Рецензии на произведение «Коррекция-Глава 1-2»

Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

– Понижение температуры и нарушение циркуляции Гольфстрима вызвали оледенение всех стран Северной Европы и сильное похолодание во всех остальных странах. Мировое хозяйство пришло в упадок, политические союзы распались, и каждая страна спасала своё население, как могла. В первую очередь изгонялись иммигранты. Это и назвали Исходом. Кроме них, без дома оказались несколько миллионов уцелевших американцев и часть канадцев. Юг Канады пострадал от вулкана, а север – от оледенения. Небольшое число беженцев приняла Австралия, а остальные нашли пристанище в России. Её руководство первым применило чрезвычайные меры. Президент стал диктатором, а в стране было введено чрезвычайное положение. Срочно запустили программу строительства десятков термоядерных реакторов. Стратегические запасы продовольствия были велики и позволили продержаться несколько лет, пока не заработали многочисленные фермы по выращиванию грибов и хлореллы. Изобилие электроэнергии и дешёвой рабочей силы позволили создать многочисленные сельскохозяйственные предприятия под землей. Химики научились синтезировать из нефти высококачественные белки. Люди эту пищу не едят, ею кормят скот и птиц. Кроме канадцев, американцев и небольшого числа европейцев, в России нашли пристанище около пяти миллионов японцев. Пищевые ресурсы до сих пор невелики, поэтому проводится политика сдерживания роста населения. Сейчас в России самая крупная экономика мира. У нас даже запустили космическую программу, связанную с уничтожением потенциально опасных астероидов.

-----

Геннадий, это мне и понравилось, и не понравилось.

Понравилось в том, что Россия - все преодолеет, не понравилось тем, что, по моему разумению, после своей истории до 1945 года и 2000-го (провожу между отрезками огромный знак равенства) МЫ СПОСОБНЫ ЛЮБЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И КОНФЛИКТЫ ГАСИТЬ В ЗАРОДЫШЕ.

Кроме того, ждал, что у Вас возродится СССР. Возможно это произойдет в будущих главах.

Знакомство с Лилей... У меня нет рамок в плане того, что отношения с мужчиной и женщиной могут быть только как в романах А.Фадеева, либо Л.Толстого. Не тем не менее, жду большего.

Все же , если брать КОРРЕКЦИЮ эпохи или эпох, то корректировать надо души и отношения, что позволит избегать провалов вчерное прошлое.

ЧИТАЮ ДАЛЬШЕ.

Пока ставлю нейтрально, это - первое прочтение.

Станислав Графов   08.09.2020 19:47     Заявить о нарушении
Станислав, я думаю, что Ваше мнение скоро изменится по всем вопросам. Первые главы - это даже не введение, потому что роман совсем о другом. Подобного я слышал много на разных сайтах от тех, кто только НАЧАЛ читать.

Геннадий Ищенко   08.09.2020 20:05   Заявить о нарушении
Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

Привет, Геннадий!

Мне нравится, это про нашу жизнь. Деньги, выживание, чувства, приключения - воспоминания о будущем.

Надо почитать побольше, а потом я ещё попробую поведать и своё мнение о нашей жизни - нам повезло - живём в эпоху глобальных перемен - при особой скорости времени.

Кристен   15.08.2020 19:12     Заявить о нарушении
Это очень своеобразное и интересное произведение, Кристен. Ты ещё в самом начале, всё закрутится позже.

Геннадий Ищенко   15.08.2020 19:28   Заявить о нарушении
Что ж, отлично!

Кристен   16.08.2020 11:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

Особенно впечатлил эпиграф.
Ну и всё остальное написано толково старательно!

Игорь Степанов-Зорин 2   25.06.2020 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Геннадий Ищенко   25.06.2020 21:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

Начал читать и сообразил, что уже читал это у Вас два года назад.
Понравилось.

Почитаю другие ваши романы.

