На первых курсах института я всерьёз занялась изучением классической гитары, чтобы отточить навыки и не терять связи с музыкой, а также перешла в секцию довольно жёсткого каратэ.
После интенсивных тренировок я порой не могла нормально играть, руки были травмированы, и мой учитель гитарной музыки только качал головой, глядя на них. Но я старалась, он хвалил меня, подбирал для меня из своей коллекции самые красивые и сложные пьесы из средневековой лютневой литературы. Некоторые из них я помню до сих пор.
Тренер по каратэ, вернувшийся с чеченской войны, хвалил меня за гибкость, но ругал за лишнюю женственность. И я фанатично отрабатывала удары, стараясь не уступать товарищам по секции мужского пола, с которыми потом меня ставили в спарринги.
Ещё я плела украшения из бисера на заказ или сдавала их в специальный магазин для продажи, также писала заметки и небольшие статьи для местной газеты.
Мои однокурсники (а нас в группе было 22 человека, из них 20 парней и 2 девчонки, включая меня) были очень громкими и весёлыми, учёба меня утомляла. Вернее, долгое нахождение в этой шумной компании)
Не знаю, как они прощали мне постоянную прямоту и резкость в высказываниях? Но я нередко выручала их в учёбе, мои самые полные конспекты лекций были нарасхват.
Один из них, рок-музыкант Рафаэль, который был моим старшим добрым другом, как-то сказал мне, от всего сердца:
- Все наши говорят, что ты большая молодец, Анют, но ты и правда молодец: занимаешься каратэ, гитарой, творчеством, собираешься в аспирантуру и ещё отлично учишься! В общем - во!
(Большой палец вверх)
"Было бы чем восхищаться! - грустно подумала я тогда, удивившись словам Рафа, - Когда так рвёшься на части, стараясь везде успеть, когда ни на что не хватает времени, не получается нормального толка ни здесь, ни там и нигде..."
Честно говоря, я очень уставала, живя на износ.
Но мне так хотелось объять необъятное!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.