Когда папа - посол...

Светлана Овчинникова: литературный дневник

Чудесно иметь связи, а еще лучше, когда папа - не кто-нибудь, а посол в США или замминистра какого-нибудь..., вот это тогда совсем красота, по крайней мере, его дети не узнают - что такое безработица.


Папе достаточно будет набрать телефон хорошего знакомого, и всё решится в сжатые сроки.


Что? Дочке нужна работа? Когда? Не вопрос.


Разве это должно кого-то изумлять или волновать, естесственно, что качество жизни у всех разное, у кого-то папа, а кто-то сам.


Можно спорить, но сам - все же более выигрышная позиция и вот почему.


Сегодня папе говорят: ты - посол, а завтра ему скажут: посол ты...


И кто знает, чего будут стоить те связи, которые работают лишь в период актуальности и нужности, пока человек на коне.


Мир бескомпромиссен, скидок не предусмотрено.


Пока девочка получает образование в каком-нибудь недавно созданном платном институте, по нехитрой специальности, лучше экстерном, параллельно числясь в непонятных фирмах с красивыми названиями, а папа продолжает работать послом, все вроде бы совсем неплохо.


И английский на уровне, если долгое время пришлось тусоваться за границей - вместе с папой, разумеется.


Но мир высоких связей - вовсе не бал в институте благородных девиц, где достаточно отплясывать и раздавать поклоны.


Надо быть всегда начеку, ведь на твое место всегда найдется много желающих, и не просто найдется, они, как стая голодных волков, поджидающих у двери, пасть открыта, слюна с языка течет, просто потеряй на секунду бдительность - и американские горки покажутся тебе детской каруселью.


И еще нужно иметь мудрость даже большую, чем можно иметь тем, кто не достиг вершин в карьере.


Например, вызывает умиление - открытость и наивность тех 9 миллионов (или сколько их там?) посетителей известного сайта, зарегестрировавшихся и разместивших свои анкеты с личными данными и целым альбомом фотографий.


Что это, всеобщий массовый психоз?


Поиск бывших коллег, одноклассников, однокурсников, это, правда, так необходимо?


Выставленные на всеобщее обозрение фото собственные, своих детей, мужей, жен, это - зачем?


Вы заметили, что умные политики и общественные деятели не афишируют то, как выглядят члены их семей?


Понятно, что супруга - это святое, это - статус, с ней нужно появляться на приемах, встречах, поэтому здесь все объяснимо, но пиар своих детей...


В этом мне симпатична позициция нашего Президента РФ Путина, все знают, что у него есть две дочери, но никто не видел - как они выглядят.


Мудрость и продуманность в поступках, обеспечение безопасности своей семье и себе - вот показатель того, что человек обладает хорошей самооценкой и достоин своей высокой должности.


Те же представители золотой молодежи, кто устраивает самопиар или кому устраивают пиар, просто не думают о том, что это не на пользу.


Интернет расслабил многих, выключил мозги, создал иллюзию анонимности, пригласил писать везде всё, что захочется - и лучше побольше, так как информация всегда пригодится.


Люди не рассказывают о себе незнакомым гражданам на улице, не показывают свои семейные фото, а в Интернете раскидывают все это на сайтах так бездумно, словно их личная внутренняя служба безопасности уволилась сразу и всем составом.


Можно что угодно говорить о размещении на различных порталах фотографий дорогих людей, но лучше этого не делать по нескольким причинам.


Во-первых, зависть и недобрые взгляды никто не отменял.


Во-вторых, изображения могут быть использованы без ведома автора для самых разных целей, вплоть до фотомонтажа не совсем приличных иллюстраций.


В-третьих, любой человек, не вчера родившийся, понимает, что у каждого есть друзья и те, кто относится к нему не совсем позитивно, и чем меньше последние имеют о нем информации, тем лучше для него.


Поэтому, когда в следующий раз захочется пооткровенничать на личные темы с виртуальным собеседником, оставить где-то отзыв, рассказать всему миру о себе, выложить россыпь фотографий, лучше заняться чем-то другим, например, узнать в Интернете о чем-то интересном, ну, скажем о том, как там погода во Фриско?





Другие статьи в литературном дневнике: