Владимир Жестков - полученные рецензии

Рецензия на «Жилины. Глава 10. В староверческой деревне Забедуе» (Владимир Жестков)

Как же мне нравятся все эти штрихи: и интерес к книгам (и нет ли какой крамолы, да!), и восхищение стеклянным бокалом, - все такое настоящее!
Про быт очень интересно читать.

Ольга Суханова   29.05.2020 20:50     Заявить о нарушении
Ольга, вечер добрый!
Спасибо большое. Давненько вас не было, успел соскучиться.
Удачи,

Владимир Жестков   29.05.2020 22:37   Заявить о нарушении
Владимир, добрый день!
Большое спасибо, с уважением,

Владимир Жестков   28.05.2020 10:34   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вокруг Южной Америки. Глава 3. Прогулка по Майской» (Владимир Жестков)

Очень понравилась глава. Ничего лишнего и в тоже время нужная информация. Получается, что до прочтения твоего материала я ничего об Аргентине не знал. Кроме футбола, а также войны с Британией из за островов, которые находятся неподалеку от Аргентины но на которую Британия давно наложила лапу.

Иван Наумов   28.05.2020 07:13     Заявить о нарушении
Иван, день добрый и большое спасибо за благожелательный отзыв!
Сегодня выложу следующую часть.
Здоровья,
с уважением,

Владимир Жестков   28.05.2020 10:33   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жилины. Глава 9. Пафнутий Петрович. Август 1744 го» (Владимир Жестков)

Владимир, ты в одном месте писал, что Иван устает от чтения. Ну, еще бы не уставать, слишком уж ты главы растягиваешь. Одного отца с Твердохлебом хватило бы не только на главу, а на целый рассказ. Но ты еще несколько раз менял темы, пока стало ясно, о чем же ты рассказываешь. Тут тебе и Евдокия с ее примерками, Пров со срубом, Лука фролович, Иван и Прохор с рыбалкой княже Андрей с Гороховцом, Пафнутия чуть не забыл, реку Клязьму, про староверов. Разберись, о чем в главе речь.
Я думаю, такое изложение, не под силу не только Ивану с его больной головой, но и многим другим.

Иван Наумов   27.05.2020 15:17     Заявить о нарушении
Иван, добрый день!
Я не отрицаю, что многословен. Наверное, это с давних пор повелось, теперь уж от этого не отойдешь. Я ведь, как чукча из анекдотов, что вижу, то и пишу. А картинки перед глазами так и мелькают. Ведь все, что я в романе написал, прежде, как в кино, только, что немом, я просмотрел. Мне даже глаза закрывать не надо. Стоит задуматься и вот он Тихон тележку тянет, вот Иван рыбу ловит, Евдоша наряды примеряет. Я от них в зависимость попадаю. Вот ты - умный человек, посоветуй, как и сюжет сохранить и все это на отдельные главы разбить. Я сам не могу этого сделать. Надеюсь, что, если роман в печать попадет, его опытный редактор, как следует раздолбанит.
Жду твои рекомендации.
С уважением,

Владимир Жестков   28.05.2020 10:42   Заявить о нарушении
Как меняешь тему и действующих лиц, так и меняй главу. Лучше еще одну главу успеешь поставить. В последней очень много перемен, не надо после каждой смены лиц веять главу, но хотя бы в 2 паза чаще.

Иван Наумов   28.05.2020 13:56   Заявить о нарушении
Черт побрал, в последних строчках 2 опечатки.

Иван Наумов   28.05.2020 13:59   Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний футурист Советского Союза. Из цикла Случ» (Владимир Жестков)

Хорошее название статьи.
У меня валяются на полу в куче "Читать" (хотя уже читал их) "Полутораглазый стрелец" и "Роман без вранья",- все руки не доходят.
И Вы вдруг статью вытащили из 18 года.
Какой всплеск невиданный гениев в России с конца века

