Метротрамвай

Адвоинженер: литературный дневник

Может быть, вернее, хотелось бы надеяться, неправ, трамвай построят, а меня пристыдят - переживу. Более того, очистят реку, уберут все стоки, вытащат на поверхность Игуменку, запретят сливать вагон-отходы, Коксохим из отравы превратится в благоухающую здоровьем розу, Фортум переведут на чистейший газ, по городу забегают симпатичные электрокары, во дворах заколосятся сирень с акацией, расцветут яблони и груши, а бор перестанут вырубать под сверх-нужно-неотложные нужды типа расширения зоопарка, строительства диспансеров, ледовых арен, стадионов или индивидуальных лечебно-оздоровительных коттеджей за высочайшими заборами.
Восстановят католический храм на углу Ленина и Свободы, православный - рядом с оперным театром, поставят церковь у кинотеатра Пушкина, женский монастырь, мужской, дроболитейку.
Приведут к исходному виду исторические фасады, облагородят набережные, высадят четыре миллиона деревьев, ограничат стоянки в центре, достроят четыре этажа к зданию Аэрофлота, закопают восемьсот котлованов и уберут заборы, которые начисто перекрывают всякий вид и воздух.
Заячьему острову вернут его историческое предназначение - любимое место отдыха горожан, а на Миассе появятся купальни и пристани, водные станции, катера, лодки и буйки. Птицы и рыбки, дети и взрослые.
Снова заработают детские сады, аттракционы и катки, школы, ремесленные училища и бездымные заводы, а на месте прошлых гигантов социализма появятся симпатичные фабричные районы, где в цехах разместятся кафе, ярмарки, рестораны и прочая симпатичная утварь.
Аэропорт вернет себе славу семидесятых, когда летали не только по городам миллионникам и столицам союзных республик, но даже до собачей конуры в совхозе имени Ленина, а на площадь Революции и Алое поле вернутся круглые фонтаны.



Другие статьи в литературном дневнике: