Рецензии на произведение «Издержки профориентации»

Рецензия на «Издержки профориентации» (Нелли Фурс)

Добрый день, Нелли! Да, замечательная каша получилась - всем не объедение!
Ценю Ваш юмор!
Как доктору желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов!
С уважением и теплом души,

Людмила Каштанова   24.12.2022 15:43     Заявить о нарушении
Доброе утро, уважаемая Людмила!

Юмор - обоюдоострое оружие; не все "сурьёзные" товарищи его понимают.

В нашей компании одна брошенная смешная фраза вызывает цепную реакцию и дальнейший разговор напоминает студенческий капустник.

С улыбкой и теплом.

Нелли Фурс   25.12.2022 10:26   Заявить о нарушении
Рецензия на «Издержки профориентации» (Нелли Фурс)

Еще раз доброго дня Вам, уважаемая Нелли!

Да, изрядно повеселили своими кулинарными "рецептами"..))
Тут впору согласиться с мнением Анатолия Бешенцева по поводу каши из топора...
Когда украшаешь тарелку немыслимым количеством кулинарных изысков, а от гречки берется только название.)
Ну, а что касается пирожком - смех смехом, а некоторые мои знакомые по молодости баловались именно таким "способом приготовления".
Правда, по большей части, исключительно в смешивании, то есть добавлении к уже имеющейся начинке дополнительных ингредиентов.)

А вот по поводу профориентации в поздней советской школе, увы соглашусь с Вами - совершенно бестолковое занятие, которое все называли исключительно "практикой".
Естественно, никому не нужной, поскольку мальчиков всем скопом отправляли учиться на токарей, а девочек на ткацкую фабрику.
Понятное дело, что ни один человек, что выбрали продолжение обучения в школе после восьмого класса, на подобные специальности не рассчитывали.

С самыми добрыми пожеланиями и еще раз с наступающим Новым Годом!

Сергей Макаров Юс   31.12.2021 14:40     Заявить о нарушении
Доброе утро, уважаемый Сергей!
Благодарю Вас за отзыв.
С Новым годом!

Нелли Фурс   01.01.2022 09:23   Заявить о нарушении
Рецензия на «Издержки профориентации» (Нелли Фурс)

Самый лучший рецепт приготовления любой каши известен из сказки о весёлом и предприимчивом солдате, напросившимся на ночлег к бабке, и состоял в том, что её служивый готовил из топора, добавив к нему в кипяток крупу, кусок мяса и щепоть соли, выделенных доверчивой старушкой из своих запасов...

Анатолий Бешенцев   08.12.2021 11:40     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемый Анатолий Васильевич!
В раннем детстве, когда моя мама говорила:"Каша (суп) из топора", я недоумевала, как же он, такой твёрдый, сварится?! И кто его будет есть?!
Жизнь всё расставила по местам: в студенческие годы научились готовить первые и вторые блюда "из ничего", даже без топора.
С признательностью и теплом.

Нелли Фурс   08.12.2021 13:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Издержки профориентации» (Нелли Фурс)

А что среди слушающих никто готовить не умел,что они с таким вниманием слушали эту ахинею?Это ж с первых слов понятно.:)

Ирина Давыдова 5   27.09.2020 10:31     Заявить о нарушении
Мои давние друзья прекрасно готовят и обладают превосходным чувством юмора. Они в восторге от рецепта гречневой каши, как, впрочем, и от других рекомендаций.

Нелли Фурс   27.09.2020 14:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Издержки профориентации» (Нелли Фурс)

Вы великий кулинар!

Григорий Аванесов   27.09.2020 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Григорий! У Вас - прекрасное чувство юмора!
С признательностью.

Нелли Фурс   27.09.2020 14:25   Заявить о нарушении
Рецензия на «Издержки профориентации» (Нелли Фурс)

Здравствуйте, Нелли. Понравился ваш рассказ, хорошо написан. Многовековой рецепт понравился подробностями сложного приготовления,особой сервировкой стола и подачей. В вас точно погиб великий кулинар. С улыбкой.

Наталья Приходько   22.09.2020 11:25     Заявить о нарушении
Добрый день, уважаемая Наталья! Рада Вашей высокой оценке моих сомнительных "кулинарных талантов".
Откровенно говоря, я, за давностью лет, позабыла про эти гастрономические изыски. Напомнили мне рецептуру блюд участники тех, давних, трапез.
С признательностью.

Нелли Фурс   22.09.2020 12:00   Заявить о нарушении