Россия принимает сторону Гитлера

Марина Сапир: литературный дневник

Пример официальной российской антисемитской пропаганды:


Комсомольская Правда, 13 мая, подзаголовок статьи о Гозмане:
"Порою жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше бы было проблем".


Россия принимает сторону фашистской Германии: жаль только, что те мало евреев убили.


Оказывается, Комсомолка после громкого скандала заменила подзаголовок. Но автора, конечно, никто не наказал, она работает как и раньше, выражает мнение администрации. Зато Гозмана признали иноагентом и посадили на 15 суток как раз за то высказывание, о котором речь шла в статье. Администрация подтвердила свою поддержку автору.


Вот мнение бывших журналистов Комсомолки, как бы интеллигентов:


"Читательский состав за последние годы тоже сильно изменился, потому что какой корм выкладывать — такие потребители и придут. Я думаю, что человеку, который сейчас читает «Комсомолку», все нравится, и он полностью поддерживает позицию Скойбеды. В этом смысле газета удовлетворяет своего читателя. Сунгоркин еще и очень хороший бизнесмен, и отчасти он делает это сейчас, потому что это выгодно. ...Дело, скорее, в том, что сейчас можно напечатать что-то подобное в любом издании и большого скандала не будет"


"Есть такое мнение, что «Комсомолке» прощается многое. Но я бы в случае с этой колонкой говорил не о власти, а об обществе. Большинство людей не восстанет против газеты, не объявит ей бойкот, ни один рекламодатель не откажется от сотрудничества. Если бы такая история произошла в Европе, там государству не пришлось бы даже вмешиваться в ситуацию — там обычные читатели сказали бы газете: «Все, давай, до свидания»."


То есть, бывшие журналисты тоже не осуждают эту статью. Виноваты, по их мнению, читатели, которые это любят.


А те евреи, которые эмигрировали и могли бы что-то сказать, не замечают антисемитизма, не видят проблем в русском народе, обвиняют во всем Путина и поддерживают Украину. За это платят.


Народ и Путин едины против евреев. Русская интеллигенция всей душой с народом.


Была ли в России когда-нибудь интеллигенция, или это только казалось? Может быть, кроме Пушкина и Чехова других никогда и не было.




Другие статьи в литературном дневнике: