Рецензии на произведение «Экзамен по алгебре»

Рецензия на «Экзамен по алгебре» (Яков Логвинович)

Яков, спасибо. Как же это знакомо.
Когда-то мне доверили класс, в котором все отказывались работать. Удалось заложить базис и у детей загорелись глаза.
Но Ваську по требованию других учителей убрали со школы в ПТУ.
Через неделю он заходит ко мне, директору школы, и просит: Помогите. Возьмите меня обратно. Там все издеваются надо мной и оскорбляют из-за математики. Они дали мне ужасающую кличку Отличник.
С уважением

Владик Полько   25.10.2020 20:17     Заявить о нарушении
Рецензия на «Экзамен по алгебре» (Яков Логвинович)

Яков, у Вас получился великолепный рассказ.
Многие по водочным бутылкам учились читать, а кто-то и считать!

Григорий Рейнгольд   06.10.2020 07:42     Заявить о нарушении
Рецензия на «Экзамен по алгебре» (Яков Логвинович)

Блестяще...)) Но я о своем... Лермонтов был отличный математик. Возил с собой учебник математики. В своем романе Герой нашего времени, он отдавая дань математическим задачкам, поставил такую же, но уже литературную перед читателями... Если интересно, перечитайте роман, и попробуйте ее решить. Только помните, об условиях задачи вы должны сами догадаться по ходу чтения романа...

Воловой-Борзенко   08.07.2020 10:36     Заявить о нарушении
Незнакомец помог Лермонтову решить во сне трудную математическую задачу. Лермонтов нарисовал его портрет. Позже в этом незнакомце признали Джона Непера - одного из создателей логарифмов.
А Героя нашего времени надо бы перечитать!

Яков Логвинович   08.07.2020 11:52   Заявить о нарушении
Поразительно, но я никогда не знал об этом случае..)) вот что такое интернет, раньше в библиотеке такое не сыщешь. Хотя я пересмотрел много критики по Лермонтову... Вот, теперь попробуйте решить задачу Лермонтова. Сложность ее решения в том, что надо найти условия этой задачи... Но вот я могу дать одну наводку... Сегодня я пытался повиснуть на турнике, но ничего не вышло, сильная боль в плече. Никак не могу восстановить плечо, хотя занимаюсь на него по немного... Так вот, герой Лермонтова, будучи раненным в плечо пулей, которая была рассчитана на кабана, карабкается на утес, цепляясь руками, и весьма ловко... Так можно карабкаться ловко с раненым плечом, если я на турнике не смог повиснуть?.. А если нет, то может быть этот герой вовсе не был ранен в плечо... А если так, то зачем другому герою обманывать читателя?.. вообщем все непросто..))

Воловой-Борзенко   08.07.2020 15:56   Заявить о нарушении