Запаренная чага
27 мая 2018 г., 15:18:54
Нужно смешать сметану, масло, яйца, сахар и муку, получится тесто, на него
накрошить ревеня, посыпать сахаром и выпекать до полуготовности, вынуть
из духовки и смазать яичным белком, взбитым с сахарной пудрой, после
выпекания получится бисквит с ревенём и бизе.
Может быть, этот шедевр кулинарии и не вызовет такой реакции, как
запаренная чага, но справиться с ним организму будет тоже не просто!
Наш мир погряз в эклектике, смешении стилей, нет ни в чём строгой
аутентичности, хотя таёжные дебри как ничто другое располагают к аскетизму,
строгости, сдержанности, а то и сыча не услышишь, и чага после абаканской
тушонки не на пользу пойдёт, и просыпающийся после лютых морозов лес
будет тщетно тянуть к проносящимся на квадрике путешественникам свои
самые пахучие ветви, они же лишь горько пожалеют об упущенной
возможности к ним прикоснуться!
https://youtu.be/dOEer3iB8Zw
Другие статьи в литературном дневнике: