Рецензии на произведение «Амурская сага. Часть1»

Рецензия на «Амурская сага. Часть1» (Александр Ведров)

Здравствуйте, Александр. С интересом прочитала главы Вашего романа. Мои предки проделали этот путь с Украины до Амура за два года. Прибыли в описываемые Вами места в 1883г. Моим молодым родственникам попали в руки старые фото. Я осталась одна, знающая кое-что о прошлом семьи. У Вас получилось историческое произведение с привлечением научного материала, у меня просто рассказ о жизни крестьянской семьи, вынужденной уехать от преследований из села. Трагические судьбы крестьян. Я искала ответы в работах Ленина. Мне кажется нашла. В студенческие годы на это внимание не обращала. Кстати, мы с Вами земляки. К тому же я тоже физик. Прочитаю все Ваше произведение, когда вернусь на компьютер. На планшета не очень удобно. Успехов Вам.

Надежда Дьяченко   05.12.2018 11:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и добрый отзыв.
Желаю увлекательного, может быть, и познавательного прочтения. Хотел бы получить замечания, пожелания и оценку.
С уважением,

Александр Ведров   07.12.2018 09:38   Заявить о нарушении
Рецензия на «Амурская сага. Часть1» (Александр Ведров)

Спасибо за труды. Очень интересно. Живу в пригороде Благовещенска. Родилась и выросла в городе. Книг про историю заселения не так уж и много. Рада, что есть такое сильное Ваше исследование. Прочтите У меня повесть Акулинка.
Будьте здоровы!

Валентина Телухова   14.07.2018 07:34     Заявить о нарушении
Очень важно получить положительное заключение от уроженца местности, на которой развиваются события романа. Возможно, из Благовещенска будет заказ на приобретение издания, тогда мог бы сообщить, куда обратиться. На Акулинку постараюсь зайти.
Всего наилучшего,

Александр Ведров   15.07.2018 19:49   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Все разбираюсь на месте с земельным наделом. Первые переселенцы по указу 1861 года получали сто десятин. На двор. От 26 марта постановление 1861 года. Постепенно, когда земельный фонд истощался - перешли к норме пятьдесят десятин. Примерно с 1871 года. Постановление не нашла. И потом опять изменили законодательство и стали на душу мужского населения 15 десятин давать. И все запрашиваю и запрашиваю архивы и хочу понять какая разница была в наделах для казачьих семей и крестьянских. Когда учительствовать только начинала, старики еще показывали мне границы казачьих владений вдоль Амура, и крестьянских. Но я цифры не запомнила. Село, в котором начинала учительствовать, стояло уже на землях за границами казачьих владений. Найду обязательно. Здесь на месте - легче. Многое знаю по рассказам дедушки. А вот бабушка морем приплыла. Она мне как тайну говорила, что есть люди черные, как головешка. Она своими глазами бачила. Юбки из листьев. И прыгаю вокруг костров на берегу. Бесконечно интересная тема. Хочу пошагово путь проследить. Но трудно очень. Даже скорость передвижения поездов. Узнала, как выглядят вагоны третьего класса, в которых ехали по европейской территории. Уже второй год сижу над книгой и конца и края нет. Тем более что иногда такие противоречивые сведения извлекаю. Потом долго сижу и разбираюсь, где истина.Будьте здоровы.

Валентина Телухова   16.07.2018 08:31   Заявить о нарушении
Валентина! Какая же Вы молодчина! Проводите целое исследование эпохи, ценность которого несомненна. Я обходился более доступными сторонами книги - психологией и настроениями героев, культурой и бытом, природой и географией, историческим фоном и художественной формой основной сюжетной линии.
Больших Вам успехов в намеченной цели!

Александр Ведров   16.07.2018 13:51   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Как хорошо, ЧТО ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ. Вчера выяснила, что ехали они даже четвертым классом. ВАгоны не нумеровались. Посадка - по цвету вагонов.В зеленый цвет - третий и четвертый класс, а вот синие и желтые вагоны - это уже первый и второй классы. И посмотрела в музее внутри вагон четвертого класса.Без перегородок и скамьи вдоль. На две части всего разделен. И полки багажные. И узнала, что вагоны эти были без ресорс. Трясло, как в ознобе. И потом их запретили, потому что просто каторга была, а не езда. И классы начинались с третьего. Потом паровозы рассматривала. Если едет у меня мальчик, он же все это видит. И нужно описать достоверно. Длядетей же книга. Куда я только не забредаю. И рассказы дедушки в памяти. Почему-то он Байкал очень запомнил.Прозрачность воды его поразила. Ничего, как нибудь и до Байкала доберемнся. В воображении хоть гнус не достает. Смеюсь.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   17.07.2018 01:50   Заявить о нарушении
Какие у Вас интересные исследования! Будем читать, а еще не добрался до Акулинки.
Приезжайте на Байкал, гнуса на нем нет в радиусе до 50 км из-за чистой воды.
Больших Вам успехов!

Александр Ведров   20.07.2018 15:47   Заявить о нарушении
Рецензия на «Амурская сага. Часть1» (Александр Ведров)

Уважаемый Александр Петрович!
Поздравляю Вас с завершением большой и значимой работы! Новая версия романа добавила яркие грани к основной линии повествования. Крепкого здоровья Вам и долгой жизни вашему замечательному роману!
С уважением,
Сергей

Усков Сергей   21.06.2018 19:44     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за высокую оценку и добрые пожелания!За дополнительными материалами зимой ездил в Благовещенск. Сейчас в романе история семьи теснее перевязана с историей страны. Приступил к новой большой работе,тоже исторический роман и тоже тема Сибири.
Удачи и до встречи,

Александр Ведров   24.06.2018 05:26   Заявить о нарушении