Рецензии на произведение «Ему кричали надоел! пошёл вон!»

Рецензия на «Ему кричали надоел! пошёл вон!» (Леонид Наумович)

Удивительно неуважительное отношение населения к главе правительства; всё же, любой политик заслуживает хотя бы того, чтобы дать ему высказаться. Но разные люди встречаются, в том числе, и неадекваты, и экстремисты, а полиция не вмешивается, это считается недемократичным.
Я читал, что Меркель живёт в обыкновенной квартире в жилом доме, только подъезд охраняется полицейским; это, конечно, не охрана в полном понимании этого слова.
У сегодняшней западной демократии есть всё же некоторые перегибы-перехлёсты, это касется и непонятного гостеприимства по отношению к мигрантам, и толерантности в сексуальном и половом вопросе. Жители Франции лет пять назад выступили против разрешения однополых браков; на их протесты власти не отбратили внимания. Что-то мало похоже на демократию.
Лидер Австралии лет пять назад заявил о том, что в его стране приезжие обязаны соблюдать обычаи и законы его страны, а кому это не нравится, то он никого не держит.

Лев Ольшанский   20.03.2020 16:05     Заявить о нарушении
Да, это правда - Меркель живёт в съёмной квартире обычного дома в Берлине со своим мужем. Муж даже оплачивает перелёты в самолёте, когда они летят с государственными визитами. Живёт очень скромно, не позволяет себе никакой роскоши. Но она натворила очень много непростительных ошибок. За долгое время прибывания во власти она сама и консервативная партия под её руководством очень полевела. Она стала левее зелёных, левых и социалдемократов. Общество тоже левеет, особенно молодёжь, университеты, а также пресса и телевидение очень левые. Отсюда и открытие границ, цензура и просто навешивание ярлыков несогласным. Отсюда и появление праворадикальной партии "Альтернатива".

Леонид Наумович   21.03.2020 01:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ему кричали надоел! пошёл вон!» (Леонид Наумович)

Ваш репортаж-воспоминание, Леонид, мне очень понравился. Почитать свидетельства очевидца дорогого стоит. Я не ожидала, что руководитель государства такого масштаба, как Коль, был насколько скромным, что в своих тратах ограничивался возможностями своей партии, а не залезал в карман государства. Меня также поразило, что он выступал без охраны, без "мигалок", без ограничения доступа людей, желающих его послушать.

Юлия Валенская   01.02.2019 00:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юлия. Я являюсь также очевидцем предвыборной встречи с Ангелой Меркель. Летом 2017 года она выступала на Университетской площади в Гейдельберге.
В этот раз кричали из толпы, а кто-то смелый подошёл к сцене и кинул в действующего канцлера гнилой помидор. Она сделала вид, что ничего не произошло, только достала из сумочки бумажный платок и вытерла свой блайзер того же цвета, что и помидоры. Никаких задержаний не последовало. Никакой охраны и оцепления не было, по площади и прилегающим улицам ходили мимо туристы и прохожие, как обычно.

Леонид Наумович   01.02.2019 13:05   Заявить о нарушении
Я считаю такое поведение людей возмутительным!

Юлия Валенская   11.02.2019 04:30   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ему кричали надоел! пошёл вон!» (Леонид Наумович)

Охлос легко поддаётся пропаганде и агитации, поэтому скромные политики часто терпят фиаско. Толпа не может оценить их положительные качества, а противники не гнушаются ничем, чтобы очернить их.

Владимир Шаповал   04.03.2018 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Если посвятил себя политике, делай, как надо и будь, что будет. Прочитал
Ваши несколько рассказов, честно написаны. С уважением, Леонид.

Леонид Наумович   05.03.2018 00:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ему кричали надоел! пошёл вон!» (Леонид Наумович)

Не зря сказано: "Нет пророка в своём отечестве". Это относится и к Гельмуту Колю.

С наступающим Новым годом!!!

Олег Маляренко   26.12.2017 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Желаю благополучия в Новом году!!!

Леонид Наумович   26.12.2017 22:16   Заявить о нарушении
Прочёл повторно с интересом. А мне повезло лететь на одном самолёте с Вилли Брандтом.

Олег Маляренко   17.01.2018 18:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ему кричали надоел! пошёл вон!» (Леонид Наумович)

Создаётся впечатление, что настоящих немцев осталось ничтожно мало..А страной заправляют какие - то странненькие бабёнки.. Где это видано: министр обороны - гинеколог, и печётся о нуждах..педерастов.
Болезненно. Германия - моя Родина.

Алла Корчак   22.07.2017 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но Вы предлагаете мне дискуссию на совсем другие темы, к моей публикации не имеющей отношения. Я плохо себе представляю, кто есть немец настоящий
и ненастоящий. На мой взгляд "странненькие бабёнки" на которых Вы намекаете являются "настоящими немками". Одна из них дочь протестантского пастора, другая носит титул von баронессы. Особого беспокойства Ваша Родина вызывать не должна. Германия по уровню жизни и экономическим показателям заметно опережает многие страны, где страной заправляют крутые мужики с крутыми профессиями.

