Запаренная чага

Александр Пятков: литературный дневник

27 мая 2018 г., 15:18:54



Нужно смешать сметану, масло, яйца, сахар и муку, получится тесто, на него



накрошить ревеня, посыпать сахаром и выпекать до полуготовности, вынуть



из духовки и смазать яичным белком, взбитым с сахарной пудрой, после



выпекания получится бисквит с ревенём и бизе.




Может быть, этот шедевр кулинарии и не вызовет такой реакции, как



запаренная чага, но справиться с ним организму будет тоже не просто!




Наш мир погряз в эклектике, смешении стилей, нет ни в чём строгой



аутентичности, хотя таёжные дебри как ничто другое располагают к аскетизму,



строгости, сдержанности, а то и сыча не услышишь, и чага после абаканской



тушонки не на пользу пойдёт, и просыпающийся после лютых морозов лес



будет тщетно тянуть к проносящимся на квадрике путешественникам свои



самые пахучие ветви, они же лишь горько пожалеют об упущенной



возможности к ним прикоснуться!




https://youtu.be/dOEer3iB8Zw



Другие статьи в литературном дневнике: