Какой силой берётся небесное

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Но Христом ещё говорится, что «Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Какою силою? Конечно, доступной нам духовной. Наша сила мала – это ответ на вечный зов, энергию которому даёт осознание, что жизнь без Творца и погружения в Него, а Его – в нас, лишена главного смысла! Но искренний поиск Бога – это уже отдача такой силы, наш зов к Нему, это движение навстречу Богу через поиск любви и света внутри себя. С таким Богопознанием приходит и благодать, и правильный мотив.
Но только этого не хватит для нейтрализации греховности бренного и тленного тела – никому из человеков это не было под силу. Понимая это, важнее важного в пространстве своего осознания искать совершенный мир – Царство Божие, в котором греховные мысли, эмоции и желания просто не могут существовать!
Бог есть источник света и любви, поэтому искать Его Царство – значит в своём внутреннем пространстве осознания – душе искать любовь, от Него исходящую. И эта безусловная любовь, заполняя пространство нашего сознания, создаёт «поле» любви, присутствие которой искореняет негативные состояния.
По сути, это Бог любовью преобразует наше сознание и, следовательно, нашу судьбу!
Вся наша заслуга лишь в том, чтобы держаться ощущения Творца, исходящей от Него любви, позволяя ей заполнять всё сознание, которое постепенно превратится в храм света и любви, то есть в Царство Божье!
Уже говорилось: «Царство Божье внутрь вас есть», – уже есть в нас! Значит, вся практика состоит в очищении от невежества, которое скрывает от нас реальность того, что каждый из нас и весь мир находится в пространстве Творца, и это пространство Божественной любви, благодаря которой существует жизнь! Творец посредством любви и света творит Человека, созданного по образу и подобию.



Другие статьи в литературном дневнике: