Позволить употребление
2 мая 2018 г., 20:33:01
Глубокоуважаемая Мария Андреевна, Ваш медийный талант, Ваш
обширнейший жизненный опыт, Ваша традиционная этика и, конечно,
безценный капитал тщательно сохранянмых и приумножаемых навыков
приготовления, казалось бы, самых обычных блюд, которые на самом деле
позволили выжить многим поколениям народа, всё это привлекает людей и
вызывает вполне понятный интерес.
Но и мы, Ваши подписчики и зрители, должны, глядя со стороны, оценивая со
своих позиций, не скрывать, а откровенно, как и Вы нам, говорить о своих
сомнениях и вопросах, например, о таком.
В прежние времена и продукты такие не были доступны, и оборудования
кухонного такого не было, поэтому такие блюда и не готовили часто, как
сегодня люди их могут, по Вашему выражению, себе позволить.
Но, на самом деле, разве мы можем себе позволить употребление такого
количества мяса, сдобы, жареного, жирного, сладкого, солёного, перчёного и
проч.?
Для молодого поколения, которому Вы и предназначаете свои труды, не будет
ли это медвежьей услугой, стереотипом питания, освящённым Вашим
авторитетом, но пагубным для будничного применения в современных
условиях?
Простите за сложный комментарий, но очень Вас уважая, в том числе и как
землячку, я набрался смелости задать этот вопрос и обратить на эту проблему
Ваше внимание.
Спасибо Вам за Ваш труд!
Другие статьи в литературном дневнике: