Рецензии на произведение «Издержки профориентации»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Добрый день, Нелли! Да, замечательная каша получилась - всем не объедение!
Ценю Ваш юмор!
Как доктору желаю Вам крепкого здоровья, счастья и успехов!
С уважением и теплом души,
Людмила Каштанова 24.12.2022 15:43 Заявить о нарушении
Юмор - обоюдоострое оружие; не все "сурьёзные" товарищи его понимают.
В нашей компании одна брошенная смешная фраза вызывает цепную реакцию и дальнейший разговор напоминает студенческий капустник.
С улыбкой и теплом.
Нелли Фурс 25.12.2022 10:26 Заявить о нарушении
Еще раз доброго дня Вам, уважаемая Нелли!
Да, изрядно повеселили своими кулинарными "рецептами"..))
Тут впору согласиться с мнением Анатолия Бешенцева по поводу каши из топора...
Когда украшаешь тарелку немыслимым количеством кулинарных изысков, а от гречки берется только название.)
Ну, а что касается пирожком - смех смехом, а некоторые мои знакомые по молодости баловались именно таким "способом приготовления".
Правда, по большей части, исключительно в смешивании, то есть добавлении к уже имеющейся начинке дополнительных ингредиентов.)
А вот по поводу профориентации в поздней советской школе, увы соглашусь с Вами - совершенно бестолковое занятие, которое все называли исключительно "практикой".
Естественно, никому не нужной, поскольку мальчиков всем скопом отправляли учиться на токарей, а девочек на ткацкую фабрику.
Понятное дело, что ни один человек, что выбрали продолжение обучения в школе после восьмого класса, на подобные специальности не рассчитывали.
С самыми добрыми пожеланиями и еще раз с наступающим Новым Годом!
Сергей Макаров Юс 31.12.2021 14:40 Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.
С Новым годом!
Нелли Фурс 01.01.2022 09:23 Заявить о нарушении
Самый лучший рецепт приготовления любой каши известен из сказки о весёлом и предприимчивом солдате, напросившимся на ночлег к бабке, и состоял в том, что её служивый готовил из топора, добавив к нему в кипяток крупу, кусок мяса и щепоть соли, выделенных доверчивой старушкой из своих запасов...
Анатолий Бешенцев 08.12.2021 11:40 Заявить о нарушении
В раннем детстве, когда моя мама говорила:"Каша (суп) из топора", я недоумевала, как же он, такой твёрдый, сварится?! И кто его будет есть?!
Жизнь всё расставила по местам: в студенческие годы научились готовить первые и вторые блюда "из ничего", даже без топора.
С признательностью и теплом.
Нелли Фурс 08.12.2021 13:54 Заявить о нарушении
А что среди слушающих никто готовить не умел,что они с таким вниманием слушали эту ахинею?Это ж с первых слов понятно.:)
Ирина Давыдова 5 27.09.2020 10:31 Заявить о нарушении
Нелли Фурс 27.09.2020 14:34 Заявить о нарушении
Вы великий кулинар!
Григорий Аванесов 27.09.2020 10:30 Заявить о нарушении
С признательностью.
Нелли Фурс 27.09.2020 14:25 Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нелли. Понравился ваш рассказ, хорошо написан. Многовековой рецепт понравился подробностями сложного приготовления,особой сервировкой стола и подачей. В вас точно погиб великий кулинар. С улыбкой.
Наталья Приходько 22.09.2020 11:25 Заявить о нарушении
Откровенно говоря, я, за давностью лет, позабыла про эти гастрономические изыски. Напомнили мне рецептуру блюд участники тех, давних, трапез.
С признательностью.
Нелли Фурс 22.09.2020 12:00 Заявить о нарушении