Рецензии на произведение «Гефилте фиш»

Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

Весело у Вас.
Готовлю два раза в год - Песах и Рош ха
шана. (Еврейский новый год).
У каждого свои секреты.
Сейчас готовить легче - на рынке и почистят
и разделают и если желаешь, даже перемелют.
С уважением
КАРИН

Карин Гур   25.08.2018 17:48     Заявить о нарушении
Это блюдо не для каждого дня, а для праздников. В этом его и "цимес":)

С уважением и улыбкой,
ОЛЕГ.

Олег Маляренко   25.08.2018 21:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

А я сам готовлю гефилте фиш. Мама научила. Очень понравился Ваш рассказ!

Борис Лоза   09.08.2018 02:21     Заявить о нарушении
Счастливый Вы человек, обладая таким кулинарным искусством. А моя мама этому обучила только сестру и внучку.
Спасибо за добрый отклик!

Олег Маляренко   10.08.2018 11:00   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

Обожаю фиш в любом виде, но особенно с бокалом вина, неважно белого или красного))
Спасибо за аппетитный рассказ, Олег!

Рефат Шакир-Алиев   06.08.2018 03:18     Заявить о нарушении
Белое вино лучше подходит к рыбе, а красное - к мясу.
Доказано, что фиш полезнее мяса, но и с ней имеются проблемы.
Приятного аппетита с бокалом вина!

С улыбкой,
☺ ☻ ☼

Олег Маляренко   06.08.2018 10:02   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

Добрый вечер, Олег!) Ела подобную рыбу всего два раза в жизни.
Готовила одна знакомая и угостила меня.
Есть такая русская поговорка:" Язык проглотишь-назад не воротишь!"
Так это про меня))Рыба была просто бесподобна!)

С уважением-Мира Лисовская.

Мира Лисовская   02.08.2018 20:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Мира!
Это блюдо не только надо приготовить правильно, но и вложить в него душу. Видимо, поэтому рыба, приготовленная моей мамой, была необыкновенно вкусной.
Спасибо за отклик!
Всего Вам доброго!

Олег Маляренко   03.08.2018 15:19   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

Добрый день, Олег !

Действительно приготовление געפילטע פיש или фаршированной рыбы у каждой еврейской семье делали по разному. Были и секреты и у моей бабушки, оно была велики кулинар!
Во-первых надо было выбрать два сорта рыбы: жирную-сазан и постную- щуку. Препарировать аккуратно, чтобы кожа не повредилась, из костей оставляли хребет ( плавники для навара).
тушилась гефельте фиш на луковой шелухе и нарезанной кружками свекле.
Приятного аппетита!

С уважением Саша

Александр Железногоров   24.07.2018 10:25     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр!
Ваша бабушка понимала толк в гефилте фиш, потому и стала великим кулинаром.
Спасибо за отклик и рецепт!

С уважением и улыбкой.
Олег.

Олег Маляренко   24.07.2018 10:48   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

У нас готовили гефилте фиш иначе, вовсе не набивали всю кожу фаршем. Вот так готовили
http://www.proza.ru/2015/02/17/1619

Эми Ариель   21.07.2018 21:02     Заявить о нарушении
Рецептов приготовления «гефилте фиш» великое множество. Ваш мне понравился.

С уважением,

Олег Маляренко   22.07.2018 11:22   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

Ай-яй-яй-яй!
Какая же фаршированая рыба без хрена с добавленной туда натёртой свёклы? Испорченое блюдо. А если добавить в рыбный фарш нарубленых орехов грецких, это ноухау моей тёщи, Марии Ивановны Петровой. Теперь уже 12 лет еврейки.
Спасибо за вкусный рассказ.

Эгрант   21.07.2018 20:08     Заявить о нарушении
На удивление, существует много рецептов «гефилте фиш» довольно много. Ради одного только этого блюда стоило Марии Ивановне стать еврейкой:о)))
Спасибо за визит и отклик!
С уважением,

Олег Маляренко   22.07.2018 11:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

Олег!

И я ела эту вкуснятину у друзей с еврейской кровью - очень понравилось блюдо. Сама пробовала приготовить, было просто вкусно, но... далеко не так, как в гостях. Да,
этому должна учить мать. А наша мама, с украинской кровью, варила супы с галушками, украинские борщи, пекла разные пироги и калачи в русской печи, татарские беляши, растегаи с рыбой, (у нас на Урале жило много татар) а об этом блюде не слыхивала.
Спасибо за рассказ! Хорошо, что уже поужинала.)))
С улыбкой!

Пыжьянова Татьяна   21.07.2018 19:49     Заявить о нарушении
Должно быть, для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, к которым относится и "гефилте фиш", надо вложить в него душу.
А моя жена с русско-украинско-польской кровью так и не научилась готовить это блюдо.
Я давно заметил, что читать натощак вредно:)))
С улыбкой и уважением,

Олег Маляренко   22.07.2018 11:34   Заявить о нарушении
Ага, я переложила батончика.)))
В остальном Вы правы!
С улыбкой,

Пыжьянова Татьяна   22.07.2018 11:52   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

Смачно написано, и с юмором! Такую рыбу мне приходилось пробовать, правда, в нееврейской семье. Но они вывезли рецепт с Украины, наверняка из "правильных рук" :))

Елена Тюгаева   21.07.2018 06:43     Заявить о нарушении
Отдельные блюда, рождённые как национальные, становятся интернациональными. К таким можно отнести и "фаршированную рыбу".
Спасибо, Елена, за добрый отклик!
Всего Вам хорошего!

Олег Маляренко   21.07.2018 15:35   Заявить о нарушении
Рецензия на «Гефилте фиш» (Олег Маляренко)

Аппетитный рассказ!!! Даже жаль, что ГЕФИЛТЕ, понимаете, ФИШ - я ни разу не пробовал))) Пол

Пол Унольв   20.07.2018 19:13     Заявить о нарушении
Игорь!
Если в твоём Белозерске есть еврейский ресторан, то смело заходи туда и заказывай рыбу фиш:)
С улыбкой. Олег.

Олег Маляренко   21.07.2018 15:56   Заявить о нарушении
Олег, увы, но нет таких ресторанов в моем Беломорске)))

Пол Унольв   21.07.2018 16:26   Заявить о нарушении