем лесу. Однажды удалось купить рыжики на рынке. Видимо где-то в округе они всё же растут. Но это был единственный случай.

Возле нас в сотне метров находится небольшой сосновый лес, в котором в обилии растут маслята. В июне появились летние маслята, но было очень много червивых. Ждём осенних. Осенью в прошлом году маслят не было, надеемся, что в этом году они порадуют нас своим урожаем.

Вадим Прохоркин   26.07.2021 17:40   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вадим Прохоркин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Елена Каллевиг
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.07.2021