Леонид Наумович   22.07.2017 12:10   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ему кричали надоел! пошёл вон!» (Леонид Наумович)

У меня нет и не может быть другой оценки этого очерка, как потрясающий. Во-первых, у меня было довольно слабое представление о роли канцлера Гельмута Коля для Германии. Сейчас я восполнила этот пробел в своих знаниях. Во-вторых, для меня явилось потрясением узнать об отношении немцев к своему канцлеру, не сумевших в то время понять и признать достижения руководителя своего государства. В-третьих, меня поразила скромность и непритязательность этого большого человека, не позволявшего себе больших личных расходов и не залезавшего в карман государства. Поневоле напрашиваются параллели с руководителями нашей страны. В-четвёртых, я на деле убедилась, что оппозиционные деятели и их представители свободно выражали своё отношение к действующему политику и при этом не подвергались никаким репрессиям. В-пятых, я узнала много подробностей о личной жизни Коля, а также о его встрече с избирателями во время предвыборной кампании в Бундестаг из уст самого очевидца этого события, свидетельствам которого я полностью доверяю.

Алла Валько   24.06.2017 01:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алла за оценку моего очерка и проявленный интерес. Вы правильно подметили все акценты. Такой лидер, как Гельмут Коль это продукт демократического
общественного строя, достижений гражданского общества. Каждый раз на выборах в Германии происходят настоящие политические сражения, с дискуссиями и программами.
Предсказать результаты невозможно. Когда-нибудь так будет и в нашей стране. Надо только долго жить, чего Вам и желаю. С дружеским приветом,Леонид.

Леонид Наумович   24.06.2017 14:36   Заявить о нарушении
Леонид Наумович, при всём моём к Вам уважении, хочу сказать, что Вы это неправильно понимаете. Не дай бог, чтобы в РФ были такие выборы и чтобы потом, к примеру, министром обороны становилась гинеколог. Калейдоскоп министров происходит из года в год. А концерны никому не подчиняются, и караван идет дальше за счёт сбора налогов с населения в миллиардных размерах. Когда К. в 1991 г. был впервые в Дрездене, его закидали сырыми яйцами.

Алла Валько, пусть у вас не напрашиваются параллели. Не верьте, что большой человек не позволял себе больших расходов и не залезал в карман...И личная жизнь была не такой, какой она показалась Леониду Наумовичу. И так далее...

Жарикова Эмма Семёновна   25.08.2017 03:54   Заявить о нарушении
Эмма, я не удивился тому, что жители Дрездена такие смелые, забрасывали яйцами канцлера Коля и после этого спокойно разошлись по домам. Вот если бы они кидали яйца в Хонеккера без последствий, я бы удивился. Спасибо Вам за реплики.

Леонид Наумович   25.08.2017 20:02   Заявить о нарушении
Леонид Наумович, в честного человека, отсидевшего 10 лет в концлагере за борьбу против ф-ма (1935- 1945), никто не кидал бы яйцами. Ваши сравнения не к месту!

Жарикова Эмма Семёновна   26.08.2017 01:43   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонид!
Поздравляю Вас с Днём Защитника Отечества!
Глубоко уважаю и ценю Вас за Вашу широкую эродицию, за способность преподнести излагаемый Вами материал в самой доступной и интересной форме, за освещение многих исторических событий, ранее неизвестных читателю, за умение поддержать человека в трудную минуту.
Вы, сын военного врача, с детства были знакомы со многими обстоятельствами войны и рассказали об этом своим читателям.
Желаю Вам крепкого здоровья, долголетия, счастья в семейной жизни.
Алла Валько.


Алла Валько   23.02.2018 09:09   Заявить о нарушении
Уважаемая Алла Валько, Большое спасибо за комплименты. Этот праздник был очень значим для моего отца. Получив диплом врача в самый разгар войны, он от украинского города Проскурова дошёл с боями до Берлина в составе батальона. Получил контузию, числился погибшим и похороненным на военном кладбище Берлина. К счастью, это была ошибка.

Леонид Наумович   23.02.2018 16:06   Заявить о нарушении
Рецензия на «Ему кричали надоел! пошёл вон!» (Леонид Наумович)

Посмотрел по ТВ его дом, и тоже поразился скромности этого человека. Хорошо написали.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   23.06.2017 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что прочитали и откликнулись. Я не писал ничего нового больше года, но данный текст не мог не написать. Очень хотелось высказаться. Будьте здоровы, ваш друг Леонид.

Леонид Наумович   23.06.2017 12:48   Заявить о нарушении
Домов и квартир было несколько.

Жарикова Эмма Семёновна   25.08.2017 03:58   Заявить о нарушении