Мудрость, ведущая к сокровищу

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

А вот мудрость Богопознания знает, что есть только один святой и праведный, в ком нету тени перемены, никакого пятна и грязи и вот на него одного и нужно надеяться. С мудростью Богопознания видна суть, что в миру всё сгнило, но есть Господь и на Него одна надежда.
«Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак. 3:17-18).
В чём сущность ведущей мудрости – Богопознания? Христос учит: «…подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нём идёт и продает всё, что имеет, и покупает поле то. Ещё подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошёл и продал всё, что имел, и купил её».
Однако, если Царство Небесное считать сокровищем, то Оно ведь неясно и высоко…
Но что может быть выше Всевышнего, кроме Него Самого? Бог есть Свет и Любовь. Царство Бога – это мир Света и Любви!
Читаем Павла: «Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто». Эти слова апостола основаны на сущности Христова учения: люби Бога и люби ближнего – и всё!
Любовь – суть, ядро, жизнь мудрости-премудрости!
Поэтому истинное сокровище – любовь!



Другие статьи в литературном дневнике: