Ольга Мартинес. Про отношения с родителями

Марина Юрченко: литературный дневник

Что говорят эзотерики про детско- родительские отношения и кто чего кому должен.


Народный фольклор прекрасно отражает основные стратегии, которые следует или не следует иметь герою. (Героем быть не обязательно, но иносказательно в сказах и легендах живописуют архетипы, которые встречаются по жизни и этапы взросления)


Любая сага начинается так: герой получил родительское благословение и свалил из отчего дома. Пошел подвиги совершать и дела разной степени благости сотворять. Но нигде не сказано, как в случае проблемы или других непоняток, герой метнулся обратно к маме, чтобы она разрулила за него.


Также нигде не описано, как герой отказался от славных подвигов, чтобы дохаживать родителей. Что этим хотели донести? Какие отношения с точки зрения эзотериков правильные?


После того, как дети отделились от родителей и отправились в новую жизнь, состарившиеся родители могут попросить о помощи. Но не должны меняться с детьми ролями. То есть вынуждать их переставать жить и полностью посвятить себя уходу или выполнению их хотелок. Как только фокус внимания человека полностью переместился с детей на родителей, в родовом эгрегоре начинаются необратимые измерения.


То есть энергетические потоки работают по такому же принципу, как устроено в природе. Корни всегда питают молодые побеги, а не оборот. Обратный процесс приводит к гибели всего растения целиком. Хорошо, если это, в принципе, осознанный выбор каждого. Некоторые не способны под ложными внушениями увидеть настоящую картину происходящего.


А вы что думаете про обязанности перед родителями? Готовы посвятить жизнь служению?



Другие статьи в литературном дневнике: