Рецензии на произведение «Миф об эхолокации или мир без теней опыт фантастич»

Рецензия на «Миф об эхолокации или мир без теней опыт фантастич» (Владимир Копыленко)

Каждый дельфин работает на своей частоте; количество нейронных связей позволяет ему перерабатывать огромный объём информации, как ЭВМ.

Евгений Копарев   13.08.2019 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!Для того, чтобы увидеть, что Ваше утверждение "Каждый дельфин работает на своей частоте" ошибочно, достаточно достаточно включить Ваш приемник и послушать эфир. Очень жаль, что Вы не дочитали мою статью до конца, там я рассматриваю использование резонансной частоты пространства, поэтому я в заголовке использовал "мир без теней", мне очень жаль, что мы с Вами лишили себя интересной дискуссии

Владимир Копыленко   16.08.2019 13:17   Заявить о нарушении
Рецензия на «Миф об эхолокации или мир без теней опыт фантастич» (Владимир Копыленко)

Интересная статья. Спасибо!

Слуховое зрение летучих мышей, по моим наблюдениям, превосходит зрение ласточек-береговушек. Мышки склёвывают мошек, присевших на поплавок, а ласточки - нет, хоть и пролетают в нескольких сантиметрах от него; ласточки задевают леску, свисающую с кончика удилища, а мышки - нет.

Мышки охотятся стаями... Очевидно, они друг друга не оглушают и не ослепляют, а, скорее, совместно "освещают" пространство... и принимают искажённый мошкой ультразвук. Это сравнимо с так называемой подсветкой цели сильным локатором.

Среда, в которой охотятся мышки, состоит из одинаковых, равноудалённых и условно неподвижных (колеблющихся или дрожащих) частиц, находящихся в состоянии взаимного отталкивания и относительного равновесия. Это упругая среда, очень хорошо проводящая любые колебания давлений. К примеру, единичное смещение броуновской частицы происходит в момент прохождения через неё фронта звуковой волны и возникновения в этот момент асимметричного давления на частицу. Наблюдаемая хаотичность движения броуновской частицы следует из прохождения через частицу как прямых звуковых фронтов, так и отражённых от чего угодно. Пусть мышка слышит броуновской частицей... Тогда, если между её ухом и отражающей поверхностью что-то появится, то это что-то изменит звуковой фон, и мышка увидит цель. Кстати, мышки ведь ослепли не мгновенно... Следовательно, когда-то они и видели, и слышали объект охоты. Потом они стали только слышать, но видимо-слышимый образ желательной добычи мог сохраниться в наследственной памяти.

Насчёт того, что ультразвук может распространяться лишь на несколько сантиметров от мордочки мышки, Вы явно заблуждаетесь.

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Виктор.

Виктор Бабинцев   14.04.2018 11:06     Заявить о нарушении