Способы приготовления яблок

Яблочные десерты, пироги, компоты очень вкусные.
Яблоки употребляют свежие, сушёные, консервированные.
Мочёные — в этих заготовках различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное.
В солениях концентрация соли в рассолах — не менее 8 %, в мочениях — 2 %. Не все знают, моченые яблоки можно готовить в квашеной капусте.
Печёные бывают — сладкие (с мёдом, орехами, клюквой и так далее) и как гарнир к мясу и птице. Гусь с яблоками является традиционным рождественским блюдом.
Из яблок делают пюре, повидло, варенье, джем, мусс. Яблоки мелкоплодные  используют  в варенье в цельном виде. Для усиления аромата к блюдам и заготовкам  иногда  добавляют корицу.
Яблоки в свежем виде и в виде джема используют в качестве начинки для пирогов. Например, популярная у нас шарлотка. В  немецкой кухне популярен рулет — штрудель (нем. Strudel) из слоёного теста и начинки из свежих яблок.
Содержащийся в яблоках пектин используется в качестве желирующего вещества при изготовлении мармелада и пастилы.


 http://www.proza.ru/2018/09/20/1721


Рецензии
Здравствуйте, Ирен! С интересом прочел Ваши краткие рассказы о яблоках. Мы имеем опыт приготовления яблок почти всеми такими способами. И варенья делали из лесных райских яблок. И гуся, конечно. Еще у нас популярны оладьи, начиненные кусочками яблок. Можно жарить и ломтиками в тесте.
Много слышал об апорте из Алма-Аты.
С уважением,

Владимир Кожин 3   11.02.2022 19:29     Заявить о нарушении
Интересно, что я при всем нашем яблочном многообразии не знаю , что такое райские яблоки и знаменитая антоновка.)
Спасибо! Хорошего настроения! Растут ли в Флориде яблоки? Апельсины на автономерах меня веселили.)
С уважением.

Ирен Бертрам   12.02.2022 20:25   Заявить о нарушении
Яблок во Флориде не видел, и яблонь тоже. Вот апельсины растут. Круглый год. Райскими яблочками мы называем мелкие и когда их много. Обычно, чуть крупнее вишни. В Беларуси встречаются, но особо не ценятся, кислые. Разве что на варенье? Очень много их видел в ам. штате Висконсин.Цветут очень красиво ярко розово-фиолетовыми цветами. Растут кистями. А едят их только белки и птицы, если зимой не хватает еды.
С уважением и теплом,

Владимир Кожин 3   12.02.2022 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.