Никас Сафронов

Валентина Ерошкина: литературный дневник

Посетила выставку. Пошлость лично Сафронова начинается непосредственно с билетика на выставку — фирменного, глянцевитого, с вензелями и фотографией самого художника в живописной позе альфа-самца.
Гений заказухи в своем духе. Все гламурненько и готичненько. Чудовищный пафос. Писать о картинах - слишком много чести. А вот о багетах разве что. И кожаные-то они и под золото. Тяжелые, массивные. Дороже картин. Но создают иллюзию, что они обрамляют нечто великое


Сегодня 140 лет со дня рождения М. Волошина, переводчика, блистательного поэта, художника, филолога, ярчайшей личности Серебряного века, литературного критика и искусствоведа (и по секрету, моего кумира).
Читаю скверные новости о Коктебеле - и это грустная и колючая досада, боль, злость, гнев, горечь и грусть. Коктебель - это храм, это национальная гордость, это духовное наследие, это всеобщее народное, человеческое достояние.
И приходится верить, что история действительно развивается по спирали. Мы семимильными шагами идем в Средневековье.Потому как так относиться к духовным ценностям могут только варвары и дикари




к



Другие статьи в литературном дневнике: