Продукты, которые серьезно продлевают нашу жизнь

Наталья Алексеевна Исаева: литературный дневник

8 продуктов, которые серьезно продлевают нашу жизнь


Рецепты долголетия пытаются найти уже долгие годы, однако мало кому приходит в голову, что их ингредиенты буквально валяются у нас под ногами. Действительно, существует несколько продуктов, роль которых в продлении жизни человека научно доказана. Чтобы испытать этот эффект на себе, достаточно ввести в свое меню что-нибудь из этого списка, и результат не заставит себя ждать. Трудно поверить, но на продолжительности нашей жизни больше всего сказывается не наличие вредных привычек и образ жизни, а именно то, что мы едим. И если знать, какая еда способна повлиять на качество и срок, отпущенный нам, то вполне можно взять этот вопрос в собственные руки.


— Морская рыба —



Важно выбирать рыбу жирных сортов, чтобы эффект от попадания ее в организм был действительно ощутим. Морская рыба способна участвовать в регуляции работы сердечно-сосудистой системы, проводя профилактику гипертонии и инфарктов. Вещества, которые мы получаем из этого продукта, также способны противостоять старению мозга. Доказано, что те, кто ест рыбу чаще одного раза в неделю, могут похвастаться сохранением когнитивных функций даже в глубокой старости.


— Авокадо —


Авокадо по праву считается суперпродуктом, поэтому не нуждается в дополнительных доказательствах участия в продлении жизни. Механизмы, которые затрагивает этот фрукт, связаны с наличием в нашем организме холестерина. Авокадо нейтрализует «плохой» холестерин и проводит в кровь «хороший». Кроме того, этот продукт является мощнейшим антиоксидантом, а значит, замедляет процесс старения клеток.


— Орехи —



Орехи — это тот единственный в своем роде продукт, который одновременно является одним из самых питательных, а с другой стороны содержит в себе массу полезных веществ. Орехи сокращают вероятность развития смертельных заболеваний, а значит, способны продлить жизнь. Это природный антиоксидант и источник омега-3 жирных кислот, которые участвуют в предотвращении рака.


— Черника —


Черника знаменита, в основном, тем, что укрепляет зрение. Это самая обычная из всех суперспособностей этой ягоды. Еще она, например, снижает интенсивность воспалительных процессов в организме и улучшает проводимость клеточных оболочек. Таким образом, снижается вероятность заболеть болезнями Паркинсона и Альцгеймера. Черника также участвует в укреплении стенок сосудов, что существенно продляет нам жизнь.


— Лук и чеснок —



Лук и чеснок — самые известные овощи, положительно влияющие на иммунитет. А наш иммунитет позволяет противостоять болезням, часть из которых в какой-то момент может стать смертельными. Правда, чтобы получать все полезные вещества для продления жизни, лук и чеснок следует есть в сыром виде. Лучше всего добавлять эти овощи в салаты и сэндвичи наряду с другими сырыми овощами.


— Батат —


О том, что батат, или сладкий картофель, продлевает жизнь, впервые заговорили китайские ученые, которые советуют добавлять этот корень в пищу при каждом удобном случае. Дело в том, что батат восстанавливает эластичность сосудов и стимулирует работу печени и почек. Также давно известно о том, что батат может участвовать в профилактике раковых заболеваний.


— Брокколи —



Достоинство брокколи, как и почти всех зеленых овощей, состоит в том, что в ней очень много полезной клетчатки. Кроме того брокколи снижает вероятность инсульта, который все ещё остается одной из самых распространенных причин смерти, в том числе в молодом возрасте. Этот овощ — самая распространенная диетическая пища, ведущая к нормализации веса. А нормальный вес — это необходимое условие долгой жизни.


— Сыр тофу —



Сыр тофу — «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Это практически в чистом виде растительный белок, а значит, снижающий уровень плохого холестерина в крови. Регулярное употребление этого соевого продукта способно снизить холестерин до 30%, что важно для сердечно-сосудистой системы. Научно доказано, что употребление тофу играет роль в растворении желчных камней и выведении из организма диоксина, который считается опасным канцерогеном. Словом, тофу участвует в предотвращении тех болезней, от которых велик риск наступления ранней смерти.


P.S. Авторы статьи забыли про финики и гречневую кашу. А жаль. Тоже весьма полезные продукты.
Естественно, всё в меру.



Другие статьи в литературном дневнике: