Рецензии на произведение «Способы приготовления яблок»

Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Здравствуйте, Ирен! С интересом прочел Ваши краткие рассказы о яблоках. Мы имеем опыт приготовления яблок почти всеми такими способами. И варенья делали из лесных райских яблок. И гуся, конечно. Еще у нас популярны оладьи, начиненные кусочками яблок. Можно жарить и ломтиками в тесте.
Много слышал об апорте из Алма-Аты.
С уважением,

Владимир Кожин 3   11.02.2022 19:29     Заявить о нарушении
Интересно, что я при всем нашем яблочном многообразии не знаю , что такое райские яблоки и знаменитая антоновка.)
Спасибо! Хорошего настроения! Растут ли в Флориде яблоки? Апельсины на автономерах меня веселили.)
С уважением.

Ирен Бертрам   12.02.2022 20:25   Заявить о нарушении
Яблок во Флориде не видел, и яблонь тоже. Вот апельсины растут. Круглый год. Райскими яблочками мы называем мелкие и когда их много. Обычно, чуть крупнее вишни. В Беларуси встречаются, но особо не ценятся, кислые. Разве что на варенье? Очень много их видел в ам. штате Висконсин.Цветут очень красиво ярко розово-фиолетовыми цветами. Растут кистями. А едят их только белки и птицы, если зимой не хватает еды.
С уважением и теплом,

Владимир Кожин 3   12.02.2022 20:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Поскорей бы наступило лето, а за ним ждем яблочную осень... Так приятно читать холодным и темным зимним вечером о яблочном варенье. Ух,даже аромат его почувствовала. Большое спасибо.

Ольга Никитина 64   24.02.2021 17:11     Заявить о нарушении
У нас всегда через неделю приходит московская погода, закономерно снег или мороз. Но только в зимний период. Удивительно, географически далеко. Сегодня вечером тоже стало все белым и вернулась зима.) Спасибо, Ольга!

Ирен Бертрам   24.02.2021 19:12   Заявить о нарушении
Спасибо - тепла Вам и уюта.

Ольга Никитина 64   24.02.2021 20:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Здравствуйте, Ирен!
Спасибо за яблони и яблоки.
Так великолепно разлился аромат Кровавого апорта.
Моя мама студенткой собирала апорт в колхозе Горный Гигант,
под Алма-Атой. Для фронта.

Варакушка 5   30.11.2020 05:12     Заявить о нарушении
Горный Гигант застроен современным "дорогим" микрорайоном и частным сектором. Спасибо! Хорошего настроения и успехов!
С уважением.

Ирен Бертрам   30.11.2020 07:37   Заявить о нарушении
Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Короче, приятного аппетита!)

Сейчас думаем добавить яблонь у себя. Ямы уже вырыл.

Ааабэлла   22.09.2020 18:14     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Яблони это очень хорошо.) Спасибо!

Ирен Бертрам   22.09.2020 18:56   Заявить о нарушении
Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Спасибо, Ирен, за столь ёмкую, интересную и полезную информацию. Люблю готовить. Это меня не напрягает. Я человек с большой творческой фантазией и всегда вношу в процесс свои дополнения.
С теплом и добрыми пожеланиями!

Петров Сергей Петрович   26.06.2020 11:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей Петрович! Вам спасибо! Многие рассказывают о своих рецептах приготовления яблок в рецензиях. Творческая фантазия в кулинарии создает вкус блюда. Спасибо! Хорошего настроения Вам! С уважением.

Ирен Бертрам   26.06.2020 15:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Я к яблоками как то равнодушна. Мама яблоки любила. Для неё я варила конфитюр яблочный. Конфитюр несколько отличается от джема. В джем яблоки пропускают через терку невареными.
Конфитюр же готовится из сваренных порезаных на дольки яблок. И затем пропускают через мясорубку с решеткой крупных размеров. Варенье получается как икра крупинками.

Марина Довгаль 19.05.2020 23:15 • Заявить о нарушении / Удалить

Ирен Бертрам   19.05.2020 23:48     Заявить о нарушении
Ирен, я упустила момент: яблоки порезаные на дольки варят в сахарном сиропе, потом перекручивают. Для конфитера хороша Семиренка, т.е. яблоки жёсткие, не разваривающиеся.
Конечно можно. Для этого и написала рецепт. Повторяю в подробностях:
Режете на дольки яблоки, в таз засыпание сахаром. Кило на кило. Сахар можно чуть меньше. К примеру грамм 800. На килограм сахара грамм 100 - 150 воды. Варите на тихом огне. Закипело- 5 минут и снять. На следующий день опять на тихий огонь, закипело 5 минут и снять. Чуть остыло, достать только яблоки шумовкой и перекрутить. Ещё дать закипеть и разложить по банкам.

Марина Довгаль 20.05.2020 01:28

Ирен Бертрам   20.05.2020 18:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Прекрасно.
Яблоки - здоровый продукт.

Поддержу.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   02.03.2020 14:43     Заявить о нарушении
Да, яблоки уникальный продукт. Спасибо.
С уважением.

Ирен Бертрам   02.03.2020 16:08   Заявить о нарушении
Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Добрый день, Ирен! У нас несколько сортов яблок, но я ем только Антоновку, на мой взгляд лучшие яблоки. Спасибо за информацию, мы печем, делаем пироги с яблоками, жена любит моченые яблоки. Решили этой осенью сделать пастилу. Поездка в Коломну вдохновила на подвиги. Мои самые лучшие пожелания, Павел.

Павел Лосев   25.03.2019 16:47     Заявить о нарушении
Моченые яблоки и пастила недооцененный продукт у нас.
Павел, спасибо. Хорошего настроения Вам! С уважением.

Ирен Бертрам   25.03.2019 20:04   Заявить о нарушении
Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Дорогая Ирен! Спасибо Вам за вкусные миниатюры!
В последнее время стараюсь готовить яблоки без теста, хотя с ним они, конечно, вкуснее. Чаще всего запекаю. Но тут сладкие сорта не годятся, нужны только кислые.
Без сахара и мёда. Особенно вкусно, когда они развалятся в духовке (сорт Грэнни Смит, например).
Впрочем, яблоки всегда хороши и в любом виде!
Желаю весеннего настроения и богатого творческого урожая!

Елена Бетнер   18.03.2019 10:59     Заявить о нарушении
Елена, я тоже люблю печеные яблоки! Для друзей их открыла. )) Спасибо.
Новых творческих задумок Вам!

Ирен Бертрам   18.03.2019 13:18   Заявить о нарушении
Рецензия на «Способы приготовления яблок» (Ирен Бертрам)

Спасибо за информацию! Хочу поделиться: уже лет 50 каждую зиму использую мелкую антоновку /или другое похожее по вкусу яблоко/ для тушения: в плоскую кастрюлю выкладываю яблоки одним слоем, воды наливаю где-то 1см, каждое яблоко засыпаю сахарным песком, примерно половина чайной ложки. На слабом огне в пару яблоки бывают готовы где-то минут через 15-20. Хорошо, если сахар сверху остается корочкой - когда яблоки остынут, эта корочка дает дополнительное удовольствие в сочетании со вкусом зимнего яблока.

Александр Парцхаладзе   27.02.2019 12:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Удивительно простой и интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить. )) Спасибо большое. С уважением.

Ирен Бертрам   27.02.2019 20:16   Заявить о нарушении