Рецензии на произведение «Этюд 9. Измышление гипотез»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Алексей, добрый вечер.
Ваша фраза несколько дней не давала мне покоя. "Если НЛО реально существуют в природе, то, наверняка, они используют этот метод перемещения".
Дальше Ваше пояснение соответствующего метода.
"При движении плазмы во вне, от поверхности корабля, наблюдаемое время воздействия будет меньше актуального времени. Но при движении плазмы в обратном направлении, к поверхности корпуса, наблюдаемое время воздействия будет больше актуального времени. В результате колебания плазмы будет возникать некомпенсированный импульс силы".
А сегодня прочёл у одного нашего фантаста следующую трактовку понятия времени - "сравнение своего движения с движением чего-то другого".
И всё бы ничего, однако с реализацией будут трудности.
Я, по роду деятельности сталкивался с подобными проектами (http://proza.ru/2024/06/11/540), но к сожалению, пока работоспособного не встречал, хотя двумя руками за.
Успехов Вам и удачи, с уважением.
Дмитрий Ансеров 04.03.2025 23:00 Заявить о нарушении
Спасибо, что посматриваете мои заморочки.
Эти записи были сделаны в начале моего присутствия в проза.ру. И, конечно же, первые результаты в этом направлении окрылили меня, не позволив взглянуть на них критически. После этого я более основательно подошёл к этому вопросу в работе "Закон парных отношений или антирелятивизм". Но и его я не закончил, поскольку понял, что всё это надо обобщить в одной работе, которая теперь называется "Наблюдательная космология".
Что касается предложенного способа перемещения в космическом пространстве, то этот способ вытекает из представления о физическом пространстве, как мультипространстве, в котором переход из одного элементарного пространства в другое осуществляется благодаря конечному импульсу силы.
В трехмерном монолитном пространстве действует закон сохранения импульса. То есть, такой метод движения в соответствии с современными представлениями физики о пространстве работать не будет, поскольку летательный аппарат и плазма образуют замкнутую систему. Подобное движение в монолитном пространстве равносильно способу барона Мюнхгаузена, когда он за косичку вытянул из болота себя и лошадь.
В мультипространстве картина другая. Здесь существует предельное, минимальное значение импульса силы, ниже которого переход в соседнее пространство невозможен.
Поэтому если вернуться к летательному аппарату, то здесь, если обратное действие плазмы будет осуществляться с импульсом менее указанного, то закон сохранения нарушается. Импульс приложен, а изменения импульса системы не произошло. Это действие подобно движению на лодке с вёслами опущенными в воду. Если вы их будете водить под водой туда-сюда, то общего движения не будет. Но если при обратном ходе вы их вытаскиваете из воды, то есть не сообщаете импульс обратного хода, то дело сдвинется с места.
Правда реализация этого метода, как я теперь понимаю, даже труднее, чем считал ранее. Раньше я предполагал, что мы имеем дело с конечным импульсом, соизмеримым с импульсом элементарной частицы. Но мои прикидки показали, что величина обратного импульса должна быть столь малой, что это сегодня находится за гранью возможного. Это область предельно малых энергий. Таких сегодня нет и в ближайшее время не предвидится. Так что я полагаю, что его реализация возможна лет через миллион, а не через тысячу. Но принципиально, метод реализуем.
Но этот метод для меня, так называемый, побочный продукт. Я всерьёз им не собирался заниматься в силу понимания глобальности проблем. Для меня сейчас главным является постижение окружающего мира - Наблюдательная космология.
С уважением и пожеланиями творческих успехов, Алексей.
Алексей Кимяев 05.03.2025 14:08 Заявить о нарушении
Что бы НЛО полетел, так условно назовём аппарат, с уникальными возможностями, используемый для перемещений, надо совсем немного.
