Не надо бояться!

Алексей Крисанов: литературный дневник

Когда женщина беременеет, то в ее организме происходят революционные изменения, революционные процессы и результатом этих революционных процессов становится появление на свет нового человека. Это часть эволюции. Те из нас, кого окутывает страх перед политическими протестами, поймите, это часть эволюционных процессов исторических, не надо этого бояться, это от лукавого, вам просто вдалбливают в голову: бойтесь, бойтесь. Вот то, что в Кремле этого боятся - безусловно. потому что для них вопрос собственности на 1 месте, они хотели бы, чтобы он был решён навсегда, всё что они украли, чтобы всегда принадлежало им, а сохранить это можно, только оставаясь у власти ВСЕГДА. Поэтому они будут вас стращать революцией "ничего менять нельзя!". ты подумал о том, чтобы сменить - ты экстремист, "мы тебя посадим!"


Ботоксные беспредельщики будут уверять вас, что любая революция обречена на кровопролитный конфликт. Только, если преступный режим готов идти на всё лишь бы не расставаться с властью. Существует масса примеров мирной и эффективной революции. Один из них это "оранжевая революция", которая произошла в Киеве в конце 2004 года. Базис противостояния тогда сводился к борьбе пророссийских сил с прозападными. Итогом революции станет бескровная смена власти, пост президента возглавит Виктор Андреевич Ющенко, который изначально заявлял о прозападном курсе, и с экономической точки зрения это лучший период для граждан Украины, как бы некоторые люди у нас и в самой Украине не относились к персоне Ющенко. В стране произошёл стремительный рост ВВП как по номиналу, так и на душу населения. Стали регулярно выплачиваться зарплаты, минимальные пенсии выросли в 7 с половиной раз, пособии по ребенку в 36 раз (!).


Затронем революцию в Грузии, когда был сброшен режим Шеварнадзе и к власти пришёл так презираемый всеми "ботоксными" Михаил Саакашвили. Экономический рост в период правления Саакашвили впоследствии назовут "грузинским экономическим чудом", прямые инвестиции вырастут на 200 %, в стране ликвидируется коррупция, за 4 года его правления будут посажены все "воры в законе" и сделано так чтобы они не третировали в тюрьмах других заключенных, и сегодня эта страна занимает 6 место в списке простоты ведения бизнеса, развивается туристический сектор. Просто сравните, как выглядит сейчас грузинский Батуми с тем, как выглядит "российский" Сухуми, который Путин отжал, - это небо и земля! Батуми современный, красивый город с небоскрёбами, Сухуми - "привет из совка".


Вспомним другие бескровные революции: революция "тюльпанов" в Киргизии в 2005, в Молдове в 2009, "уксусная" революция в Бразилии в 2013, в Юж.Кореи в 2016, в Армении в 2018-м, все эти состоявшиеся революции не имели негативных последствий, а иногда и становились предтечей быстрого экономического роста в стране.


Сколько бы нам не рассказывали о последствиях мирного протеста, история нас учит не тому, что акции гражданского неповиновения неизбежно приводят к рекам крови, и не тому, что этот протест оказывает исключительно благоприятный эффект на общество, а тому, что это единственный способ оказать давление на власть, которая перестала считаться со своими гражданами, считая их тупым стадом. Задача свободных людей провести красную черту, за которую общество эту власть не пустит.


Ботоксные будут ухмыляться "и чем в итоге закончили Ющенко и Саакашвили.." А чем закончили Ющенко и Саакашвили? Живые, здоровые, востребованные, не совершившие тяжких преступлений и уважаемые как в своих странах, так и в мире экс-президенты. Наш может только позавидовать Ющенко и Саакашвили, потому что кончит куда плачевнее, вариантов не так уж и много на самом деле: Пиночет, Милошевич, Каддафи, Саддам Хусейн, Чаушеску. Хорошие варианты для него: зимбабвийский Мугабе, Хосни Мубарак- президент Египта. Но лично мне хотелось бы одного, чтобы он как можно быстрее отпустил мою страну, не трогал Россию больше и отправился бы в гаагский трибунал, где весь культ личности Путина будет развеян в результате нескольких публичных процессов. Разумеется, смерть - это слишком просто для Путина, его надо развенчать, весь этот монумент лжи, который создали за 20 лет на федеральных каналах, должен быть уничтожен, а сотрудники этих каналов, которые создавали этот монумент, должны также предстать перед судом.





