Рецензия на «Ему кричали надоел! пошёл вон!» (Леонид Наумович)

Удивительно неуважительное отношение населения к главе правительства; всё же, любой политик заслуживает хотя бы того, чтобы дать ему высказаться. Но разные люди встречаются, в том числе, и неадекваты, и экстремисты, а полиция не вмешивается, это считается недемократичным.
Я читал, что Меркель живёт в обыкновенной квартире в жилом доме, только подъезд охраняется полицейским; это, конечно, не охрана в полном понимании этого слова.
У сегодняшней западной демократии есть всё же некоторые перегибы-перехлёсты, это касется и непонятного гостеприимства по отношению к мигрантам, и толерантности в сексуальном и половом вопросе. Жители Франции лет пять назад выступили против разрешения однополых браков; на их протесты власти не отбратили внимания. Что-то мало похоже на демократию.
Лидер Австралии лет пять назад заявил о том, что в его стране приезжие обязаны соблюдать обычаи и законы его страны, а кому это не нравится, то он никого не держит.

Лев Ольшанский   20.03.2020 16:05     Заявить о нарушении
Да, это правда - Меркель живёт в съёмной квартире обычного дома в Берлине со своим мужем. Муж даже оплачивает перелёты в самолёте, когда они летят с государственными визитами. Живёт очень скромно, не позволяет себе никакой роскоши. Но она натворила очень много непростительных ошибок. За долгое время прибывания во власти она сама и консервативная партия под её руководством очень полевела. Она стала левее зелёных, левых и социалдемократов. Общество тоже левеет, особенно молодёжь, университеты, а также пресса и телевидение очень левые. Отсюда и открытие границ, цензура и просто навешивание ярлыков несогласным. Отсюда и появление праворадикальной партии "Альтернатива".

Леонид Наумович   21.03.2020 01:42   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Леонид Наумович
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лев Ольшанский
Перейти к списку рецензий по разделу история и политика за 20.03.2020