Рецензии на произведение «Способы приготовления яблок»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Здравствуйте, Ирен! С интересом прочел Ваши краткие рассказы о яблоках. Мы имеем опыт приготовления яблок почти всеми такими способами. И варенья делали из лесных райских яблок. И гуся, конечно. Еще у нас популярны оладьи, начиненные кусочками яблок. Можно жарить и ломтиками в тесте.
Много слышал об апорте из Алма-Аты.
С уважением,
Владимир Кожин 3 11.02.2022 19:29 Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошего настроения! Растут ли в Флориде яблоки? Апельсины на автономерах меня веселили.)
С уважением.
Ирен Бертрам 12.02.2022 20:25 Заявить о нарушении
С уважением и теплом,
Владимир Кожин 3 12.02.2022 20:37 Заявить о нарушении
Поскорей бы наступило лето, а за ним ждем яблочную осень... Так приятно читать холодным и темным зимним вечером о яблочном варенье. Ух,даже аромат его почувствовала. Большое спасибо.
Ольга Никитина 64 24.02.2021 17:11 Заявить о нарушении
Ирен Бертрам 24.02.2021 19:12 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирен!
Спасибо за яблони и яблоки.
Так великолепно разлился аромат Кровавого апорта.
Моя мама студенткой собирала апорт в колхозе Горный Гигант,
под Алма-Атой. Для фронта.
Варакушка 5 30.11.2020 05:12 Заявить о нарушении
С уважением.
Ирен Бертрам 30.11.2020 07:37 Заявить о нарушении
Короче, приятного аппетита!)
Сейчас думаем добавить яблонь у себя. Ямы уже вырыл.
Ааабэлла 22.09.2020 18:14 Заявить о нарушении
Ирен Бертрам 22.09.2020 18:56 Заявить о нарушении
Спасибо, Ирен, за столь ёмкую, интересную и полезную информацию. Люблю готовить. Это меня не напрягает. Я человек с большой творческой фантазией и всегда вношу в процесс свои дополнения.
С теплом и добрыми пожеланиями!
Петров Сергей Петрович 26.06.2020 11:05 Заявить о нарушении
Ирен Бертрам 26.06.2020 15:54 Заявить о нарушении
Я к яблоками как то равнодушна. Мама яблоки любила. Для неё я варила конфитюр яблочный. Конфитюр несколько отличается от джема. В джем яблоки пропускают через терку невареными.
Конфитюр же готовится из сваренных порезаных на дольки яблок. И затем пропускают через мясорубку с решеткой крупных размеров. Варенье получается как икра крупинками.
Марина Довгаль 19.05.2020 23:15 • Заявить о нарушении / Удалить
Ирен Бертрам 19.05.2020 23:48 Заявить о нарушении
Конечно можно. Для этого и написала рецепт. Повторяю в подробностях:
Режете на дольки яблоки, в таз засыпание сахаром. Кило на кило. Сахар можно чуть меньше. К примеру грамм 800. На килограм сахара грамм 100 - 150 воды. Варите на тихом огне. Закипело- 5 минут и снять. На следующий день опять на тихий огонь, закипело 5 минут и снять. Чуть остыло, достать только яблоки шумовкой и перекрутить. Ещё дать закипеть и разложить по банкам.
Марина Довгаль 20.05.2020 01:28
Ирен Бертрам 20.05.2020 18:42 Заявить о нарушении
Прекрасно.
Яблоки - здоровый продукт.
Поддержу.
С уважением,
Виктор Николаевич Левашов 02.03.2020 14:43 Заявить о нарушении
С уважением.
Ирен Бертрам 02.03.2020 16:08 Заявить о нарушении
Добрый день, Ирен! У нас несколько сортов яблок, но я ем только Антоновку, на мой взгляд лучшие яблоки. Спасибо за информацию, мы печем, делаем пироги с яблоками, жена любит моченые яблоки. Решили этой осенью сделать пастилу. Поездка в Коломну вдохновила на подвиги. Мои самые лучшие пожелания, Павел.
Павел Лосев 25.03.2019 16:47 Заявить о нарушении
Павел, спасибо. Хорошего настроения Вам! С уважением.
Ирен Бертрам 25.03.2019 20:04 Заявить о нарушении
Дорогая Ирен! Спасибо Вам за вкусные миниатюры!
В последнее время стараюсь готовить яблоки без теста, хотя с ним они, конечно, вкуснее. Чаще всего запекаю. Но тут сладкие сорта не годятся, нужны только кислые.
Без сахара и мёда. Особенно вкусно, когда они развалятся в духовке (сорт Грэнни Смит, например).
Впрочем, яблоки всегда хороши и в любом виде!
Желаю весеннего настроения и богатого творческого урожая!
Елена Бетнер 18.03.2019 10:59 Заявить о нарушении
Новых творческих задумок Вам!
Ирен Бертрам 18.03.2019 13:18 Заявить о нарушении
Спасибо за информацию! Хочу поделиться: уже лет 50 каждую зиму использую мелкую антоновку /или другое похожее по вкусу яблоко/ для тушения: в плоскую кастрюлю выкладываю яблоки одним слоем, воды наливаю где-то 1см, каждое яблоко засыпаю сахарным песком, примерно половина чайной ложки. На слабом огне в пару яблоки бывают готовы где-то минут через 15-20. Хорошо, если сахар сверху остается корочкой - когда яблоки остынут, эта корочка дает дополнительное удовольствие в сочетании со вкусом зимнего яблока.
Александр Парцхаладзе 27.02.2019 12:19 Заявить о нарушении
Ирен Бертрам 27.02.2019 20:16 Заявить о нарушении