НОЧЬ В ТАЁЖНОМ ДОМЕ

Александр Пятков: литературный дневник

29.05.2018



Нужно смешать сметану, масло, яйца, сахар и муку, получится тесто, на него накрошить ревеня,



посыпать сахаром и выпекать до полуготовности, вынуть из духовки и смазать яичным белком,



взбитым с сахарной пудрой, после выпекания получится бисквит с ревенём и бизе.




Может быть, этот шедевр кулинарии и не вызовет такой реакции, как запаренная чага, но справиться с



ним организму будет тоже не просто!




Наш мир погряз в эклектике, смешении стилей, нет ни в чём строгой аутентичности, хотя таёжные



дебри как ничто другое располагают к аскетизму, строгости, сдержанности, а то и сыча не услышишь, и



чага поверх абаканской тушонки не пойдёт на пользу, и просыпающийся после лютых морозов лес



будет тщетно тянуть к проносящимся на квадрике путешественникам свои самые пахучие ветви, они же



лишь горько пожалеют об упущенной возможности к ним прикоснуться!



https://youtu.be/dOEer3iB8Zw





Другие статьи в литературном дневнике: