Рецензии на произведение «Первая труба Советского Союза. Глава 4»

Рецензия на «Первая труба Советского Союза. Глава 4» (Владимир Жестков)

...доброе утро,Владимир!..настолько образная глава,что так и стоят все ваши сюжетные картинки перед глазами,..замечательно,душевно,трогательно написали,..какое интересное было время в стране - все были при деле,любая помощь была нужна,..спасибо!..быть добру!..с уважением,Лидия.

Лидия Толченникова   26.10.2020 09:28     Заявить о нарушении
Лидия, день добрый!
Благодарю за такой позитивный отзыв.
С искренним уважением,

Владимир Жестков   26.10.2020 10:14   Заявить о нарушении
...Владимир,.."С искренним уважением," - взаимно,..

Лидия Толченникова   27.10.2020 20:42   Заявить о нарушении
Рецензия на «Первая труба Советского Союза. Глава 4» (Владимир Жестков)

Добрый день, Володя. Ещё не дочитал, но и сейчас, уверен, можно сказать, что цикл у тебя получился замечательный. Школа есть школа. Неважно, на какие годы приходился этот этап твоей жизни. Конечно, временная специфика обязательно присутствует и про неё - не менее интересно. Хотя бы, с точки зрения сравнения: "А у нас не так было!!".
Тот же колхоз. У нас он был сугубо добровольным делом. Поэтому из нашего, "А", поехали только трое. Я и две девчонки. Зато из "В" и "Г" девчонок и пацанов было прилично. Соответственно, им было немного легче, всё-таки они друг друга хорошо знали.
Но, может, благодаря особенностям характера, и я не чувствовал себя изгоем в собственном отряде, который сформировали на базе нашей школы.
Зато сколько разного и интересного было за месяц смены в этом лагере "Труда и отдыха". У меня уже сейчас есть рассказов 5-6 о том времени, что мы провели тогда в совхозе "Южные культуры" под Краснодаром. А ведь это только часть. Если что, так можно и ещё вспомнить...
Единственно, я так и не понял, как ты цикл-то назвал. "Из ар"... Это всё, что уместилось в названии. При таком раскладе, мне кажется, что "Цикл Из ар" из названия можно убрать. И название цикла дать после названия повести, но до начала текста. Типа, как подзаголовок.
Хорошего тебе дня. До новых встреч.
С уважением, Константин.

Константин Кучер   28.09.2020 15:33     Заявить о нарушении
Костя, день добрый!
Рад, что ты нашел время, зашел ко мне на страничку и разразился таким объемным комментарием. Воспоминания детства и ранней молодости всегда заставляют самого вернуться хоть ненадолго в те счастливые времена, когда деревья были большими, сахар сладким, а соль - соленой.
До сих пор не знаю, как бороться с той несуразицей, которая возникла в Прозе.ру. Когда загружаешь название произведения - всё нормально, а как откроешь - сжирается до половины названия. Я уж и так стараюсь делать, как ты советуешь - переношу часть заголовка в начало текста, но это отнимает столько времени. Попросил передать Кравчуку, чтобы он расширил "поляну" для названия, но пока реакции не видно. А цикл мой называется "Из архивов памяти".
Еще раз большое спасибо.
С искренним уважением и надеждой на дольнейшие встречи.

Владимир Жестков   29.09.2020 17:25   Заявить о нарушении
СпокойнЕе, Володя. СпокойнЕе.:)
Я уже давно понял, что название на Прозе допустимо до определенного количества знаков. Соответственно, стараюсь в это количество и укладывается. Не получается, остаток названия формулирую, как подзаголовок. Как говорили древние? "Закон суров, но он - закон"? Правила, есть правила. И лучше принимать их такими, какие они есть. Плетью обуха... Больше времени потратишь на переписку.
Хорошего тебе дня.
А на страничку к тебе я заскочил не случайно. Увидел на главной анонс про имурангов, ну, и заинтересовался - кто же это такие?! Оказалось, ничего страшного. Обычный евражка. У меня покойный приятель срочную служил в Чукотской бригаде ПВО. Любил рассказывать про этих зверьков. Как ни странно, даже несколько фотографий в его дембельском альбоме были посвящены евражкам. Видно, совсем тоскливо было на точках. А зверек, худо-бедно, как-то разнообразил довольно монотонную солдатскую жизнь.

Константин Кучер   30.09.2020 09:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Первая труба Советского Союза. Глава 4» (Владимир Жестков)

Володя, ты конечно будешь годка на 2-3 постарше. Но у нас сельских такой проблемы не было После 5 класса мы все работали в колхозе. Нам начисляли трудодни. По нормам, таким как и взрослым. Мы например, на пасынковании кукурузы зарабатывали по 4 трудодня, Это значит, что при посеве кукурузы в одно гнезда садится не одно зерно, а несколько с учетом всхожести. Когда они взойдут и укрепятся, производится пасынкование, то еть в лунке оставляют по 1 стеблю. Кому это поручали?. Школьным ученическим бригадам. Ну, и мы гордились тем, что зарабатывали во 4 трудодня, а у взрослых женщин выходило по полтора-два трудодня. А вот на прополке чаще выходило наоборот, сказывались навыки обращения с тяпкой. Но это было до 59 года, когда всех перевели на зох расчет, то-есть платили деньгами. В конце августа колхоз выделял по Газ 51, оборудованном деревянными скамейками и нас везли на Кав мин воды, другой раз по Черноморскому побережью. Ночевали дома, питались из сумок, в которые родители накладывали еду. Дело было добровольное, никого не принуждали. Так что кто ехал в пионер лагерь, кто-то на лето уезжал в города, но большинство школьников работало. У меня об этом рассказ "По родному краю".



Иван Наумов   07.09.2020 15:34     Заявить о нарушении
Иван! Наверное Хрущев все это знал, когда пытался реформировать и среднюю и высшую школу, придавая им толчок в сторону работы на производстве или в колхозах.
Для нас это было, как подарок. Поехать на целый месяц в колхоз. Я прекрасно помню, как я коз с козлятами пас.

Владимир Жестков   07.09.2020 16:15   Заявить о нарушении