Рецензия на «Не надо бояться» (Саня Бубенцов)


Поддерживаю, не надо бояться. Примечательно, что путинские патриоты называют это не революциями, а переворотами. Ну, не укладывается в их головах, что граждане могут вот так вот встать и изменить ситуацию. Одним лишь искусством западных спец служб Майданы не создаются.


Аврора Бой 24.09.2019 14:51 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Рецензия на «Не надо бояться» (Саня Бубенцов)


Вот поэтому в одиночку бороться с системой бессмысленно - нужно политическая партия с социально прогрессивными идеями и предложениями!


Аникеев Александр Борисович 23.09.2019 00:56 • Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
Да, Александр Борисович, да где ж ее взять, а главное чтобы увлекла, заставила поверить и объединила большинство? На начальном этапе кто кинет клич и что даст толчок...


Саня Бубенцов 23.09.2019 02:31 Заявить о нарушении / Удалить
Сначала было слово и слово это - НАДО!


Когда люди поймут, что НАДО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ, тогда и появится такая партия!


Аникеев Александр Борисович 23.09.2019 02:39 Заявить о нарушении / Удалить
Пока мне такие предложения не поступали...


Аникеев Александр Борисович 23.09.2019 02:40 Заявить о нарушении / Удалить


Александр Борисович, они Сталина хотят.
Тут на сайте есть патриоточка оголтелая "Кимма", вот с такими, что ли, объединяться, неадекватами, или со сталинистами юрьевыми?
Увы, от меня вы не получите ответа на свой законный вопрос. Я признал, что я потерпел поражение. Путинизм - победил, и он приведёт страну к катастрофе. ведёт вернее к ней семимильными шагами (достаточно просто открыть глаза, но если они закрыты у большинства, голова зарыта в песок - что я могу сделать???). Катастрофа уже неизбежна. Недалёкие путинисты во всю упиваются своей победой, они просто хамят. Великий Хам победил. И это их нормальное состояние - хамить. Возмущаться бесполезно, да.


Саня Бубенцов 23.09.2019 12:32 Заявить о нарушении / Удалить
Пока не начнётся партизанщина, пока не прорвётся "гнев от отчаяния" - когда уже терять нечего, когда "ну ёё к чёрту такую жизнь, пойду лучше на баррикадах погибну, чем дальше вот так, как таракан, прозябать", вот пока этого не будет -причём в столицах, наивно полагать, что появится такая партия: члены, активисты будут переписаны, особо рьяные - рассажены по камерам, и так до следующего витка, в 24-ом или когда там будет новая байда с новыми еще непоротыми активистами, их система вновь отработает, перепишет, отмудохает, научит "уму-разуму", кого-то вербанёт, одних загонит под лавку, других под шконку и..опять "затянулось бурой тиной гладь старинного пруда". Не так, Александр Борисович?


Саня Бубенцов 25.09.2019 03:16 Заявить о нарушении / Удалить
Шон Маклех.(перевод)


В этой стране всюду сырость и плесень,
Она заползает в квартиры, дома,
Больше не слышно ни шуток, ни песен,
Ею земля страны всюду полна!


В плесени люди, собаки и кошки,
В плесени птицы, деревья, цветы,
Плесень разносят все бабочки, мошки,
В плесени храмы, иконы, кресты…


В плесени всё там, и хлеб, и картошка,
Варят из плесени суп и компот,
Даже на сердце своём понемножку
Плесень сырую находит народ.


Всюду от плесени горько и сыро,
Только правительству сухо, тепло,
Всюду твердят, что лишь солнце над миром,
Как в жизни этой нам всем повезло!


Что жизнь у каждого — радостный праздник,
Что не больны все, а счастьем полны!
Это не плесень, а счастья рассадник,
И что для счастья мы все рождены!


Но только в душах, что в плесени всюду,
Нет больше веры ни в счастье, ни в мир…
Плесень в глазах и все видят Иуду,
В том, кто для многих был вождь и кумир…


Слишком мало пока наших сторонников, Саня, поэтому что-то изменить не получится,..


Мураками (перевод).


Мне б из стада уйти овечьего,
Посмотреть бы на белый свет!
Нет пророка в своём отечестве,
Может там его тоже нет?


Что-то сердце опять мне мучает,
Ночь которую - не до сна...
Нет пути сквозь леса дремучие,
А за лесом вновь гор стена.


А потом опять леса тихие,
Разглядеть могу всё едва -
В дымке вдруг вижу стадо дикое,
Или может быть целых два...


Мне дождаться бы лучик солнечный
На родной своей стороне,
Но по-прежнему в часы полночи
Сны тяжёлые снятся мне.