Каждый атом имеет некий вектор силы, сейчас уже не помню, или спиновый момент, но в сумме результирующая этих сил или моментов равна нулю. Необходимо лишь, приложить некое поле к материалу корпуса, например, с тем, чтобы эти силы или моменты сориентировались в одном направлении. Вот и всё. Задача понять что, к чему и как прикладывать...
Вот как бы так.
Что касается "Зелёной папки-2", я там подложил маленькую бонбу для читателей, а то грустят и читают не внимательно. Она внутри официального ответа Заявителю...
С наилучшими пожеланиями, Дмитрий.
Дмитрий Ансеров 05.03.2025 19:29 Заявить о нарушении
Добрый день, Алексей.
Как я люблю читать про НЛО,некоторые их видели.
А я верю, что они существуют, возможно в другом измерении.
Читала, что в пещерах Антарктиды существует их база со времён ВОВ, то, якобы, их видели, вылетающими из-под воды.
Таинственное явление и до конца не изученное.
Видимо они и впрямь существуют, ведь без дыма огня не бывает.
Законы физики очень сложные и непонятные, но Вы всегда излагаете всё понятно.
Восхищаюсь такими людьми и Вами в первую очередь.
Спасибо, Алексей.
С теплом и искренним уважением.
Варвара Сотникова 28.07.2024 16:38 Заявить о нарушении
Летающие тарелки это новый способ передвижения в пространстве. Современная физика не допускает существования управляемого движения объекта в пространстве без отбрасывания масс. Летающая тарелка опрокидывает это утверждение. Безусловно, она тоже отталкивается, но отталкивается от того, о чём мы не имеем представления. Это вопросы будущего в физике.
С уважением, Алексей.
Алексей Кимяев 28.07.2024 19:26 Заявить о нарушении
Правильно Алексей! Скорость света не аксиома, которую нельзя переиначить. Ведь это электромагнитная волна с огромной частотой и наверняка есть в природе волны имеющие частоту больше, чем у света.
Николай Павлов Юрьевский 27.07.2024 20:05 Заявить о нарушении
// А такое переосмысление невозможно было без тех знаний, которых не существовало в 1905 году. И главное из этих знаний – рождение Вселенной! //
Вот.
Рождение Вселенной.
ЗНАНИЕ об этом.
Даже не обо всех тонких ньюансах этого рождения Вселенной, а твёрдое достоверное чисто накчное знание об истинности самого этого факта - Вселенная РОДИЛАСЬ!
А не тот взятый большевиками из предвзятой "Диалектики природы" не завшего об этом Ф. Энгельса замшелый миф о якобы мегастационарно "вечной и бесконечной" звёздной Вселенной, якобы всегда выглядившей примерно такой же как и сейчас, якобы никогда не рождавшейся, не возникавшей, а якобы всегда (по мнению Энгельса и большевиков) прибывавшей в относительно привычном для нас виде - в том самом виде, Николай, который по мнению этих большевиков должен был наглядно опровергать столь ненавистный Вам "бабизм-ягизм" (который на самом деле на горе Вам-грешному лишь только естественнонаучно подтверждается реальной картиной рождения Вселенной вне оказавшихся ложными заблуждений большевиков; Вы понимаете, о чём я).
Вот.
Аня Гриневская 28.07.2024 06:48 Заявить о нарушении
Николай Павлов Юрьевский 28.07.2024 07:42 Заявить о нарушении
А вовсе не бесконечное число галактик.
Существование мегастационарной Вселенной бесконечным числом галактик принципиально невозможно, Николай, и наука это докащала не менее твёрдо, чем то, что Земля - круглая, а не плоская!
Вот почему это невозможно, вот почему Ваша, Николай, унаследованная от большевиков картинка Вселенной совершенно неверна и не соответствует действительности куда более, чем представления о ней "бабистов-ягистов":
http://proza.ru/2024/03/21/63
Да и жизнь во Вселенной возникла из неживой материи вовсе не чисто случайно, не тупо по воле слепого случая, а по целеполагающей направляющей воле Кого-то, Кто-то очень помог ей и возникнуть и эволюционировать до того невероятного разнообразия, которое мы с Вами и наблюдаем и дивимся ему.