Данила Халевин   28.01.2019 11:13     Заявить о нарушении
Данила, я ее с тех пор сильно почистил, но если уже читали, нет смысла перечитывать даже с правленным текстом. Прочитайте "Единственную на всю планету", "Возвращение" или "Тринадцатую реальность". Можно читать "Приемыша", этот роман тоже из лучших.

Геннадий Ищенко   28.01.2019 11:39   Заявить о нарушении
А я с удовольствием и второй раз почитаю.Склероз-тоже полезная вещь!

Станислав Сахончик   10.08.2019 08:35   Заявить о нарушении
Умеренный. В этом случае, действительно, с удовольствием перечитываешь уже прочитанное, пока не начинаешь забывать, что было в начале. :(

Геннадий Ищенко   10.08.2019 08:45   Заявить о нарушении
Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

По первым двум главам противоречивые чувства. Сначала гопники, кто обеспечили ГГ деньгами, потом женщина. Случайности с женщинами настолько заезжены, а с богатыми и подавно. Ох, не нравятся мне такие случайности. Слишком притянуто и просто. Это отталкивает. К проводнице тоже возникает ряд вопросов. Ну опустим. Кто знает, какие в будущем правила для проводников на РЖД. Ну и конечно же быстрый переход к сексу. Альфа-самец и самочка, рыцарь спас принцессу. Всё собрано)))

Тут моё видение:

Он шлёпнул гопников, покинул место преступления, и спустя два квартала поймал такси. Тут мы узнаём, что гг в центре города, где, можно предположить, живут люди с деньгами, раз там дорого и всё такое, и без чипа никуда. Будущее, доступ к информации, чипы, парды. И тут я с трудом верю, что в центре города нет камер, а в переходах трётся гопота. Поведение таксиста:
– Быстрее! – крикнул темнокожий водитель. – Да забирайтесь же в машину, здесь не положено останавливаться!
Как бы наталкивает на определённые мысли.
Россия впереди планеты всей по экономическим показателям, космическая программа, + диктатура. Следовательно, в России общество норм. Повторюсь. Потому с трудом я верю в происходящее.

По остальному пока гуд. Про сюжет ничего не скажу.

Владимир Лякин   25.04.2018 23:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

Коррекция - красивое название литературного произведения.

Читается легко, приятно и с интересом.

В актуальности и новизне автору не откажешь.

Во-время чтения почему-то вспоминается легендарный майор Пронин и знаменитый супермен - супрергерой американских комиксов. Может быть потому что главный герой - капитан Алексей Пронин.

Пожалуй, произведение может быть использовано в качестве основы для сценария при съемке фильма.Оценить вероятную кассовость фильма не берусь, однако.

Таково моё впечатление по прочтении первых двух глав.
С уважением, Михаил.


Михаил Палецкий   22.04.2018 03:25     Заявить о нарушении
Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

Такое ощущение, что текст написан языком шестидесятых годов. Практически одни диалоги. Это пьеса? Там, где кончаются диалоги, начинаются назидательно-нудные псевдофилософские размышления. Сюжет развивается очень вяло, несмотря на попытки его "приключенить". Огромное количество числительных в каждом абзаце не придает пущей убедительности достаточно "стандартного" описания будущего от лица "попаданца". Примитивные и навязчиво-неуместные по сюжету сексуальные описания. Желания читать дальше нет.

Валерий Суховей   09.04.2018 19:21     Заявить о нарушении
Диалогов много, согласен, все остальное - чисто ваше восприятие текста. Первые две главы - это даже не вступление, а начало слабо связано с основным текстом повести. Но я уже понял, что вам в ней ничего не понравится. Читайте динамичные боевики, в которых нет нудных псевдофилософских рассуждений, и эротические романы с минимумом диалогов и числительных. Извените за то, что отнял столько вашего времени, да еще, судя по всему, испортил настроение.

Геннадий Ищенко   09.04.2018 19:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

Хорошо пишете...