Михаил Гольдентул   26.05.2020 22:42     Заявить о нарушении
Михаил, добрый день!
Обе книги, которые вы указали, достойны того, чтобы их читали. И Мариенгоф и Лившиц с темой своих повествований были знакомы не понаслышке, а уж с героями их в дружбе отметились. Рекомендую. А рассказ этот написан лет пять назад, когда я вдруг этой болезнью - писать, заразился, и вот никак остановиться не могу. Причина всплеска гениальности, на мой взгляд, бесспорна - предреволюционная ситуация. Всегда в смутное время такой всплеск происходит, и не только у нас. Посмотрите, что творилось во Франции перед их революциями, или в Англии.
Спасибо за отклик.
Удачи,

Владимир Жестков   26.05.2020 23:12   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вокруг Южной Америки. Глава 2. Рассказ о городе До» (Владимир Жестков)

Очень понравилась глава. Описание новостроек напоминает мне быстро растущий Ставрополь, где после развала Союза стали выделять "новым русским" участки для Индивидуального строительства. Их выделяли по дачному принципу, без сплошных улиц и проезды между домами такие, что едва разъезжаются личные автомобили, но если заедет туда фура то ей придется поманеврировать, чтобы развернуться. Зато на узких улочках нет личных автомобилей - он стоят все в личных дворах или гаражах. Это было в лихие 90-е, деньги бешено обесценивались и все старались из вложить в недвижимость. И я отметился здесь, построив "со товарищи" несколько домов, которых совершенно не найду в том уличном хаосе, который тогда существовал. Потом стали строить 12 этажные дома по ипотеке, дома высокие и красивые, а мест для стоянок нету и все иномарки, а к нас отечественных машин почти нет все вплотную стоят рядом с подъездами. И так сейчас чересполосица, участки с частными домами граничат с ипотечными.

Иван Наумов   26.05.2020 18:59     Заявить о нарушении
Иван, спасибо и добрый день!
Отвечу кратко, везде, я имею в виду нашу страну одно и тоже.
С приветом. Следующая глава будет завтра.

Владимир Жестков   26.05.2020 19:57   Заявить о нарушении
Рецензия на «Вокруг Южной Америки. Глава 1. Почему Аргентину на» (Владимир Жестков)

Владимир, если спросить меня, какое произведение мне больше понравилось, про Аргентину или про Россию, отвечу однозначно - про Аргентину. Почему? Ну, про Россию я читал множество книг, а про Аргентину впервые. И если ты будешь еще писать про нее, то я твой преданный читатель. Хотя ты будешь писать не только про Аргентину, но и о соседних странах. Это еще интересней. Лишенный много лет назад возможности побывать в других странах мира, я с удовольствием это делаю, читая о путешествиях других. Я приведу пример из своей жизни при СССР. Я везде ее отстаиваю и защищаю перед современной жизнью. Когда перед распадом СССР была возможность вместе с женой побывать в тогда доживающей последние годы ГДР, нужна была от врачей справка, что я могу поехать за границу, то-есть у меня не должно быть психических или заразных болезней, что я не алкаш и не наркоман, я обратился к лечащему врачу за справкой. Та знала, что я инвалид и на всякий случай обратилась к начальству. А та как раз и занималась инвалидами, я с ней много раз ругался, потому что они задерживали комиссию ВТЭК, а не пройдя ее пенсию не получишь. Она конечно, знала, что у меня была 2 группа, но спросила. Я сказал что 2 -я. Она машет рукой, что нет. Я не стал спорить, это же врачи, всегда могут отомстить. Отпустил одну жену, хотя у нее было здоровье хуже моего, но она же не инвалид. А через 2 года рухнул СССР.

Иван Наумов   26.05.2020 12:06     Заявить о нарушении
Глубокоуважаемый Иван Павлович!
Как чувствовал, что вам это интересно будет. Это первая глава первой части. Сегодня будет вторая. Написано всё это давно, сразу после возвращения, но вот есть у меня такая дурная мысль. Хочу издать все свои путевые заметки, объединив их под одним названием. Даже его я придумал, писать только не хочу, боюсь использует кто. Я ведь много, где побывал. В Прозу я только немного поместил: "Сразу за экватором", "Прогулки по Пермскому краю", несколько зарисовок из поездки на Байкал, да из "Кругов по Алтаю". Теперь вот дошли руки до Южной Америки. А ведь ещё и Северный полюс имеется и длинное путешествие с самого севера и до самого юга нашей державы - от Чукотки до Курил с многочисленными высадками на материковые берега и острова. Жаль, что фотографии сюда нельзя вставить, без них читать не так интересно. Вот надеюсь, найдется какой-нибудь меценат, решится издать эту книгу, всё заброшу и всерьёз за неё примусь.
Спасибо за отклик.
Здоровья вам и удачи,

Владимир Жестков   26.05.2020 12:30   Заявить о нарушении
"Глубокоуважаемый Иван Павлович!"
Я надеюсь, что вы не будете так больше обращаться. На ты или на вы, по имени или по отчеству, но без этих канцелярских выражений, от которых так и тенет бюрократической разборкой. Я после того, как несколько раз пообщался, перехожу на "ты", а потом перечитаю ваши ответы и исправляю на "вы". Я считаю что можно и на ты, можно и на вы, но без бюрократии.

Иван Наумов   26.05.2020 18:16   Заявить о нарушении
Договорились

Владимир Жестков   26.05.2020 18:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний футурист Советского Союза. Из цикла Случ» (Владимир Жестков)

Прочёл с интересом. Эпоха целая прошла перед глазами. Поправьте " АндрюшЬ".

Дмитрий Бутко   26.05.2020 11:27     Заявить о нарушении
Дмитрий! Благодарю,

Владимир Жестков   26.05.2020 11:54   Заявить о нарушении
Рецензия на «Екатерина Калинина и Чемал. Вымыслы и действительн» (Владимир Жестков)

Владимир, с этими вождями и их женами действительно сам черт не разберется. Но у вас по времени есть явная ошибка - была в 39 году репрессирована, а в 45 реабилитирована, между ними 6 лет. А когда же она отбывала 15 -летний срок?

Иван Наумов   25.05.2020 12:31     Заявить о нарушении
День добрый Иван Павлович!
Это не у меня несостыковка, это такое понятие было, есть и надеюсь всегда будет. Называется - помилование. Так власти тех времен решили, нечего жене дедушки Калинина, всесоюзного старосты, муки терпеть, пусть на воле поживет малость. Мне кажется, а может только кажется, что Полина Жемчужина - жена Молотова, тоже не весь свой срок отмотала, но это проверить надо. Такие вот дела.
Удачи,

Владимир Жестков   25.05.2020 12:45   Заявить о нарушении
"отбывала 15-ти летний срок за антисоветскую деятельность в одном из лагерей в Коми АССР, однако была реабилитирована" .

Владимир, тебе все равно надо исправить, осуждена и отбывала не одно и то же.
Наводчица на Донбасс была осуждена на 10 лет и помилована Путиным. Срок осуждения у нее не кончился, однако несколько лет она отбывает не в лагерях России, а в Раде Украины.

Иван Наумов   25.05.2020 13:15   Заявить о нарушении
Я не уверен, конечно, но, по-моему мнению, если человека реабилитируют, его автоматически выпускают. Хотя , кто знает.
Спасибо за подсказку, почитаю еще, там и решу.

Владимир Жестков   25.05.2020 13:59   Заявить о нарушении
Ну чего ты, Ваня, к человеку придираешься? Всё правильно у него - отбывала, но не отбыла.. что не понятно?

Иван Горюнов   25.05.2020 14:22   Заявить о нарушении
Ваня, это не придирка, а подсказка, в такой хорошей повести не должно быть такого ляпа. Его исправить плевое дело.

Иван Наумов   25.05.2020 16:43   Заявить о нарушении
Рецензия на «Последний футурист Советского Союза. Из цикла Случ» (Владимир Жестков)

Очень интересно было читать! Спасибо за ценные сведения!Футуристы- моя любимая тема. Я поклонница стихов Маяковского.

Анастасия Долган   25.05.2020 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое Анастасия!
Удачи,

Владимир Жестков   25.05.2020 00:15   Заявить о нарушении