Аня Гриневская 28.07.2024 09:30 Заявить о нарушении
С момента появления хомо сапиенс на Земле жили не квадриллионы людей, а никак не более 100 миллиардов людей.
Да и вообще с момента пояления гоминид на Земле в любом случае менее 200 миллиардов.
А квадриллион - это тысяча триллионов!
В том то и дело, что "бабизм-ягизм" придаёт нашим жизням высший смысл!
Аня Гриневская 28.07.2024 09:35 Заявить о нарушении
Спасибо Николай и Анечка за обсуждение моей ранней работы. В работе "Наблюдаемая Вселенная" я говорю о том же самом, но уже на новом уровне, не в форме гипотез, а в форме утверждений, вытекающих из данных наблюдений.
Спасибо вам за интересное обсуждение!
С уважением, Алексей.
Алексей Кимяев 28.07.2024 19:33 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!
Прочитала этюд N9 , перешла к следующему, снова вернулась. Не могу идти дальше. Хотя со всеми Вашими размышлениями и доводами соглашаюсь. Очень нравится Ваш подход к реальности в двух ипостасях: наблюдаемой и актуальной.
С Вашим объяснением существования так называемого реликтового излучения тоже согласна.
Но... наличие бесконечного множества элементарных пространств для меня трудно представимо. Ну, если совсем честно, то не представимо, кстати, лоренцево сокращение длины- тоже.
Может и не стоит пытаться? Ведь бесконечность сама по себе тоже непредставима. И ничего, свыклись с этим...
И теперь о плюшках, конкретно о третьей:"..переходя из одного элементарного пространства в другое вслед за телом, подобно разгону полезного груза ракетой, его можно разогнать относительно исходного пространства до сколь угодно большой скорости..."
Больше скорости света? Это фантастика!
Спасибо, Алексей, с большим интересом читаю и вчитываюсь в Ваши работы.
Всего Вам самого доброго
Лана Вальтер 09.04.2024 10:46 Заявить о нарушении
Начну с конца. С движение со скоростью быстрее скорости света.
Это одна из убогих гипотез Эйнштейна. Она строится на сравнении скорости света, которая постоянна во всех системах отсчёта, со скоростью физического тела. Но подобное сравнение похоже на сравнение количества землекопов с количеством выкопанных ими траншей. Ведь хорошо известно, что скорость физического тела зависит от системы отсчёта. Для любого из них можно в любой момент выбрать систему отсчёта, в которой скорость тела будет равна нулю. Нельзя сравнивать абсолютную скорость с относительной. Это дыра в теории настолько заметна, что меня всё время удивляет, когда умудрённые высокими званиями дяденьки несут такую чушь.
Что получается? В собственной системе отсчёта, то есть в той, где покоилось физическое тело, разогнать его до скорости света невозможно. То есть здесь предполагается наличие второго тела, относительно которого и с помощью которого осуществляется такой разгон. Например, электромагнитная пушка. В этом случае всё правильно. Но вот ракета, как движитель, разгоняет себя сама, и тем самым постоянно переносит систему отсчёта с собой. И если теперь посчитать её скорость относительно точки старта, то тогда её скорость может быть много выше скорости света. И о том, что тела могут двигаться со скоростями выше скорости света относительно покоящегося наблюдателя, таких примеров тьма. Например, короткоживущие элементарные частицы, мюоны, образующиеся в результате взаимодействия высокоинтенсивных космических лучей с верхними слоями атмосферы, достигают поверхности Земли со скоростями в 20-25 раз быстрее скорости света. Это понятно из факта, что продолжительность их жизни порядка одной микросекунды. Двигаясь со скоростью света они могут пройти расстояние менее километра. А поскольку они образуются на высотах порядка 10 км, то мы бы их никогда бы не обнаружили. А в действительности их за одну минуту на 1 квадратный метр земли падает порядка десяти тысяч штук.
Релятивисты говорят, что в них замедляется время, так как они движутся со скоростью почти равной скорости света. Но я вправе выбрать любую систему отсчёта. И в своей системе отсчёта они вообще покоятся. И как же тогда быть. И почему на земле время не замедляется ведь она тоже движется относительно мюона?
Поэтому ответ один - скорость этих частиц относительно Земли в десятки раз выше скорости света.
По поводу элементарных пространств здесь всё просто. Оно является проявлением четырёхмерного пространства в трёхмерном мире. Наш трёхмерный физических мир погружен в четырехмерное пространство Вселенной. Поэтому четвертое измерение, которое мы не видим, проявляется в виде бесконечного множества трёхмерных пространств, вложенных в друг друга. Представьте себе плоский экран, на котором демонстрирую кино. То есть на плоском экране мы будем смотреть трёхмерный мир. Машины не давят прохожих, хотя они находятся в одной плоскости экрана. А это потому, что они находятся в другой плоскости. То есть в киноэкран вложено бесконечное множество элементарных плоскостей. Правда там они не движутся, но любая аналогия хромает. Так и в нашем физическом мире, вложенном в четырехмерный мир, происходит. Я этот четырёхмерный мир называю виртуальным, поскольку нам туда никак не попасть, не очетырёхмериться. Вот так трёхмерными существами и будем жить.
Заходите, Лана, с удовольствием буду ждать ваших комментарием, с уважением, Алексей.
Алексей Кимяев 09.04.2024 11:46 Заявить о нарушении
Теперь в моей голове пожалуй все уложится.
И по поводу выбора СО, эта штука всегда вызывала необъяснимое недоумение.
В действительности, мы:" вправе выбрать любую систему отсчёта. И в своей системе отсчёта они вообще покоятся. И как же тогда быть. И почему на земле время не замедляется ведь она тоже движется относительно мюона?"
Лана Вальтер 09.04.2024 19:31 Заявить о нарушении
На Этюд 9. Измышление гипотез Алексей Кимяев - В науке все начинается с гипотезы. И, на мой взгляд, чем их больше выдвигает человек, тем он талантливей. Другое дело, жизни не хватит, чтобы решить вопрос таким образом. Но некоторые настолько увлечены, что решаются и на такое. Да, и кто сказал, что метод «от обратного» - не из этой серии? -. Он - работает безупречно! – Что касается Великих людей, им заранее, как говорят, от Бога, известно то, что не известно рядовому от науки, не говоря уже о простом смертном, которые всегда думали, что, если сделал открытие, то оно –навечно! – Ан, нет! Может, и так, если исходить из пределов нашей короткой жизни. Но, если смотреть на мир широко открытыми глазами, что я и советую, то это будет – величайшее заблуждение! – И очень хорошо, что люди, наконец – то, пусть не все, но - научились понимать это. Этюд мне понравился. – Ставлю автору высший балл! - Здоровья! - С Уважением, Лена Широкова
Лена Широкова 26.04.2023 03:10 Заявить о нарушении
Этот этюд был первой попыткой понять природу пространства и времени. На этом этапе сработала "эврика".
Сейчас у меня более глубокое понимание этой проблемы. Этому посвящён целый раздел, "Закон парных отношений". И сейчас я работаю над этой темой, чтобы полностью исключить "эврику", а только наблюдения и анализ.
С уважением,
Алексей Кимяев 26.04.2023 19:22 Заявить о нарушении
Физику в школах РФ и ДЛНР изучать ЛУЧше так:
Эйнштейн и разведка СССР!!! 1 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/44
Эйнштейн и разведка СССР!!! 2 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/62
Эйнштейн и разведка СССР!!! 3 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/443
Эйнштейн и разведка СССР!!! 4 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/710
Эйнштейн и разведка СССР!!! 5 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/1164
Эйнштейн и разведка СССР!!! 6 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/1278
Эйнштейн и разведка СССР!!! 7 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/1513
Эйнштейн и разведка СССР!!! 8 частЪ.
http://proza.ru/2022/09/29/1526
Эйнштейн и разведка СССР!!! 9 частЪ.
http://proza.ru/2022/10/02/1714
Эйнштейн и разведка СССР!!! 10 частЪ.
http://proza.ru/2022/10/03/10
Эйнштейн и разведка СССР!!! 11-а частЪ.
http://proza.ru/2022/10/03/1284
Эйнштейн и разведка СССР!!! 11-вв частЪ.
http://proza.ru/2022/10/03/1299
Артур Живаго 11.01.2023 19:11 Заявить о нарушении
Попал на этюд 9 благодаря вашей рецензии Вл.Плетнёву.
Занятный взгляд на пространство. Мой несколько отличается, как и должно быть, но в чём-то, несомненно, совпадает.
Творческих Вам успехов, заряда бодрости и здравия,
Алекс Чистяков 11.02.2022 16:16 Заявить о нарушении
С уважением,
Алексей Кимяев 11.02.2022 17:13 Заявить о нарушении
Интересно,очень,но для понятия иногда трудно войти в атмосферу вашего мышления.
Спасибо! Ученые создают разные версии....
С Рождеством Христовом ! Вас!
Очень интересное сообщение было сегодня -открытие новой звезды-планеты очень
далекой которая образовалась 13 миллиардов лет.Что могут сказать ученые о ее
свойствах передвижения какая физическая сила действует на нее чтобы подвигаться?.
Простите не на называю вас без отчества,хотя ,где-то вы пишите о себе./ Ninel
Обращаюсь к вашей теме -уточняете разработки по последним научным работам
у вас много мыслей и хотите доказать правильность выявленных экспериментов.
С удовольствием читаю ваши работы. Удачи!, Алексей, новых открытий в этой технической революции.Спасибо!
Нинель Товани 20.05.2025 19:20 Заявить о нарушении
С уважением,
Алексей Кимяев 04.08.2021 12:15 Заявить о нарушении
Алексей!
С большим интересом и удовольствием прочитал Ваш рассказ про скорость света, перемещение в космосе и во времени!.. Не располагаю определёнными знаниями в этой области, но учёные из NASA, SpaceX, национальных космических агентств России, Китая и Евросоюза полагают, что мы можем использовать три различных способа путешествий быстрее скорости света: варп-двигатель, перемещения в гиперпространстве и путешествия через червоточины...
С пожеланиями Вам счастья, здоровья и творческих новых мыслей.
С уважением и добром, Александр.
Александр Харипанчук 18.04.2021 16:38 Заявить о нарушении
С уважением,
Алексей Кимяев 18.04.2021 16:57 Заявить о нарушении
патентуйте принцип/способ/устройство безопорного движения. нобелевка обеспечена.
Сергей Минеев 15.08.2020 20:03 Заявить о нарушении
Алексей Кимяев 15.08.2020 20:38 Заявить о нарушении
Сергей Минеев 16.08.2020 00:04 Заявить о нарушении
...а энштейнам и лоренцам всёж опять досталось на орехи - хоть вы и боготворите физиков - это к слову сказать
Сергей Минеев 22.08.2020 12:25 Заявить о нарушении
А в отношении пространств, извини, но интригу придётся сохранить. И не потому что не знаю, или хочу скрыть. Нет. Просто если я тебе это всё выложу, ты ничего не поймёшь. Просто мне надо тебя и тех, кто этим заинтересуется ввести в свой круг знания, в соответствующий понятийный аппарат. Так что извини. Это растянется на 2-3 этюда.
Спасибо за твой интерес. Надеюсь, что я твои ожидания не обману.
С уважением
Алексей Кимяев 22.08.2020 12:59 Заявить о нарушении