Юрий Казаков   03.04.2018 17:09     Заявить о нарушении
Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

Соглашусь с мнение, что тема, выбранная автором, очень сложная. Она требует исключительной эрудиции, понимания причинно-следственных связей, способности к глубокому анализу. Но ещё сложнее эту тему раскрыть, ведь мало просто описать другой облик, другие технологии, нужно показать, как это повлияло на жизнь людей, на их поведение, манеры, мотивацию, страхи, речь и прочее. В первых двух главах последний момент явно упущен. Многое подаётся в лоб, да ещё и повторяется (например мысль о том, что людям будущего наплевать на других). Такие вещи необходимо тонко раскрывать через поведение, речи и мысли героев.

Что понравилось, так это лёгкость изложения. Несмотря на тонны информации, вложенной в квадратный метр текста, эта информация воспринимается легко и так же легко откладывается в голове. Не самые плохие диалоги.

Ремье Соло   19.03.2018 17:52     Заявить о нарушении
Не вижу смысла в каком-то хитром раскрытии того, что будущее современной России - это общество пофигистов. Это не только слова, будут и примеры, две главы - слишком мало, чтобы делать выводы. Насчет языка... Если бы я описывал разговоры с учетом его возможного изменения, кто бы такое читал?

Геннадий Ищенко   19.03.2018 19:21   Заявить о нарушении
в таком случае, зачем писать книгу, если вы можете что-то выразить просто словами? Суть любого хорошего романа или повести как раз в том, чтобы не просто высказать мысль, а показать её, раскрыть в образах. Я не говорю о каких-то мега замысловатых аллегориях, метафорах и прочем. Я говорю о том, что писать в лоб "люди будущего стали пофигистами" - это ломать всю атмосферу. По поводу языка. Опять же это творческая задача, которую вам надо решить, чтобы создать реалистичный мир. Для примера возьмите добротный роман Роберта Хайнлайна "Дверь в лето", где герой попал не в столь отдалённое будущее, но разница в речи людей разных времён ощущалась.

Ремье Соло   19.03.2018 20:18   Заявить о нарушении
Ремье Соло, вы, видимо - профессионал... Хотелось бы вас увидеть и на моих страницах.

Юрий Казаков   03.04.2018 17:11   Заявить о нарушении
Вы бы еще привели в пример Толкиена. Раздражать читателей, меняя язык и давая бесчисленные пояснения? Увольте! Нормальные люди сейчас говорят так, что пришельцы из прошлого, скажем, 50 лет назад поймут все, если речь не зайдет о тех сторонах жизни, которые возникли после. То есть сам язык почти не изменился. просто добавились новые слова, которые редко употребляются в обычной речи, да и они по большей части заимствованные, например, риелтор, менеджер и т. п. А вот молодежный сленг и Вам будет непонятен. Я привел "речь" нимфы, Вы многое в ней поняли? А описываемый период жизни не так уж далеко отстоит от нашего времени, и развитие было всего лет 20-25, остальное время выживали.

Геннадий Ищенко   03.04.2018 17:59   Заявить о нарушении
Могу заметить, хотя и не совсем по теме, вернее, не по теме вовсе, но тем не менее, - Нам предстоит пройти длинный путь к построению справедливого общества, и какой ценой оно будет построено, зависит от того, готовы ли мы взять на себя ответственность, отказаться от сиюминутных дел и забот и начать самостоятельно осваивать эти знания, или будем продолжать перекладывать ответственность на вождей, оправдывая свою бездеятельность тем, что знания очень сложные и нет времени на их освоение.
http://www.stihi.ru/2016/07/27/3318

Юрий Казаков   03.04.2018 19:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Коррекция-Глава 1-2» (Геннадий Ищенко)

Вы взялись за труднейшее произведение - прогноз для мира и прогноз для России. С первых глав трудно понять к чему вы клоните, но мысль нужного направления и
большого масштаба всегда интересна. На придирки людей, не видящих большой картины, не обращайте внимания. В большой картине важны не детали, а идея и целостность. Кисть и карандаш - разные вещи. Спасибо, что подтолкнули познакомиться с вашим прогнозом...

Евгений Кашкаров   12.03.2018 13:44     Заявить о нарушении