Рецензии на произведение «Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 1, 2»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Потрясена!
А у меня проблема такая: готовлю морковный сок, и остается жом. Есть рецепт пряников (1:1 с мукой). Но БИСКВИТ - ??
Правда, я взбивала СЫРУЮ морковь (да еще разведенную кефиром, ибо сок-то из нее отжат). Что, сырая не годится?
И духовка у меня дает минимум в 180 градусов. Не меньше. И это плохо?
Но Вами все равно восхищаюсь и возьму в избранные. )
Людмила Людмилина 16.08.2020 22:52 Заявить о нарушении
Генадий Леонов 17.08.2020 19:13 Заявить о нарушении
Генадий, добрый вечер!
Вы, оказывается, ко всему прочему, еще и кулинар. Очень интересную статью Вы опубликовали. Она могла бы дать фору непревзойденному специалисту в области теории, истории и практики кулинарного искусства Вильяму Васильевичу Похлёбкину. Будь он жив, наверняка, заинтересовался бы и Вашими изысканиями, и Вашими экспериментами приготовления бисквита.
Рецепт с тыквой заинтересовал мою супругу. И в прошлом году, и в этом у нас был отменный урожай тыквы. Каша с тыквой у нас постоянно на столе. Будем дерзать, будет и бисквит.
Всего наилучшего!
С уважением -
Вадим
Вадим Прохоркин 22.11.2018 19:24 Заявить о нарушении
Первые кулинарные (довольно примитивные)шаги делал еще в СССР - продавались тогда наборы в пакетах к которым надо было добавить либо воду, либо молоко. И получался в итоге какой нибудь лимонный кекс.
Ну а дальше - дальше больше...
По теме. Если будете экспериментировать именно с бисквитом, то обратите внимание, что и тыквенным пюре надо замещать до 30 процентов яиц.
Но если тыквы много, то можно и кексом себя побаловать. Там тыквы или моркови уйдет намного меньше, но уже с маслом и разрыхлителем. С маслом кекс гарантированно будет рассыпчатым.
Но можно и масло в кексе ограничить. Вот рецепт от Мальцевой (ведущей ТВ Квартирный вопрос)
Маффины:
Запеченная тыква - 200 грамм
Овсяныые хлопья - 120 грамм
Яблоко - 1 шт
Оливковое масло - 15 грамм
Лимоннный сок
Специи
Соль
Сода
Я в этом рецепте частично заменил хлопья на овсяную и пшеничную муку, вместо соды и лимонного сода добавил покупной разрыхлитель ( в нем все есть), вместо оливкового - обычное подсолнечное. И добавил все-таки одно яйцо. Запекал не в духовке, а в мультипекаре (сэндвичнице) в форме пончиков. Нормально получилось.
Так что экспериментируйте с супругой. Здоровья ей!
Всего доброго!
Генадий Леонов 24.11.2018 01:18 Заявить о нарушении
За рецепт большое спасибо. Урожай тыквы в прошлом сезоне был так велик, что супруга снабжала тыквой всех соседей. И, конечно, экспериментировала с ней. Пирог ей почему-то не всегда удается, зато каша получается отменная. На Украине её называют гарбузяной и мы, по привычке, её так называем. Тыкву она и запекала, и добавляла в другие блюда, пекла оладьи. Впрочем оладьи я люблю больше из кабачков или патисонов. В этом году тыквы посадили меньше, но нам хватит.
Кулинарную тему и я не обошел стороной. Ей посвящен сборник "Кое-что из кулинарии". Как мне помнится, Вы в него заглядывали. Вчера супруга сварила гарбузяную каша с пшеном, а я сварил щи по своему рецепту из свеже заквашенной капусты. Удались и то и другое.
Доброго Вам здоровья!
Вадим Прохоркин 24.11.2018 09:03 Заявить о нарушении