Паек

Владимир Падейский: литературный дневник

Жратва для бойца дело святое. особенно в промерзшем окопе. Когда жахают слева и справа и унитаз за тридевять земель. Сытно поесть а потом не заснуть и расслабиться - такие непростые задачи решают военные кулинары.Тут проскочило интервью бизнесвуман, насчет нашей полевой кухни. Интересно, сравнивала она больше с советскими пайками. причем очень уж категорично - Один паек солдата СССР равен двум американским или трем французским. Интересно мне стало, по чему - так и не понял - то ли по калориям, то ли по ассортименту. Или вообще по набору витаминов.Но что точно никаких Ещек, то есть вредных консервантов и усилителей вкуса наш боец получать не обязан. Да там на западе есть разные ананасные пудинги и банановые джемы. Есть и шоколад для западных вояк. Только против нашей пшенки и галет, это все только баловство.



Другие статьи в литературном дневнике: