НОЧЬ В ТАЁЖНОМ ДОМЕ
29.05.2018
Нужно смешать сметану, масло, яйца, сахар и муку, получится тесто, на него накрошить ревеня,
посыпать сахаром и выпекать до полуготовности, вынуть из духовки и смазать яичным белком,
взбитым с сахарной пудрой, после выпекания получится бисквит с ревенём и бизе.
Может быть, этот шедевр кулинарии и не вызовет такой реакции, как запаренная чага, но справиться с
ним организму будет тоже не просто!
Наш мир погряз в эклектике, смешении стилей, нет ни в чём строгой аутентичности, хотя таёжные
дебри как ничто другое располагают к аскетизму, строгости, сдержанности, а то и сыча не услышишь, и
чага поверх абаканской тушонки не пойдёт на пользу, и просыпающийся после лютых морозов лес
будет тщетно тянуть к проносящимся на квадрике путешественникам свои самые пахучие ветви, они же
лишь горько пожалеют об упущенной возможности к ним прикоснуться!
https://youtu.be/dOEer3iB8Zw
Другие статьи в литературном дневнике: