Рецензии на произведение «Преддипломная практика глава 3»
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Спасибо Владимир за интересный и познавательный рассказ! ☺ ♥♥♥
Лидия Курзаева 20.04.2024 16:59 Заявить о нарушении
Интересно! Всё для меня ново. Вот, только про конвейер мне знаком процесс. Сама стояла на подобном, но консервировали тушёнку. И тоже в студенческие годы. Особенно тяжело было выстоять в ночную смену.
Спасибо, Владимир! Когда буду рыбу готовить или консервы открывать, буду о Вас вспоминать. :о)))
С улыбкой, как всегда(почти) и с теплом.
Татьяна Постолаки 27.01.2024 22:30 Заявить о нарушении
Будет приятно, что будете меня вспоминать при подготовке рыбного блюда.
С благодарностью.
Владимир Чугай 28.01.2024 09:47 Заявить о нарушении
Добрый день, Владимир!
Вот я и познакомилась с рыбным производством!
Процесс отлаженный и работа идёт полным ходом!
Коллектив слаженный и парни, и девушки, это хорошо!
Не скучно!
Спасибо, Владимир, за интересное творчество!
С добрыми пожеланиями! Нина.
Нина Долгань 08.01.2024 14:18 Заявить о нарушении
Даже представить не могла, что базы по переработке рыбы были такие большие.Но и вам не скучно, столько девчат работало.
Лариса Гулимова 29.10.2023 05:45 Заявить о нарушении
Базы были огромные.
Но, представляете, одна такая база стояла в порту во Владивостоке. Она была пустая, поэтому нарушилась ее остойчивость и база опрокинулась и легла боком на дно. Те люди, которые ночевали на базе, утонули.
Вот такая жуткая трагедия: в порту у причала погибнуть.
С благодарностью.
Владимир Чугай 05.11.2023 20:00 Заявить о нарушении
Чаще всего мне приходилось обслуживать посолочный агрегат для посла (ПОСОЛА) разделанной сайры перед расфасовкой,..
В советское время сайра в масле была в дефиците и была самой вкусной из всех рыб.
Но в магазинах было много других рыбных и вкусных консервов, мне больше всего нравились в масле. Большой выбор был. Говорят, что были и крабы в баночках. Я не припомню, не ела.
А сейчас очень скудный ассортимент рыбных консервов, все они противные в основном на вкус и очень дорогие.
А крабов мы не видим, хотя хотелось бы. Зато у япошек их в изобилии. Обидно за такую несправедливость.
Есть у нас только крабовые палочки и крабовое мясо- и всё ненастоящее.
Валентина Рженецкая 16.10.2023 15:02 Заявить о нарушении
Да, так есть. Рыбные продукты очень дороги. С одной стороны раньше рыбная продукция дотировалась государством, теперь она должна приносить прибыль. За счет чего? Верно, за счет повышения цены и второе - рыбные коммерсанты хотят шикарно жить, и это тоже ложится на цену.
С признательностью.
Владимир Чугай 05.11.2023 17:43 Заявить о нарушении
Это уже интересно.
В 1991-1996-ом я работал на АППо"Крымпродмаш",
где делали закаточные машины для консервной промышленности.
В том числе они работали и на плавбазах.
Василий Овчинников 21.04.2023 21:10 Заявить о нарушении
Закатка сложная машина и от ее качественной работы зависит качество консервов.
Мира, здоровья и удачи.
Владимир Чугай 22.04.2023 19:22 Заявить о нарушении
о, сколько узнаю!!! Спасибо, Владимир!!!
с теплом души,
добра, радости и счастья,
Ренсинк Татьяна 01.02.2023 13:36 Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Вкусные раньше были консервы! Очень интересно, как они создавались!
Очень хорошо, что рассказали про П.И. Чеботнягина, это все наша история.
Всего доброго Вам!
Вера.
Липа Тулика 14.01.2023 22:48 Заявить о нарушении
Раньше эти консервы выпускали в море на плавбазах из свежего сырья, к тому же квалифицированные специалисты. Теперь плавбаз нет, консервы делают на берегу из мороженного сырья, да и специалисты не везде есть. Поэтому и качество, и вкус уже не те.
С признательностью.
Владимир Чугай 16.01.2023 11:52 Заявить о нарушении
Как жалко, что нет сейчас плавбаз
, так приятно получать продукты прямо с моря..
Липа Тулика 16.01.2023 16:13 Заявить о нарушении
Представляю, как мельтешили эти баночки перед глазами днем и ночью! Тяжкий труд...
Наверняка деловая хватка героя позволит блестяще защитить дипломный проект. А может, и облегчить труд укладчиц. Читаю с интересом.
Спасибо, что поделились воспоминаниями, Владимир.
С добром,
Марина Клименченко 11.01.2023 17:10 Заявить о нарушении
Да, эта машина оказалась универсальной для многих других видов рыб: скумбрии, селедки, и через несколько лет заменила ручной труд.
С благодарностью.
http://proza.ru/2023/01/05/1166%C2%A0
Владимир Чугай 14.01.2023 15:57 Заявить о нарушении
Консервы обожаю со студенчества, но вот, как их приготовляют узнала только из Ваших воспоминаний. Хорошо, что Вы решили автоматизировать уклад сайры в баночки. Честь Вам и хвала. Вручную это был тяжкий труд. Жалко стало укладчиков, которым приходилось наполнять баночки ( 60 за смену) рыбой, растительным маслом, перцем и лавровым листом. Спасибо за обстоятельное описание этого процесса. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.
Галина Гостева 11.01.2023 13:32 Заявить о нарушении
Только не я решил автоматизировать набивочную машину, над этим работали конструкторы в Калининграде, я первый кто воплотил эту идею в дипломном проекте.
С признательностью.
Владимир Чугай 19.01.2023 11:57 Заявить о нарушении