Эту ношу делить бы поровну,
Упиваясь отравой всласть,
Но подруги мне нет по норову,
И нет брата в родную масть.


Вот уж осени солнце выплыло,
Сердце жмут холода зимы...
Отшумело тепло - и схлынуло,
Зимний сумрак укрыл холмы.


Как пройти мне по этой кашице?
Но судьба, как всегда, строга.
Лоб зудит, иногда мне кажется,
Что прорежутся вдруг рога...


Мне б из стада уйти овечьего,
К лучшей жизни направив взор,
Ведь терять мне здесь больше нечего,
Но и Родину сдать - позор…


Аникеев Александр Борисович 25.09.2019 10:00



Готовлю статью, которую наверно назову "Обращение к "ольгинским" троллям Прозы ру"


Они уже до того освинели, что в резюме на прозе прямо пишут: "Агент Кремля, Ольгинский тролль..", рассчитывая очевидно, что эти их слова читатель воспримет как шутку или сарказм. На самом деле они и есть те, кем озвучили себя вверху авторской страницы, достаточно ознакомиться с их произведениями. В унисон пропагандистским потокам от них исходят стоны, что целому поколению "промыли мозги", запад учит молодёжь "Родину не любить". Как же у них ловко подменяются понятия "Родина" и "государство"! Я никак не могу понять до них действительно не доходит, что нужно просто отделять верхушку вот эту правящую, вот этот вот навоз - от народа!? Они вправду думают, что вот эти вот люди, узурпировавшие власть в моей стране - Родина???!
Врут, что запад дескать призывал выйти нас на акции протеста, мол давали указания по каким маршрутам нам перемещаться. Наглая ложь. В частности американское посольство писало, что в этих местах желательно гражданам Америки не появляться, потому что это может быть опасно, предлагали, наоборот, избегать этих мест. И да, все мы конечно подписаны лишь на аккаунты Госдепа и прочее, и не просто подписаны, а слушаемся... Просто сказали "надо идти", значит срочно все идём.. Представляете уровень маразма ботоксных?
Им везде мерещится кровавая рука запада. "Сколько было устроено кровавым западом революций.." - не надоедает им жевать эту жвачку? Ведь это не работает, это глупо и смешно, но они продолжают раз за разом наворачивать эту галиматью, в Армении по их словам произошло нечто ужасное, оказывается это был какой-то западный переворот и Пошенян - ставленник Госдепа ))
На федеральных каналах у нас совсем не обсуждают ситуацию в стране с разными позициями, а с утра до вечера говорят про Украину и Трампа. Немножко про суперуспехи внутри России. Всё, других тем не существует. Есть еще отдельная тема "президент Путин". Мехом вовнутрь ситуацию вывернут и расскажут о том, что это Украина виновата в том, что мы оказались в той экономической ситуации, в какой оказались. Это из-за Украины, оказывается, мы оказались под санкциями. Я-то думал, что из-за нарушения международного законодательства.
Ботоксные уверены, надо сначала всё монополизировать, поджать под себя, а когда мы просто отторгаем эту ложь, что от них исходит, надо ввести какие-то правила, чтобы мы это через силу бы потребляли, просто в глотку нам пробивать эту информацию свою. Дезинформацию.
Чуть что касаемо проблем на западе, у пропагандиста-патриота сразу на языке или какая-нибудь гомоистория, или какая-то зоофилия. Ютуб, например, создавался равным для всех, они же саму концепцию равности для всех органически не переваривают. Они утешают, мол не всё потеряно, главное правильно задать ценности для молодёжи: "любить Родину, любить отца и мать, уважать человека, который живёт рядом с тобой". Всё правильно. Уважать страну, которая живёт по-соседству, практически рядом с тобой - это ценность? Уважать международное право, уважать тот свод законов, по которым договорилось жить всё цивилизованное человечество, - это ценность? Наконец, Свобода - это ценность?
Как они вообще привыкли отзываться о молодёжи вот они выходят..им хочется драйва, им хочется хайпа, поснимать себя на айфон в автозаке.. Вот с таким пониманием молодёжи они точно далеко утопают. Они никогда не смогут понять молодых, если так пренебрежительно к нам относятся. Мало того, за такое пренебрежительное к ним отношение, будут посланы ими в одно нехорошее место, на три весёлых буквы и совершенно по заслугам.
Влияние телевизора год от года снижается. Да, еще пока много людей смотрит телевизор, но всё меньше и меньше. И пропагандисты одним местом ощущают, что вот вот - и они станут не нужны.



Другие статьи в литературном дневнике: