Рецензии на произведение «Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 1, 2»

Рецензия на «Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 1, 2» (Генадий Леонов)

Потрясена!
А у меня проблема такая: готовлю морковный сок, и остается жом. Есть рецепт пряников (1:1 с мукой). Но БИСКВИТ - ??
Правда, я взбивала СЫРУЮ морковь (да еще разведенную кефиром, ибо сок-то из нее отжат). Что, сырая не годится?
И духовка у меня дает минимум в 180 градусов. Не меньше. И это плохо?

Но Вами все равно восхищаюсь и возьму в избранные. )

Людмила Людмилина   16.08.2020 22:52     Заявить о нарушении
Можете провести эксперимент и с сырым морковным жомом, но, мне кажется, что его лучше протушить в СВЧ—печке или на пару. Потому что не знаю как поведёт себя пектин, содержащийся в сырой моркови

Генадий Леонов   17.08.2020 19:13   Заявить о нарушении
Рецензия на «Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 1, 2» (Генадий Леонов)

Генадий, добрый вечер!
Вы, оказывается, ко всему прочему, еще и кулинар. Очень интересную статью Вы опубликовали. Она могла бы дать фору непревзойденному специалисту в области теории, истории и практики кулинарного искусства Вильяму Васильевичу Похлёбкину. Будь он жив, наверняка, заинтересовался бы и Вашими изысканиями, и Вашими экспериментами приготовления бисквита.

Рецепт с тыквой заинтересовал мою супругу. И в прошлом году, и в этом у нас был отменный урожай тыквы. Каша с тыквой у нас постоянно на столе. Будем дерзать, будет и бисквит.

Всего наилучшего!
С уважением -
Вадим

Вадим Прохоркин   22.11.2018 19:24     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Вадим!
Первые кулинарные (довольно примитивные)шаги делал еще в СССР - продавались тогда наборы в пакетах к которым надо было добавить либо воду, либо молоко. И получался в итоге какой нибудь лимонный кекс.
Ну а дальше - дальше больше...

По теме. Если будете экспериментировать именно с бисквитом, то обратите внимание, что и тыквенным пюре надо замещать до 30 процентов яиц.

Но если тыквы много, то можно и кексом себя побаловать. Там тыквы или моркови уйдет намного меньше, но уже с маслом и разрыхлителем. С маслом кекс гарантированно будет рассыпчатым.

Но можно и масло в кексе ограничить. Вот рецепт от Мальцевой (ведущей ТВ Квартирный вопрос)
Маффины:
Запеченная тыква - 200 грамм
Овсяныые хлопья - 120 грамм
Яблоко - 1 шт
Оливковое масло - 15 грамм
Лимоннный сок
Специи
Соль
Сода

Я в этом рецепте частично заменил хлопья на овсяную и пшеничную муку, вместо соды и лимонного сода добавил покупной разрыхлитель ( в нем все есть), вместо оливкового - обычное подсолнечное. И добавил все-таки одно яйцо. Запекал не в духовке, а в мультипекаре (сэндвичнице) в форме пончиков. Нормально получилось.

Так что экспериментируйте с супругой. Здоровья ей!

Всего доброго!

Генадий Леонов   24.11.2018 01:18   Заявить о нарушении
Генадий, доброе утро!
За рецепт большое спасибо. Урожай тыквы в прошлом сезоне был так велик, что супруга снабжала тыквой всех соседей. И, конечно, экспериментировала с ней. Пирог ей почему-то не всегда удается, зато каша получается отменная. На Украине её называют гарбузяной и мы, по привычке, её так называем. Тыкву она и запекала, и добавляла в другие блюда, пекла оладьи. Впрочем оладьи я люблю больше из кабачков или патисонов. В этом году тыквы посадили меньше, но нам хватит.

Кулинарную тему и я не обошел стороной. Ей посвящен сборник "Кое-что из кулинарии". Как мне помнится, Вы в него заглядывали. Вчера супруга сварила гарбузяную каша с пшеном, а я сварил щи по своему рецепту из свеже заквашенной капусты. Удались и то и другое.

Доброго Вам здоровья!

Вадим Прохоркин   24.11.2018 09:03   Заявить о нарушении