Где и как найти сокровище

Вячеслав Абрамов: литературный дневник

Где и как его, сокровище любви, стяжать?
Спаситель учит: «... и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». Внутри нас, внутри нашего сердца уже есть величайшее сокровище – Любовь Бога. Раскрытие в своём сердце Любви это раскрытие в своём сердце Бога!
Когда это происходит, то человек преображается и превращается в самого себя – из БЕЗ-ОБРАЗНОГО в Человека ОБРАЗОВАННОГО, созданного по образу и подобию Творца!
Но почему Христос говорит: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Ин 3:3); «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» (Ин 3:7)?
Неужели, кто не удостоился – тому ничего не светит? Удел ему только тьма? – А вот тут не потеряем Благую Весть, Евангелие: «Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом» – говорит апостол Павел.
И что тогда? А то, что Свыше, в мире Всевышнего, возможно родиться лишь в свете и любви, – то есть проявиться, появиться преобразившись в любовь, в состояние любви – ибо мир Бога есть свет и любовь.
В тот миг, когда человек выбирает истинное сокровище, это – зачатие, а когда осознаёт себя любящим – он рождается свыше – в НЕБЕ рождается, возносится ВОСПРИЯТИЕМ в Царство Любви, Царство БОГА!
Любовь – это излучение Бога. Встать под это излучение – это и будет преображение, стяжающее дар любви.
Глубже проникнем в суть любви: на самом деле любовь – это проявление Творца в творении. Это то, что нас притягивает, это источник притяжения. То есть свет, который проявляется для нас, свет жизни. Свет жизни, который проявляется в свете добра, и иначе не может проявиться, – свет не может не светить.



Другие статьи в литературном дневнике: