Способы приготовления яблок
Яблоки употребляют свежие, сушёные, консервированные.
Мочёные — в этих заготовках различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное.
В солениях концентрация соли в рассолах — не менее 8 %, в мочениях — 2 %. Не все знают, моченые яблоки можно готовить в квашеной капусте.
Печёные бывают — сладкие (с мёдом, орехами, клюквой и так далее) и как гарнир к мясу и птице. Гусь с яблоками является традиционным рождественским блюдом.
Из яблок делают пюре, повидло, варенье, джем, мусс. Яблоки мелкоплодные используют в варенье в цельном виде. Для усиления аромата к блюдам и заготовкам иногда добавляют корицу.
Яблоки в свежем виде и в виде джема используют в качестве начинки для пирогов. Например, популярная у нас шарлотка. В немецкой кухне популярен рулет — штрудель (нем. Strudel) из слоёного теста и начинки из свежих яблок.
Содержащийся в яблоках пектин используется в качестве желирующего вещества при изготовлении мармелада и пастилы.
http://www.proza.ru/2018/09/20/1721
Свидетельство о публикации №218092601363
Много слышал об апорте из Алма-Аты.
С уважением,
Владимир Кожин 3 11.02.2022 19:29 Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошего настроения! Растут ли в Флориде яблоки? Апельсины на автономерах меня веселили.)
С уважением.
Ирен Бертрам 12.02.2022 20:25 Заявить о нарушении
С уважением и теплом,
Владимир Кожин 3 12.02.2022 20:37 Заявить о нарушении