Пост-новогодные мысли- или пучок хмели-похмели.

Артем Ферье: литературный дневник

Только что вернулись с Женькой с корпоратива. Там было весело. Как всегда. Но кто как чудил, кто как мудил - это закрытая информация.


Вернулись мы, конечно, не то чтобы сильно трезвые. Но и не особо пьяные: не дети, чай. Нарезаться в хлам - такой задачи перед собой не ставили. Я лично выхлестал где-то тройку пинт вискаря, да по мелочи всякого. Сейчас - уже скорее похмелье, нежели опьянение. Отсего - на мысли державной важности пробивает, перед сном :-)


Ещё на партюке - сподобился посмотреть обращение Вована. Там в боковых залах - много телевизоров, увуь вфы ыушту (sapienti ыфе... лень возвращаться и раскладку перебивать). Вот я и засмотрел запись.


Чёрт, вот как я ни пытаюсь симпатизировать Путину (а в какой-то мере - искренне симпатизирую), но всё-таки нахал он невообразимый. Мало того, что примазался со своей кодлой ко всем объективным положительным трендам, кроме, разве лишь, восхода солнца в урочное время - так теперь благодарит граждан за "поддержку", за то, что "мы многого вместе добились" и т.п. Ага, "мы пахали". :-)


Что ж, если называть вещи своими именами, 2007-й - был год паршивее некуда. И если уж обойтись без праздничных политесов, именно в 2007-м стало окончательно ясно, что эта питерская гопня просрала все перспективы, какие только можно было просрать, и провалила всё, что только можно было провалить. Что, впрочем, неудивительно для гопни, родом из "чекушек" мелкого пошиба. Удивительнее было бы ожидать, что они хоть сколько-нибудь прилично совладают с управлением госделами и, особенно, с экономикой.


Да, экономика уже с лета в глубоком штопоре, сейчас - ощущается явный флаттер.


Но тем не менее, хотя многие наши называют меня патологическим оптимистом, я по-прежнему верю, что удастся обойтись без большой войны, территориального распада и прочих прелестей. Вернее, я считаю, что даже если на фоне девальвации идеи единого государства (а кремлёвские ребята сделали всё возможное, чтобы девальвировать "единую Россию") - даже если на этом фоне всколыхнутся какие-то серьёзные сепаратистские настроения, то ещё можно будет найти приемлемые компромиссы и решить вопросы бескровно. Главное - вовремя подрезать крылья российским ястребкам и заткнуть пасти маразматикам, которые за базар не отвечают и сами не ведают, чего несут. То есть, не пасти заткнуть - свобода слова юбер аллес - а просто отстранить их, пока не поздно, от рычагов.


И назначение Медведева преемником - это был очень обнадёживающий ход со стороны Кремля. Честно. И потому я искренне ценю жест со стороны "Тайм". Поощряемое - надо поощрять.


Этот ход - перевешивает многие фатальные глупости, которые успел наворотить Кремль в том же году (как и ранее). По крайней мере, он хотя бы декларативно показал, что не собирается загонять Россию в угол, делать её врагом всего цивилизованного мира, а главное - провоцировать конфронтацию с нами (это был бы один из самых верных и быстрых способов самоубийства для руководства РФ - но мы бы предпочли остаться друзьями).


Вот поэтому я - оптимист. Медведев? Лично я предпочёл бы, скажем, Касьянова, но это уже нюансы. Важен - курс. Позволяющий нам сохранить дружественные отношения. Хотя, конечно, это не значит, что теперь будет прощаться любой беспредел со стороны иных оборзевших гопников, будь они хоть при лампасах, хоть при мандатах. Кое-кто из них сейчас наезжает на "либеральное" крыло питерских, мочит всяких левых банкиров - и об этом информация просачивается. О том, как какой генерал вышел с собачкой погулять, а вернулась она одна - этого, конечно, в СМИ не будет. Типа, конвенция. Мы - объявляем всякий раз честно, но с их стороны - молчок. Они просто не заинтересованы в подчёркивании той мысли, что черепа у них тоже не бронированные, а сердца - не самурайские. Вообще, эксцессы не в счёт, удобные они ребята: не фанатики, любят жить, вкусно жрать, сладко спать (это, считайте, комплимент). Ну да не будем о мрачном... (dsc: Это я вообще брежу по пьяни :-)) )


О весёлом. Лёха, смотревший вполглаза "Комеди-клаб", сообщил, что там прозвучала такая фраза: "В Южном Бутово вынашивается проект восстановления крепостного права". С большим намёком сообщил.
Ну вообще - всё верно. Я - живу в Южном Бутово. И действительно вынашиваю проект восстановления кр.пр. (рабства вообще, если точнее). О чём и в сети упоминал. Ну, шуточный, конечно, проект, но в каждой шутке...
Вот как и в шутке этого пошлого "Комеди-клаб". Интересно, им Слава Сурков инфу подаёт? :-)


Вообще же, те из наших, кто смотрит эти "гумористические" передачки (тот же "Комеди-клаб", КВН и т.п.), обращают внимание на какую-то запредельно высокую цитируемость в них Южного Бутова (именно Южного). Почему, спрашивается, не Жулебино, не Зеленоград, не Солнцево... да хоть и Северное Бутово?


Не потому ли, что Южное Бутово - уже двенадцать лет как НАША вотчина? Там наш Штаб, зимние квартиры Регула, тренировочный центр, стратегический ракетный дивизион №1, ремонтная база, жилой комплекс Терра Ностра...
И вот - эту локацию поминают к месту и не к месту в каждой юмористической передачке. Совпадение? Я так не думаю! :-))))



Другие статьи в литературном дневнике: